Страница 2 из 28 ПерваяПервая 12312 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 278

Тема: Самая плохая симфония.

РУСОФОБ(с)Predlogoff Аватар для Walter Boot Legge
    Записей в дневнике
    34

По умолчанию Re: Самая плохая симфония.

Цитата Сообщение от sforzando
    И что дальше?! Лично я хочу узнать "какая симфония кому не нравится"!
    А пошло ли? Это Ваше личное мнение.
    Да не волнуйтесь Вы так, агрессивный но мягкий! Я же не написал, как Alex, что Ваша тема ужасна!

Это не мое личное мнение - это статистика....
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

Вот Вам статистика

У меня как-то получается интуитивно избегать неприятную музыку, но иногда все-таки приходится слушать. Из недавнего могу вспомнить "Домашнюю симфонию" Р. Штрауса (хотя "Альпийская" нравится), 12-ю Вайнберга (в перпендикулярном потоке ее кто-то похвалил, а она оказалась довольно-таки безвкусным произведением). Хотел еще одну написать, но забыл, какую.
    А за упоминание в таком контексте 7-й Малера могу и ! 6-ю упоминать разрешаю .

Спасибо за разрешение. Но кто? Кто её-то упоминёт. Я думаю, что Малер здесь вообще офф-топик?!

Total Supreme Doctor

Господа, давайте не будем воспринимать написанное здесь как личное оскорбление! Когда называешь некий шедевр, провереннный временем "плохой музыкой", ставишь себя a priori в дурацкое положение. И поделом!

Говоря, что "тема" ужасна, я не имел в виду критиковать ее создателя! Более того, я сам в ней пишу, следовательно, имею к ней отношение. Я лишь имел в виду, что честно писать о своих вкусах(у каждого есть свои пристрастия)- значит "подставляться", что я добровольно и сделал, почему бы и нет. Думаю, я заслужил право не любить одну симфонию Малера, обожая и зная досконально ВСЕ его произведения.

След. пункт - снобизм. Его следует избегать. Я читал недавно Дневник Прокофьева. Он считает 7-ю Малера плохой музыкой, и недоумевает, что Менгельберг и другие способны исполнять ее. "Целуют мертворожденного младенца" - пишет Прокофьев. Что же, выходит, гений Прокофьев имел право считать, а кто-либо из нас - нет? Почему?... Кстати, Прокофьев бездоказательно пишет, т.к. теоретически доказать слабость симфонии почти невозможно. Мясковский это сделал, но его доказательства на самом деле ничего не стоят. Невозможно найти обьективные критерии "хорошей музыки". Для меня 8-я Малера - одно из самых Божественный произведений Искусства. А для кого-то, наверняка она ничего не значит. Поди тут разберись!

Постоянный участник Аватар для tab
    Записей в дневнике
    1

Походя "опустили" Великие Произведения, молодцы. Поисковики вас не забудут.
    ...Y yo me ire. Y se quedaran los pajaros
    cantando;
    y se quedara mi huerto, con su verde arbol,
    y con su pozo blanco.

РУСОФОБ(с)Predlogoff Аватар для Walter Boot Legge
    Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от sforzando
    Вот Вам статистика
    смешно.

Цитата Сообщение от alex
    Господа, давайте не будем воспринимать написанное здесь как личное оскорбление!
    Помилуйте, (если Вы мне?) и в мыслях не было!

Цитата Сообщение от alex
    След. пункт - снобизм. Его следует избегать. Я читал недавно Дневник Прокофьева. Он считает 7-ю Малера плохой музыкой, и недоумевает, что Менгельберг и другие способны исполнять ее. "Целуют мертворожденного младенца" - пишет Прокофьев. Что же, выходит, гений Прокофьев имел право считать, а кто-либо из нас - нет?
    Да ну причем здесь право, да еще так сформулированное. И логика, простите у Вас ... даже если бы вопрос так стоял (а повторяю - он не стоит так, для меня по крайней мере) - о праве на "негативное мнение о шедевре", то логика - а гению можно, а мне смерному нельзя.... ну не знаю... фии

Цитата Сообщение от alex
    Почему?... Кстати, Прокофьев бездоказательно пишет, т.к. теоретически доказать слабость симфонии почти невозможно. Мясковский это сделал, но его доказательства на самом деле ничего не стоят. Невозможно найти обьективные критерии "хорошей музыки". Для меня 8-я Малера - одно из самых Божественный произведений Искусства. А для кого-то, наверняка она ничего не значит. Поди тут разберись!
    Прокофьев писал дневник. Нет, я не о праве на негатив опять, как Вы наверное подумали Я о том, что то, что он писал предназначалось для него лично. Забавно читать Лексикон Слонимского. Но ведь дело не в доказательствах, а в информативности. Ну какая информативность в Вашем высказывании:"При моем обожании, преклонении перед Малером - 7-я Симфония- пожалуй, самая плохая музыка на свете"? Может я не прав, и знатоки Вашего творчества и творчества Малера могут сделать вполне осмысленный вывод?
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

Цитата Сообщение от alex
    ...
    Ну и ладненько.
    Вы имеете право что-то не любить, а я имею право воспринимать это как оскорбление . По-моему, логично.
    (Предлагаю забыть на время о существовании Малера, Прокофьева и прочих людей. Мы, кажется, симфонии обсуждаем.)

Постоянный участник

Цитата Сообщение от Walter Boot Legge
    Прокофьев писал дневник. Нет, я не о праве на негатив опять, как Вы наверное подумали Я о том, что то, что он писал предназначалось для него лично. Забавно читать Лексикон Слонимского. Но ведь дело не в доказательствах, а в информативности.
    Walter, о том кто, почему и для кого пишет дневник можно говорить очень долго. Лично у меня возникают сомнения в том, что Прокофьев это делал "лишь для себя" (Размах, стиль и выделка навевают на меня сие ощущение. Но - чтоб говорить об этом, равно как и о его Дневниках нужно отдельный поток открывать) Это мое субъективное мнение, конечно, равно как и все "нравится" "не нравится", "плохое" - "хорошее". И ни один самый подробный анализ не влияет на непосредственное отношение к произведению. Ведь дело не в поиске объективного "совершенства". Ведь "параллельные квинты" в каком-нибудь произведении не делают его менее любимым для кого-то. И наоборот, от по всем параметрам quasi "совершенного" произведения может с души воротить.
    А этот поток может иметь смысл только как собрание"субъективных" мнений. Почему-то всегда все легко объяснять оппоненту, если вкусы совпадают, как в ту, так и в другую сторону, и практически невозможно убедить никого в обратном, т.е. если НЕ совпадает. Но это просто общее замечание по поводу ведения всех дискуссий...

Новичок Аватар для Социолог

Мне кажется, есть плохие симфонии плохих композиторов, их и обсуждать неинтересно.
    Есть неудачи у великих, это интереснее.
    Что касается Малера, то, извините, 7-ая одна из самых моих любимых. Самой неудачной я считаю 3-ю, вижу в ней несоответствие грандиозного замысла и результата.
    То же у Шостаковича, неудачной является не 12-ая, написанная по случаю, и в которую ничего не вложено, а 13-ая, к которой сам Д.Д. относился чрезвычайно серьезно, но она не получилась...
    Не нравятся мне многие ранние симфонии Моцарта, но их тоже критиковать как-то неловко, потому что и писались кое-как.

• Страница 2 из 28 ПерваяПервая 12312 ... ПоследняяПоследняя