Да, часть музыкантов, выступающих в Москве, поедет и в Киев.
Не знаю: в моем восприятии слово "пропаганда" не закрепилось ТОЛЬКО в значении "пропаганда чего-то плохого". Я частенько встречал его во вполне "мирном" значении. Из всех предложенных синонимов подходит, по-моему, только "популяризация". Пожалуй, мы заменим пропаганду на популяризацию (тем более - этот текст есть в афише), но надо немного подумать .
У меня тоже вполне мирные ассоциации.Действительно,много слов нынче "заездили":"благотворительность"",милосердие"."Про паганда" это не только популяризация ,но и закрепление в общественном сознании.Я лично большой беды не вижу,если вдруг любовь к академической музыке станет частью этого сознания
Что-то в ней было от Джоконды: то ли неопределенность улыбки, то ли ветхость полотна.
Слово "пропаганда" в наше время приобрело двусмысленный характер, и поэтому оно как-то не очень смотрится в таком толерантном начинании как фестиваль украино-российской дружбы. Сугубо ИМХО, конечно.
В первом случае его можно заменить на "популяризацию", а во втором - ну не знаю, на "распространение" или даже "продвижение". В конце концов на "знакомство". Или "ознакомление". В канцелярите не сильна...
Почему двусмысленный? Я, например, привык считать, что всё заслуживающее общественного внимания нужно пропагандировать. Формально, слово "распространение" -- русский эквивалент слова "пропаганда" (достаточно вспомнить английское "propagation"), но практика его употребления требует дополнительных слов, указывающих среду, в которой что-либо распространяют. "Пропаганда" -- не требует. "Ознакомление" -- слабовато будет: "пропаганда" -- активное ознакомление, включающее в себя привлечение внимания к тому, что пропагандируют. Мне кажется, очень хорошее слово.
Последний раз редактировалось avg; 15.05.2010 в 12:34.
Что Вы, пропагандируют всегда только хорошее, даже самое лучшее. Только иногда насильственно - вот что меня смутило. Впрочем, это чисто субъективное мнение, не претендующее на... да ни на что оно не претендует!
Удачи!
Что Вы, пропагандируют всегда только хорошее, даже самое лучшее. Только иногда насильственно - вот что меня смутило. Впрочем, это чисто субъективное мнение, не претендующее на... да ни на что оно не претендует!
Удачи!
Я училась в школе,где каждый четверг нас запирали в зале (прекрасном старинном зале) и насильственно окультуривали с помощью московской филармонии.Большинству это оказалось не опасно и выросли ,прекрасно обходясь без академической музыки.А некоторых серьезно ушибло.Спасибо администрации за такое насилие.
Что-то в ней было от Джоконды: то ли неопределенность улыбки, то ли ветхость полотна.
Под формулировкой "банкротство в рассрочку" чаще всего понимают вариант урегулирования долгов в рамках процедуры банкротства, когда погашение обязательств распределяется на длительный период и...
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Социальные закладки