-
09.01.2006, 01:12 #1
Вышел комплект из 66 сd lider с М. Раухайзеном!
Кто-нибудь слышал этот комплект? Меня интересует, главным образом, одно: уровень реставрации. Говорят, фирма сликом ретуширует. Так ли это?
Вообще, событие.
Вот ссылка:
Michael Raucheisen - Der Mann am Klavier
Über 1000 Lieder von Loewe, Weber, Brahms, Liszt, Pfitzner,
Strauss, Beethoven, Cornelius, Schubert, Grieg, Marschner,
Reger, Wolf, Nicolai, Schumann, Blech, Trunk, Zilcher, Franz,
Händel, Mendelssohn - allesamt begleitet von Michael
Raucheisen, Klavier.
Gesungen von Wilhemln Strienz, Hans Hotter, Rudolf Bockelmann,
Josef Greindl, Gertrude Pitzinger, Elisabeth Schwarzkopf,
Josef von Manowarda, Arno Schellenberg, Peter Anders,
Hanns-Heinz Nissen, Herbert Alsen, Erna Berger, Aulikki
Rautawaara, Julius Patzak, Emmi Leisner, Maria Müller,
Hilde Scheppan, Walther Ludwig, Leo Slezak, Karl Erb, Tiana
Lemnitz, Margarete Klose, Heinrich Schlusnus, Franz Völker,
Helena Rott, Marta Fuchs, Kurt Böhme, Willi DomgrafFassbaender, Erna Sack, Lore Hoffmann, Karl Wolfram,
Elisabeth Höngen, Frieda Leider, Carla Spletter, Hans Reinmar,
Helge Rosvaenge u. a.
*** Mit einem 130-seitigen Booklet
Re: Вышел комплект из 66 сd lider с М. Раухайзеном!
Я ещё не получил его, но, судя по тому, что выходило на Preiser, всё это должно быть очень прилично.Сообщение от Loge
А какое отношение качество продукции Doc имеет отношение к Preiser?Сообщение от nibelung
Насколько я понимаю Doc имеет отношение к TIM из Гамбурга (которая недавно выпускала наборы под маркой History в т.ч. серию XX century maestros - XXCM)
что нибудь страшнее в смысле звучания их дисков представить трудно
Фленджер рулез!
У меня есть их набор Шнабеля, Менгельберга....
Сергей, обратите внимание на цену! Кроме всего прочего....
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
Попробую объяснить. Корпорация TIM, она же OSA, выпускающая дешёвые сборники серий History, Dokuments, etc., по моим наблюдениям, не утруждает себя поисками новых материалов и оцифровкой с винила, а пиратит то, что уже выпущено другими фирмами. Поэтому скорее всего, это 66-дисковое издание - скорее всего, компиляция с EMI, Preiser и в особенности с Hamburger Archiv. На Hamburger Archiv выходит так назывемое Hamburger Lied-edition c чудовищными пережатыми реставрациями. Поэтому вероятно, что те материалы, которые сделаны с хороших источников, т.е. с EMI, Preiser, возможно, DG, Koch, Acanta - там везде был Раухайзен - будут удовлетворительны, а те, что с плохих - плохи.Сообщение от Walter Boot Legge
OK. То есть пиратит без какого либо мастеринга? ОКСообщение от nibelung
Мне чрезвычайно интересно откуда она скопировала дискиа второго набора Шнабеля?
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
Я не знаю, что именно они выпустили Шнабеля, но если это сонаты Бетховена, то знающие люди говорили мне, что комплект, выпущенный EMI - неудачный, в противоположность комплекту, выпущенному Naxos. Возможно, они пиратили EMI.
66 дисков - это много! У Вас есть время, силы и здоровье всё это прослушивать...?!
Second to none
Нет 32 сонаты у меня на DanteСообщение от nibelung
Речть идет о десяти дисках - бетховенских концертах, Бахе, Моцарте, Шуберте и Шумане и Брамсе
Кто мог еще выпустить такую кошмарную "реставарацию" записи рондо ля минор Моцарта?
Нашел у себя эту запись. Реставрация действительно ужасна (хотя слушать можно), зато на задней обложке нашел замечательную надпись:Сообщение от Walter Boot Legge
Вот так.Artwork & concept by maschinka
У меня копии с EMI.Сообщение от nibelung
Сверхудачно.
Удачнее чем если бы Артур Батькович играл вчера в ДЗЗ.