-
03.02.2006, 00:50 #11
Re: Работа тапёром в ресторане...
А где Вас можно послушать у нас сейчас ?
Сообщение от Fabjan
Have a Nice Day !
Это где? На "жрать" не потянем, но пива выпить или кофе - вполне сдюжим. На что не пойдешь, чтобы своего форумного послушать.Сообщение от Drovosek
![]()
![]()
и классно, что работаете! Вот Шостакович работал, а потом отголоски этого мы услышали во всех балетах, фортепианных концертах, в скерцо некоторых симфоний, в Сатирах...
Дай Бог всем тапёрам такое продолжение!!!
2 Caspi
Ну давайте E-mail... Я что-нибудь пришлю
Иначе пока-что нигде :(
Казальс тоже в молодости играл в кафе...
Кино: Шостакович,насколько мне известно, работал не в ресторане, а в кино. Разница -есть. В кино люди не обращают большого внимания на музыку, потому что смотрят на экран, а в ресторане- потому что смотрят в рюмку, или в тарелку. В лучшем случае- в глаза соседки по столу.Сообщение от kino
Работа в ресторане может развивать, если играешь с серьёзными музыкантами, и учишься от них, либо способствовать деградации, если твои коллеги приходят на работу за "карасём", как в Питере говорилось во второй половине 80-х. Многие джазисты по крайней мере европейского уровня играли тогда в кабаках, потому что на жизнь заработать джазом было невозможно. Пример- Михаил Костюшкин, тенор-саксофон.
Если же играешь один, и ,в основном, классику, то всё зависит от публики. Один мой знакомый уже долгие годы играет на рояле в ресторане "Русский Самовар" в Нью-Йорке. Он закончил ленинградскую консу у Натана Перельмана, и играть умеет. Жизнь, однако, сложилась так, что надо было выжить, и ресторан его спас. Помню, как он мне рассказывал о частых визитах Бродского (совладельца этого ресторана), Барышникова, Шмакова, Темирканова, Гергиева, Евтушенко, Сокурова, Эрнста Неизвестного, Михаила Шемякина,итд, итп.
Он играл им. Играл и Шопена, и Скрябина, и Моцарта, и Чайковского, и Вертинского, и песни из репертуара Анастасии Вяльцевой. И они его слушали. И иногда плакали, не обязательно пьяной слезой.
И Вы знаете, человек нашёл себя в этой работе.
Вот так тоже бывает. Будете в Нью Йорке- зайдите, послушайте. Саша его зовут.