-
18.10.2009, 12:35 #11Новичок
Re: Don Carlo at Covent Garden
Очень поравилось, Бычков очень интересно все выстроил, думала раньше, что Паппано в этой постановке не превзойти - теперь не знаю даже которая из двух версий мне нравится больше. По крайней мере эту вторую можно еще в течение недели слушать по BBC 3.
В принципе, я согласна с тем, что писали в рецензиях на этот спектакль. Мужчины затмили женщин, Кауфманн очень хорош и лучше Виллазона, Фурланетто, как всегда, велик и Кинлисайд, несмотря на совершенно не итальянскую манеру пения безумно интересный и очень интеллигентный Поза. Поплавская, несмотря на прогресс, по сравнению с прошлым разом, все равно остается самым слабым звеном данной постановки.
Гланое, наверное, другое: в этом спектакле все персонажи были абсолютно живыми, и опера воспринимается необыкновенно актуально. Об идеях много в перерывах говорил Бычков и все исполнители главных партий.
Фурланетто свою арию и сцену с инквизитором пел по-другому, непохоже на своего обычного Филиппа, камернее. Погрешностей я не заметила, но с чем связано изменение образа - не знаю. Но все это, повторюсь, было безумно интересно слушать. Каждая фраза воспринималась не только как музыкальная, но и как драматическая реплика (это в опере не так часто бывает).
Короче: хочу увидеть это вживе (теперь уже только в Метрополитен в следующем сезоне), хочу DVD. В Англии должны прошлую версию в кино показывать (может и наши купят), а этот спектакль, интересно, снимали?
20 ноября эта постановка будет транслироваться по BBC Four. К сожалению, здесь будет не посмотреть.
Вот именно - покажут по тв или на их сайте (я туда заходила, но для нешего региона пишут недоступно). Прошлую версию с Виллазоном будут показывать в кино (а потом, видимо, выпускать DVD), а этого года - по телевидению. Может, через какое-то время на сайтах Premier opera и House of opera появяться записи.
Вы как думаете: какой вариант был сильнее - первый или с Кауфманном? Вы-то ведь их вживе слышали.
Я слушала с Альфредом Кимом, так как Кауфманн заболел в тот день.
Ким (он кореец) в вокальном отношении был очень силен.
Если будет запись, то вероятно с Кауфманном.
Он очень хорош сценически
Вийясона я не люблю. К тому же последний год он болеет.
Если ВВС будет показывать по ТВ, то, возможно удастся записать на ДВД.
Обычно они дают спектакли по ВВС2 и там очень хорошее качество передачи.
Best regards
Вам повезло, что вы это слышали.
Пишут, что BBC4
Все поняла. Спасибо. Буду 20 ноября наготове. Лишь бы моя аппартура не подвела Спектакль действительно очень хорош. Если все получится, дам Вам знать.
А 31-го КГ транслирует на радио ВВС3 "Тристан и Изольду" с Хепнером и Стемме. 7 ноября в США будет трансляция на большой экран "Турандот" с Гулегиной из МЕТ. Может быть ВВС3 передаст.
Best regards