Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 16 из 16

Тема: Работа тапёром в ресторане...

Стою на двух (1+1) ногах Аватар для caspi

По умолчанию Re: Работа тапёром в ресторане...

Цитата Сообщение от Fabjan
    лично я ...играл в Израиле...
    После 3 часов игры джаза на улице (я стараюсь выкладываться по полной и импровизировать) я разыгрывался так, что сам не мог узнать в том, что я играю себя и вообще не мог понять, что происходит...
    А где Вас можно послушать у нас сейчас ?
    Have a Nice Day !

Старожил
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Drovosek
    Работаю в ресторане при отеле и публики почти нет, ибо сие заведение открылось недавно.
    Это где? На "жрать" не потянем, но пива выпить или кофе - вполне сдюжим. На что не пойдешь, чтобы своего форумного послушать.

и классно, что работаете! Вот Шостакович работал, а потом отголоски этого мы услышали во всех балетах, фортепианных концертах, в скерцо некоторых симфоний, в Сатирах...

Дай Бог всем тапёрам такое продолжение!!!

2 Caspi

Ну давайте E-mail... Я что-нибудь пришлю
    Иначе пока-что нигде :(

Казальс тоже в молодости играл в кафе...

Постоянный участник

Цитата Сообщение от kino
    и классно, что работаете! Вот Шостакович работал, а потом отголоски этого мы услышали во всех балетах, фортепианных концертах, в скерцо некоторых симфоний, в Сатирах...

Дай Бог всем тапёрам такое продолжение!!!
    Кино: Шостакович,насколько мне известно, работал не в ресторане, а в кино. Разница -есть. В кино люди не обращают большого внимания на музыку, потому что смотрят на экран, а в ресторане- потому что смотрят в рюмку, или в тарелку. В лучшем случае- в глаза соседки по столу.

Работа в ресторане может развивать, если играешь с серьёзными музыкантами, и учишься от них, либо способствовать деградации, если твои коллеги приходят на работу за "карасём", как в Питере говорилось во второй половине 80-х. Многие джазисты по крайней мере европейского уровня играли тогда в кабаках, потому что на жизнь заработать джазом было невозможно. Пример- Михаил Костюшкин, тенор-саксофон.

Если же играешь один, и ,в основном, классику, то всё зависит от публики. Один мой знакомый уже долгие годы играет на рояле в ресторане "Русский Самовар" в Нью-Йорке. Он закончил ленинградскую консу у Натана Перельмана, и играть умеет. Жизнь, однако, сложилась так, что надо было выжить, и ресторан его спас. Помню, как он мне рассказывал о частых визитах Бродского (совладельца этого ресторана), Барышникова, Шмакова, Темирканова, Гергиева, Евтушенко, Сокурова, Эрнста Неизвестного, Михаила Шемякина,итд, итп.
    Он играл им. Играл и Шопена, и Скрябина, и Моцарта, и Чайковского, и Вертинского, и песни из репертуара Анастасии Вяльцевой. И они его слушали. И иногда плакали, не обязательно пьяной слезой.
    И Вы знаете, человек нашёл себя в этой работе.
    Вот так тоже бывает. Будете в Нью Йорке- зайдите, послушайте. Саша его зовут.

• Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12