-
08.02.2006, 18:20 #11Старожил
Re: «Муси-Пуси» как зеркало российского патриотизма
Есть чем возразить про достоинство, но пока не хочу об этом- отдельный и нелегкий разговор.
Сообщение от Walter Boot Legge
А про "социальные феномены", о которых маститый драматург, прозаик упомянул, ну не знаю, зачем он связал все воедино.
Не понравился мне сей опус ни темой, ни интригой, ни настроением-стилем.
Соглашусь с Вами- пусть себе оно идет мимо меня по морозцу.
Пошла-ка я на показ Домов Мод итальянских в Дом Музыки на красных холмах, представляете- 150 платьев новых модных покажут
.
bona fide
Уважаемые господа !
Я прошлом году во втором семестре учил социальную психологию .
(в рамках 15 курсов для эргономиков )
Препод попался русскоязычный
Там было спрошено и про " муси- пуси ".
Так препод ответил этой девушке
"дорогая что вы
этот случай в литературе лучше описан у Баркова ...
Именно там это фундаментально описано ..."
Времени копатся в интернете и искать в специальной литературе
книгу данного профессора психологии у меня не было так что обошелся .
Да и счас (когда предмет давно сдан) не хочу .
Да и не интересно это ...
Здоровья! Счастья ! Успехов ! Процветания каждому дому ! Всегда
Ну я бы не сказал, что это не интересно!Сообщение от Vivace
Но дорогой ребе, боюсь знакомство с трудами профессора Баркова Вам не зачтут как мицву.
Но если не боитесь,
Но прежде цитата. Таки да похоже на К. Лель
За ночь раза три бывает,
И четыре, даже пять
Милый Виктор заставляет
Меня сладко трепетать
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
Как был жуховицкий конъюнктурным глупцом, так им и остался...
Я полагаю, что не издевка, а пропаганда. Скучная. Обычная русофобская. Чего стоит, рапример, утверждение о том, что гордится нечем и даже вспомнить-то хорошего из истории нечего. Более того, и фашисты-то "маршируют со свастикой по нашим городам" (интересно, по каким это городам они маршируют?) Обратите внимание также на последнюю фразу, обычно запоминающуюся в подсознании:Сообщение от Алексей
Хоть стой, хоть падай !«Муси-Пуси» – чистое, ничем не замутненное зеркало современного российского патриотизма.
Может быть автор перепутал Россию с какими-нибудь Филиппинами ?
А как же "ракеты", "Енисей" и балет, где "мы впереди планеты всей" ?![]()
Это что, неправда все ?
Что касается рейтинга. Почему автор ни слова не сказал про репрезентативность выборки ? С таким же успехом можно заявить, например, что какое-нибудь пиво Клинское является ничем не замутненным зеркалом современного российского патриотизма.
И чем же она хороша ?Хорошая статья.
Хорошая статья.
а конъюнктурный глупец он наверное умнее неконъюнктурного?Сообщение от Beta
Как старший лейтенант старше лейтенанта?
А впрочем, он уже до русофоба дослужился! Я собсно так и предполагал.А не цитируй ты нашего Есенина!
По-моему верность ЛЖ шестидесятническому розоватизму очевидна.
Но его попытка похохмить в лицо идейному врагу вызывает сострадание. Враг тем временем "диссимилировался". Трудно признать достойным противником попсовое болото вместо тоталитарной идеологической скалы.
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
Или страшнее?Сообщение от Walter Boot Legge
По-моему верность ЛЖ шестидесятническому розоватизму очевидна. Но его попытка похохмить в лицо идейному врагу вызывает сострадание. Враг тем временем "диссимилировался".
Вы имели в виду диссиминировал?
Тем, что она добрая - это раз.Сообщение от слушатель-любитель
Заставляет задуматься - это два. Задуматься над тем, что такое Родина вообще и каково отношение её к нам и нас к ней в частности.
Ведь суть любви к Родине в том, что Родина - это как бы по определению то место, где нас любят и где нам комфортно жить. А не балеты, космонавты и победы на олимпиадах и в войнах. И защащать Родину - это защищать то место и тот порядок, в котором хорошо. И если этого самого хорошо нет, то и вопрос, а стоит ли любить эту самую Родину, точнее, обязательно ли нужно испытывать чувство вины, если не любишь её. Это как любовь сына к матери-алкоголичке, избивающей его нещадно.
Так вот, из множества всех возможных комфортов у россиян за последние дьсят лет только и осталось, что любовь близкого человека (ежели такой имеется). И что песенка именно про такую маленькую радость в жизни. По-моему - простенько и понятно написано.
И песенка, кстати, хорошая.
чмаки
Я чувствую себя счасСообщение от Walter Boot Legge
после того что прочитал
В данном "опусе" который выложил уважаемый Вальтер наверное
превалирует"телесный низ " (Бахтин).Так что не зачтут![]()
может кто
1) ответит мне о квебекском концерте в беседке
2)ответит мне кто они трио Рахманинова (Москва)
Я попер в магазин и потратил час на трио Чайковского
тк денег нема .
Неплохое исполнение![]()
![]()
Заранее Благодарен
Здоровья! Счастья ! Успехов ! Процветания каждому дому ! Всегда
О песенке судить не могу, не слышала. А вот аналогия с любовью сына к матери-алкоголичке, по-моему, притянута за уши. Ваш пример распадается на две темы: внутренняя потребность "сына" в любви, и ее (потребности) превратное удовлетворение, порождающее зону комфорта в "зоне". Отрицать существование такого комфорта невозможно, но нужно ли его канонизировать?Сообщение от Волослав Улеев
Да и доброты в нем мало.