Тема: Pat Metheny!!!
-
21.02.2006, 06:29 #11
Re: Pat Metheny!!!
Давайте! Только где его послушать бы??
Сообщение от Angy Zoer
"When I really love someone, I can only show it by making aggressive and bad-taste remarks." Ž
Спасибо! Только вы забыли .ru и адрес не pconcd a cdonpc, короче правильный адресСообщение от Angy Zoer
Только ссылочка глючт - просто скопируйте и встаавть в адресную строку..
"When I really love someone, I can only show it by making aggressive and bad-taste remarks." Ž
С этой вроде всё в порядке!
И,прошу Вас, на "ТЫ", молод еще
Увы, ссылочка- так себе
Как скажиите, как скажите....Сообщение от Angy Zoer
![]()
Мне дoвелoсь пoбывaть в 80-х нa егo кoнцерте в кoмплексе Динaмo (нa речнoм вoкзaле)в Мoскве . Будучи пoдрoсткoм , я не вo все вникaлся , хoтя в те же дни , дядькa Пaт пoсетил Синюю Птицу , где , кaк рaсскaзывaют - с легкoстью выписывaл с тoгдaшними нaшими музыкaнтaми , джaз-стaндaрты .Сo временем , этoт музыкaнт не дaл o себе зaбыть. Мoи любимыи aльбoм этoгo джaз-рoмaнтикa :First Circle . Лил Меис деиствительнo oдaренныи пиaнист ,- егo туше срaзу слышишь .
Что касается меня, то я не слышал многих его альбомов.Честно говоря - не очень понравилось. Уж больно легко и "сладко". Scofield мне больше нравится. А их совместный альбом - просто супер!!! Слышали?
Я- слушал! Но что вы подразумеваете под определением "легко и сладко".Согласиться никак не могу.
чего же тогда не хватает?
Все мои доводы после вашего ответа
Ну доводы любителя Скофилда нетрудно предугадать. Совсем другое звучание, совсем иные идеалы. По мне, так Мэтени ближе к природе, а Скофилд - к городу
Мэтени, разумеется, тоньше Скофилда, в чем-то изящнее. Однако "легко и сладко" - это smooth jazz, а Мэтени этим никогда не увлекался. Скорее, пересечениями культур всякими и слегка латиной (достаточно импровизации послушать). А угловатый, напористый, упрямый Скофилд, наворачивая какой-нибудь очередной свой забубенный блюз, предпочитает чисто американские корни. И любит что-нить эдакое непонятное "замутить"![]()
И все-таки алкоголик Мусоргский нам дороже трезвенника Кюи...
Е. Колобов
И таким образом рождается настоящий ДЖАЗ!Сообщение от Tatra
![]()

Социальные закладки