-
09.01.2006, 23:51 #11
Re: Вышел комплект из 66 сd lider с М. Раухайзеном!
[quote=Апчх]Нашел у себя эту запись. Реставрация действительно ужасна (хотя слушать можно),
ну это кто как флэнджер выдерживает... по мне так лучше эскаватор за окном работал...
Это ж уже НИЧЕМ не исправишь и даже внутри головы
да-да, как же, помню... обратил внимание...зато на задней обложке нашел замечательную надпись:
Вот так.
на что концепт распространяется еще не известно
))))
А этот набор у них - пианисты 20 века (малый истроический "филипс"), там у кого то в ф-ном концерте части перепутаны....
Машинка одним словом. Дешево и сердито...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
...Поэтому вероятно, что те материалы, которые сделаны с хороших источников, т.е. с EMI, Preiser, возможно, DG, Koch, Acanta - там везде был Раухайзен - будут удовлетворительны, а те, что с плохих - плохи.[/quote]
Сейчас попробовал выявить, что же выпустил Прайзер с Раухайзеном. И, оказывается, не так много: Шлуснус писал с Себ.Пешко. И только во втором альбоме - 5 песен с Раухайзеном 1934 и 1938 гг.). Росвенге - половина диска (Григ и Вольф 1944 г.); Рекемпер - треть диска (Брамс, Вольф, Григ 1929 г.); Лемниц - половина диска (Шуберт, Вагнер, Вольф 1936-40 гг). Дальше - Кох - два диска живых концертов с Бергер 1951 г.; Два диска на Берлин Классикс - с Петером Андерсом; Зимний путь - с ним же и с Хоттером на DG; Диск Андерса на Гебхардте (Бетховен, Шуберт, Шуман 1942-45 гг.). И все!!! Остальной состав дисков, доведенный до 66-и откуда они пиратили??? Неужели такое кол-во выпустила та фирма, о которой я не имею ни малейшего представления (Аканта)??? Не могли ли они сами поднять архивы (с пластов, например)?
И, к этому, друзья мои, я как-то читал у Дискау, что Андерс записал еще и Мельничиху. Она была выпущена на дисках? И вообще, была ли на самом деле записана?
С уважением...
"...Он (П.Андерс) не приминул сообщить, что на следующей неделе по радио будут снова передавать его запись "Прекрасной мельничихи" Шуберта." Фишер-Дискау Д. Отзвуки былого. М., 1991. С. 57.
Основной источник -Сообщение от Loge
Эта запись, по-видимому, стёрта. Как свое время стёрли Реквием Моцарта с Фуртвенглером, записав на эту ленту концерт Давида Ойстраха. Впрочем, сюрпризы в этой области ещё будут. Нашли же на радио близкую по времени запись Прекрасной Мельничихи с Вальтером Людвигом и Хубертом Гизеном 1948-го года (выпущена на фирме Uracant). А вот эта запись была выпущена на Decca:Сообщение от Loge
См. также
Уважаемый Нибелунг!
Мне кажется, что мысль о "стертом", по крайней мере в СССР, цикле Шуберта с Андерсом не верна: разговор между ним и Дискау происходил по окончании войны!
Так после войны вовсю и стирали! Плёнку экономили. Разруха была.
Впрочем, у меня есть книга об Андерсе, немецкая. Тут есть упоминание, что передача была-таки на Кёльнском радио, в 1948-м году, с Вайсенборном.
Дней десять, как получил этот комплект. Помог именинник Zarastro. Настоящее сокровище. Много новых материалов с записями выдающихся певцов. Никогда не издававшийся Хоттер, Шварцкопф и др. Реставрацию я бы определил как "нормальную", хотя голоса несколько прилизанно звучат (по типу, как делает Nimbus). Интерпретация немецких песен высочайшая, не имеющая аналогов. Как образцы неведомой незамшелой музыки особенно интересны песни Карла Лёве, который в те годы (все записи конца 30-х и военные) был очень популярен, поскольку удачно вписывался в нацистский мифологизм.
Наверняка, многие эти записи с Раухайзеном хранились у нас в Москве и были переданы немцам году в 1992 или около того. Перед тем, как их передать, были сделаны копии, которые и сейчас вроде как хранятся, ну скажем так не вполне понятно по каким причинам, в архиве Гостелерадиофонда. Только ситуация тут крайне странная, они вроде как есть, и их вроде как и нет, поскольку их "вернули".
Rire des gens d'esprit, c'est le privilège des sots. (L.B.)