Некое время имеется в распоряжении скрипка, но сейчас встает вопрос: выкупать ее (душа прикипела чрезвычайно) или оставлять на дальнейшее, извините, но растерзание ученикам. Поэтому возникают некоторые вопросы:
1) сколько эта скрипка может стоить?
2) имеет ли смысл выкупать, или гораздо проще и с меньшим количеством проблем найти более лучший экземпляр?
3) что можете сказать о мастере?
До того, как попала в мои руки, имела двухлетнюю выдержку в шкафу и неизвестное количество времени лежала в неизвестном месте (попала ко мне в руки с изрядным слоем пыли и совершенно феерическим слоем грязи, словно на ней играли только-только очнувшись от садоводства); на данный момент неплохо разыграна, очень приятный, глубокий звук. Покупалась, как мне говорили, за 800 рублей по старым меркам.
Прошу извинить за качество фотографий, если вдруг что-то недостаточно отражено.
Буквально месяц назад мне пришлось серьёзно ремонтировать альт с этикеткой М. Николаев №19 1986г. Могу сказать, что всё сделано очень грамотно и аккуратно. Я не заметил никаких "ошибок", которых обычно навалом у наших и ненаших "мастеров". Так что, если вам нравится, как она звучит, берите.
Буквально месяц назад мне пришлось серьёзно ремонтировать альт с этикеткой М. Николаев №19 1986г. Могу сказать, что всё сделано очень грамотно и аккуратно. Я не заметил никаких "ошибок", которых обычно навалом у наших и ненаших "мастеров". Так что, если вам нравится, как она звучит, берите.
Что самое смешное, но я этого Николаева знал лично. Этот парень закончил техникум как краснодеревщик и работал на мебельной фабрике. Потом он женился на сестре Миши Дерфлера, скрипичного и органного мастера (сейчас живет в Германии). Даже самые первые его скрипки были сделаны на хорошем столярном уровне, но звука у них никогда не было и не будет. В те годы, когда она была сделана, я еще жил в Новосибирске и скрипки Николаева не стоили 800 рублей. Никогда и никто за них такие деньги не платил. Миши Дерфлера скрипки стоили 500- 600 рублей, но они же у него звучали. На скрипке Миши Вадим Репин участвовал в своем первом конкурсе и выиграл золото.
За все время, что я жил в Новосибирске, я видел и играл на 4 или 5 скрипках Николаева - дрова высшего класса
Так что скрипки Николаева - это табуретки со струнами.
Современный интерьер невозможно представить без качественного освещения. Оно не только обеспечивает комфортное восприятие пространства, но и подчеркивает стиль помещения, делает его уютным и...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
18.12.2025, 16:44
Требования к современным упаковочным материалам растут ежегодно: бренды ожидают высокой детализации изображения, воспроизводимости цвета и стабильности качества на больших тиражах. Флексография...
Под формулировкой "банкротство в рассрочку" чаще всего понимают вариант урегулирования долгов в рамках процедуры банкротства, когда погашение обязательств распределяется на длительный период и...
Социальные закладки