Страница 2 из 4 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 33

Тема: Постоянный фон от колонок

Заблокирован навсегда

По умолчанию Re: Постоянный фон от колонок

Цитата Сообщение от Amateur Посмотреть сообщение
    Просто проверьте напряжение в новой розетке, если всё так, как Вы описываете. Но в этом есть большие сомнения. Как минимум, помехи не называют фоном.Для этого есть инструкция по эксплуатации. Она для вас закон и дополнительных вопросов не требуется.Розетка никому ничего не должна. И если быть уже совсем точным, то однофазных розеток, коими мы пользуемся, без заземления не бывает. И уже правильно написали - лучше с этим не баловаться, вопрос очень сложный, не для рядовых пользователей.
    Если посмотреть на розетку не совсем легкомысленно , то определить ,есть ли у неё контакт заземления , большого труда не составит . как правило , заземляются розетки стиральной , М. В. и прочей бытовой техники .Остальные не факт . Возможно у Amateur эл . проводка образца 1949 г. и там всё в порядке с заземлением розеток . Если заземление в новой розетке отсутствует , решите проблему хорошо фиксируемым удлинителем достойного производства ,оградив маршрут удлинителя от случайного выдёргивания .Это при наличии в квартире заземленной розетки .

А самое простое пробовали? Повернуть вилку в розетке на 180 градусов? Иногда помогает.

Заблокирован навсегда

Цитата Сообщение от Genka Посмотреть сообщение
    А самое простое пробовали? Повернуть вилку в розетке на 180 градусов? Иногда помогает.
    Если заземление таки имеется .

Заблокирован навсегда

Чреватость цепляния за батарею , зависит от количества химиков от электричества (расхитителей достояния Чубайса) . Иногда на батареях бывают дикие напряжения .Однако тайною великой остаётся - есть ли заземление в новой розетке .

... то, что вы называете заземлением.
    Это не мы называем ... .
    Я как раз хотел сказать, что 3-й провод у нас (), если он есть, это или зануление, или он просто висит в воздухе.

Господа !
    По просьбе Amateur'а обьясняю, что категорически нельзя привязывать "проводок к крутилке одним концом, другим к батарее" с последующим "Повернуть вилку в розетке на 180 градусов" - может плохо кончиться ...

Я недавно на работе на батарее относительно нуля 120В намерял.

Вы хотели сказать заземление.
    Не-е ... , ежели он с нейтралью на щитке соединен - то какое ж это заземление ?
    Строго говоря, эти 120в могут быть вполне безопасны, в отличии от 120 намерянных в розетке.
    Ну да, но для наводок на выход датчика это было более чем ...

Ох, ребят, понаписали вы много умного, практически академического. Мне как человеку гораздо более приземленному трудно понять, а чем же чревато заземление (как я понял из вышесказанного) о батарею? Простым языком объясните пожалуйста. спасибо

Заблокирован навсегда

Господа , цитатами звенящие . У меня тоже образование 7 классов .
    Могу без этого звона пояснить .Cовременные квартиры должны быть
    оборудованы отдельным заземлительным контуром . С этим контуром
    соединяется контакт заземляющего проводника розетки , если угодно
    3-ий по счёту вывод розетки .Контакт этот выполнен в виде 2-х блестящих лепестков .Наличие этих изящных лепестков придает розетке статус заземляющей .Как радиолюбитель с 40- летним стажем могу навскидку назвать 37 - 47 причин фона в колонках .Возможно в пылу учёного спора Вы забыли , что на старом месте колонки не фонили .
    Ответ на вопрос есть ли заземление на новой розетке можете считать первым из 37-ми .

Заблокирован навсегда

Цитата Сообщение от молодой Посмотреть сообщение
    Ох, ребят, понаписали вы много умного, практически академического. Мне как человеку гораздо более приземленному трудно понять, а чем же чревато заземление (как я понял из вышесказанного) о батарею? Простым языком объясните пожалуйста. спасибо
    Если простым языком : есть возможность остаться без колонок , модема и компутера .

теперь понял. Ну судя по всему надо просто электрика пригласить, чтоб он грамотно вопрос решил. Самому мне совсем некогда этим вопросом заниматься и разбираться, да и простофили я считаю в такие серьезные вопросы не должны влезать.

• Страница 2 из 4 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя