[QUOTE=murom;945139]Вы хотите предложить больше? Не стесняйтесь, здесь все свои - обсудим.
Нет,что Вы!Предложить не хочу,хочу реально понять ситуацию.Если даже эта скрипочка действительно дешевая,в Москве вам ее никто за такую цену не продаст.А если она еще и звучит вдруг более-менее,то готовь 1500 минимум!
Вы хотите предложить больше? Не стесняйтесь, здесь все свои - обсудим.
Нет,что Вы! Предложить не хочу,хочу реально понять ситуацию. Если даже эта скрипочка действительно дешевая, в Москве вам ее никто за такую цену не продаст. А если она еще и звучит вдруг более-менее,то готовь 1500 минимум!
Просто в Сиднее за такую скрипку никто не выложит больше 100 долларов. Да и то за портрет только. Я не думаю, что она имеет звук - я играл на сотне таких же (без портрета только) и ни у одной звука не было, даже случайно. Она еще хуже, чем современные китайские.
Я,к сожалению не бывала в Австарилии и пока ничего не могу сказать,но что касается цен
на инстументы в России,то это просто кошмар.Видела в Китае скрипки по 100-200 долларов плюс смычок и футляр,но их
у нас тут продают переделанными под европейцев в несколько раз дороже.Сама играю на старой немецкой скрипочке,
найти что-то приличное за умеренную сумму просто невозможно.Это что получается,нас всех обманывают?Мастера,перекупщики?
Это что получается,нас всех обманывают?Мастера,перекупщики?
Сообщение от vprozen
Да, причём самым бессовестным образом. В-основном перекупщики...
Кто-то конечно может и обманывает, но... В большей степени это отражает соотношение спроса и предложения. В России, в отличие от заграницы, спрос намного превышает предложение. И пока у нас будут те же таможенные правила на ввоз и вывоз инструментов ничего не изменится (в ближайшие годы точно).
И пока у нас будут те же таможенные правила на ввоз и вывоз инструментов ничего не изменится
Вы имеете в виду таможенные пошлины?
Законная схема примерно такая - в Европе не платиться VAT - их НДС, поскольку инструмент там не продаётся, платиться таможенная пошлина в России, которая незначительно удорожает инструмент (не в разы, замечу), цена в России включает в себя НДС, и все - инструмент в России стоит максимум на 20% дороже, чем в Европе. Это схема, что называется, "в лоб". Наверняка существуют более сложные и по-прежнему законные схемы, позволяющие снизить эту цифру.
Если у Вас есть возможность слетать за инструментом в Европу (например, совместив покупку с отдыхом), можно обойтись и без таможенных пошлин, если цена инструмента не превышает , кажется, 60.000 руб. (не уверен в точности цифры на данный момент)
Автор темы, прошу прощения за оффтоп. Можете удалить, если посчитаете нужным.
Я,к сожалению не бывала в Австаралии и пока ничего не могу сказать,но что касается цен
на инструменты в России,то это просто кошмар.Видела в Китае скрипки по 100-200 долларов плюс смычок и футляр,но их
у нас тут продают переделанными под европейцев в несколько раз дороже.Сама играю на старой немецкой скрипочке,
найти что-то приличное за умеренную сумму просто невозможно.Это что получается,нас всех обманывают?Мастера,перекупщики?
В Австралии китайская скрипка через интернет стоит 50 долларов (австралийских, которые дешевле американских). В магазине она уже стоит 150 долларов. Это в футляре и со смычком. Есть китайские скрипки, которые дороже - целых 200 долларов стоят. Есть и за 400 долларов (опять же я говорю о полном комплекте).
Немецкие скрипки дороже, естественно. Но вот такие, как выставлена здесь с портретом Бетховена, в музыкальных магазинах не продают. Только в антикварных среди разного бытового барахла. Если она в игровом состоянии - 150 долларов, если требует ремонта, то дешевле. Но их никто не покупает, т.к. в Австралии барахло не покупают. А покупают или новые (хоть и китайские, румынские , немецкие, австралийские и др.) или ценные (хороших мануфактур, мастеровые, старые и новые.). Барахло - оно и в Африке барахло. Или Вы думаете, что раз скрипке лет так 60, то она уже имеет ценность? Она тогда не имела ценности, то как же ценность появится? Не та фирма, чтобы ценилась даже антикварами.
Вот взять Мерседес для примера. Сначала он стоит 60 тысяч. Потом с каждым годом он начинает дешеветь и доходит до 10 тысяч, а потом он опять начинает дорожать, т.к. переходит в разряд антиквариата и может уже стоить 80 тысяч. А советский Москвич, никогда не станет дорожать из-за якобы антиквариатной ценности. Со скрипками тоже самое.
А как обманывают в России - это вам виднее. В СССР обманывали качественно, с выдумкой. Это я помню. Наверное мало что изменилось и вряд ли продавцы потеряли квалификацию по всучению барахла за большие деньги.
Покупка квартиры в новостройке всегда связана с важным выбором — от качества жилья до надежности застройщика. Например, если вы ищете комфортное и современное жилье в Краснодара, обратите внимание на...
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки