Тема: Любимые певцы вождей
-
21.01.2006, 20:00 #11
Re: Любимые певцы вождей
Джильи был горячо любим Муссолини. И после смерти последнего имел продолжительные неприятности из-за этого, хотя не Джильи искал дружбы и общения с Дуче, а совсем наоборот. Впрочем, Беньямино Бените и не отказывал - в смысле пел по его просьбе.
Сообщение от Rieka
Расскажите подробнее, пожалуйста, о Вашем общении со Сталиным. Так мало осталось тех, кто может об этом рассказать...
Сколько я помню всеже любимой певицей Гитлера была не Кирстен Флагстад, а Эрна Бергер. Которая правда почти не пострадала, после войны, благо вовремя концерт Глиэра выучила![]()
А самый большой бедолага оказался Хельге Розвенге - его в лагере под Красногорском 2 года держали. Дома строил, цемент месил....
Будьте счастливы!
Zarastro.
Сообщение от Beta
Не пойму я - что в моем посте натолкнуло Вас на эту мысль!
Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Великий человек, наоборот, внушает чувство, что вы можете стать великим. (Марк Твен)
Общался с ними "сильными мира сего" тоже достаточно, но почему то особого понимания оперы (по крайней мере в России) не обнаружил. Вот симфоническую музыку многие любят, опять же отдельных солистов (больше конечно Гутман, Репина, Третьякова, Мацуева, Квартет им. Бородина, Кремера, но знают и ценят и Перельмана, и Циммермана, и Эмерсон-квартет, и Лина Харелла, и Хорди Савалля....), некоторые большие балетоманы попадаются (по крайней мере предпочитают Вишневу Волочковой - и то слава Богу), а вот ценителей оперы как то... Нет очень многие любят там на Кармен, или на Травиату сходить. Те которые "болеют" за Россию ("Единую" конечноСообщение от Rieka
) - они все больше по Борису Годунову, Руслану и Людмиле, Китежу, Снегурочке ...Но когда при мне начинают говорить что Нетребко - это Каллас 21 века, а самым гениальным певцом 20 века величают Хворостовского..., как то проникаешься уважением к вкусу тов. Сталина.
Что то я на концертах Хуана Диего Флореса, Вальтраут Майер, Жерара Лена, Майкла Чанса никого из нынешних "вождей" (да и какие они право вожди?) не видел.
Будьте счастливы!
Zarastro.
ОСОБЫХ ценителей - действительно, не наблюдается среди наших :( !
Среди немцев, англичан и австрийцев - из высшего руководства - очень даже.
Я даже не про особые познания. Скорее, я смотрю - кто КАК слушает.
Кстати, уважаемые собеседники, я совсем не уверена, что у вождей из прошлого были эти самые познания, и что они знали что-то кроме шлягеров...
Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Великий человек, наоборот, внушает чувство, что вы можете стать великим. (Марк Твен)
А чему удивляться, если Вы столь безапеляционно заявили, что нынешние "вожди" понимают в опере "уж поболе тов.Сталина"-после чего сослались на, видимо, богатый личный опыт общения с "вождями"? Я лично упомянутого Вами "вождя всех народов", конечно, не знал. Но был знаком с несколькими действительно лично знавшими его людьми. Что-то их воспоминания с Вашими утверждениями сильно расходятся...Сообщение от Rieka
Что Вы, что Вы, наш дорогой и всенародно любимый товарищ Сталин, разумеется. был непревзойденным знатоком оперы!!! (Как и языкознания, впрочем, и всех остальных вещей!) И это, разумеется, всем известно. И никто (чур-чур-чур меня) не собирался тут это оспариватьСообщение от Serg0807
![]()
![]()
![]()
(нет, ну это неистребимо в России (и в Грузии), ей-Богу. Вы что, и правда - н е п о н и м а е т е - те люди, кто испытал тот ужас, или - которым промыли мозги - остались напуганными либо зомбированными навсегда! Делайте скидку. Остальные просто смеялись бы (горько) над Вашими словами. Это был параноик, не имевший серьёзных познаний ни в какой области. А нет - так приведите хоть одно серьёзное доказательство того, что это чудовище РАЗБИРАЛОСЬ в опере. Ну - кроме "одна бабушка с придыханием рассказывала".)
Делать скидку не хочется: вы настолько некритично воспринимаете официальную версию истории, что даже для сильно промытых мозгов это слишком. Все-таки сейчас, при желании и интересе к истории, можно прочитать и услышать немало интересного и неоднозначного. Картинка прошлого окажется тогда не черно-белой, а вполне разноцветной.Сообщение от Rieka
Черно-белый мир, конечно, попроще будет. И поспокойнее, наверное.
А как Вы себе представляете убедительное доказательство того, что Вы, например, разбираетесь в опере? Это более или менее очевидно, только в отношении авторов опер, постановщиков, дирижеров, наконец... Среди критиков уже гораздо сложнее обнаружить несомненные свидетельства того, что они "разбираются": сами себе выберите критическую статью, с автором которой Вы не согласны - и разбомбите ее как малограмотную. Это у Вас запросто получится.Сообщение от Rieka
Среди оркестрантов Вы уж наверняка знаете многих, которые плохо "разбираются в опере", и среди солистов, и среди хористов, и среди костюмеров, и среди билетеров и среди полотеров...
Если некто - Сталин-Рузвельт-Черчилль, Ельцин-Рю-Коль, или кто-там еще никогда бы не ходил в оперу и никому ничего по этому поводу не говорил, то мы с Вами вправе предположить, что, скорее всего им это не интересно и, скорее всего, они в этом "не разбираются". А если ходят, слушают - но сами не дирижируют, статеек не пишут... Как узнать?
Про Сталина, конечно, много чего сказано и написано. По слухам, Сталин, выходя из ложи, сказал про "сумбур вместо музыки", после чего появились известные статья и постановление ЦК. (Но Вы, наверное, не удивитесь, если - далеко ходить не надо - на нашем форуме найдется немало весьма умных, образованных и "разбирающихся" людей, которым эта пресловутая опера ДДШ нравится еще меньше...) Его - Сталина - заинтересованность налицо, и методы его воздействия тоже. И я не призываю девальвировать нашу нравственную оценку его методов и вообще методов того времени. Но мы не должны и ограничиваться только нравственной оценкой истории вообще и действий политических лидеров разных времен и народов - если, конечно, хотим хоть что-то понять в прошлом, настоящем и, возможно, в будущем.
Впрочем - "слава безумцу, который навеет человечеству сон золотой". Черно-бело-золотой сон, в котором есть лишь монстры, жертвы и те золотые головы, которым все это мнится.
Нуууу...Продолжайте считать Иосифа Сталина знатоком оперы и всего остального, а себя - знатоком истории (а оппонентов, естесссьно, слепо-глухо-немыми). Это тоже удобно, не так ли? Мне плевать на официальные версии, а что касается остального - видимо, Ваши родственники и знакомые были крупными поклонниками Сталина и его методов. В нашей семье слегка иные традиции. Продолжать в этом ключе - неинтересно, сорри. Тема была о другом, если Вы хотите обсудить меня - вперед, только вряд ли это кому-то интересно.
P.S. Оказывается, даже на этом портале есть сталинисты..Сколько же лет должно пройти, прежде чем дойдёт...Медицина бессильна.