Тема: Про зеркало...
-
24.07.2005, 20:19 #1
Про зеркало...
Я тут писал ответ про общение на форуме, а Борис взял, та и снес всю тему. Между тем мысли, которые там были высказаны Повесой, и затем возвращены мной показались мне интересными, чтобы их повторно изложить здесь. Пусть это будет эпитафия ушедшим.
Повеса сформулировал максиму о том, что люди не могут быть вместе. Это так, и не так. Люди (и общество) устроены так, что они не могут обходиться друг без друга. Задача жизни каждого человека очень простая - преодолеть в себе эгоизм и научиться действовать вместе с другими людьми. Зависть - один из камней преткновения.
Общение на формуле напоминает зеркало. Если Вас задела какая-то гадость в высказываниях другого человека - то виноваты в этом и Вы сами. Данная тема часто возникает в разных культурах - "на воре и шапка горит", "у кого чего болит, тот о том и говорит" и так далее.
На самом деле - для занимающегося самоанализом и саморазвитием человека это большое подспорье - заметить свое раздражение, найти причину его и постараться его устранить.
Удачи.
Re: Про зеркало...
Это не совсем так, хотя доля истины несомненно есть. Существуют и просто откровенно злобные люди.
Пускай цветут все цветы.
Конечно, для самоанализа полезно![]()
Но на форуме гораздо проще - если что-то не понравилось, закрыл окошко и все дела.![]()
А еще камнем преткновения является ... пустая болтовняА сплетни?
С этим как быть?![]()
Сообщение от inna
Инна, голубушка, тысячу раз Вы правы!!!
bona fide
Ах, какой пассаж! Инна, вы меня поражаете! А как вы с этим раньше справлялись, не на форумах, а в консе? Или там были тепличные условия?Сообщение от inna
А вообще-то Genn очень правильно написал - лучше и не скажешь. Не понимаю, что вызвало такую бурю со стороны некоторых форумчан...![]()
Да нет, я особо не страдала от этого никогдаСообщение от Мышкина
, даже в консе, хотя и сплетни и зависть тоже, наверное, были. А скорее всего, мне не в чем было завидовать
![]()
Дело не в том, что про тебя говорят, а как бы самой поменьше языком трепать![]()
А тепличные условия ... тут по-моему зависит от человека. Как он сам себя ведет, так он и программирует поведение окружающих к себе. Притягивает соответствующую публику![]()