Тема: Дирижёр-вампир
-
11.03.2006, 13:04 #11
Re: ДИРИЖЕР-ВАМПИР
Я лично знаю человека, считающего себя дирижером, который 1). не заканчивал "/дополнительно/ дирижёрский факультет", и насколько я знаю, даже среднего муз. образования (муз. школа не в счет), хотя действительно много общался с Большими Музыкантами. Не провел в принципе ни одного сколько нибудь пристойного выступления, ибо максимум чего он мог добиться, это звучания zusammen, да и то редко. Но зато, если кто из музыкантов/певцов имели неосторожность сказать, что не понимают "жеста", он моментально "приводил их к общему знаменателю".
Сообщение от Wik
Если был личностью, то правильно делал! Клемперер тоже относился к деспотам. Однако, теперь это -нам музыкантам не грозит, хотя подсознательно, каждый, уважающий себя музыкант, хотел бы иметь дело с сильной и неординарной личностью,даже приятно с таким и повздорить. В каждой энергии рождаеться что то позитивное. Хуже иметь дело с маменькими сынками и амбитными, но без лица инструментами. Их надо только хвалить.Сообщение от Nikkitaha
Тосканини и не только он, не оканчивали никаких школ и дирижёрских факультетов, но если что то имели к слову- демагогом было не пробиться. У музыкантов теперь комфортные условия, но лучше оркестры не стали, увы, играть.
Да и потом, не Вам судить провёл он или не провёл порядочного концерта. Берёте на себя не свои обязанности! Ну разве только, простительно Вам, если Вы не музыкант. Поспокойнее Господа, займитесь добросовестно каждый своим делом и оркестры начнут звучать. Всем привет!
Он может-быть голубым и тогда он проскакивает все ваши пункты...Сообщение от Wik
![]()
Над этим вопросом как то я не задумывался. Может быть Вы и правы?Сообщение от Gil-Gelad
Прдложение к администраторам (надеюсь, пользительное):
а нельзя ли все темы, объединенные идеей полить очередной порцией "г" дирижеров и не приносящие никакой реальной пользы, (т.к. поливающие обычно не слышат никого кроме себя и своих обид и вместо конкретного обсуждения идут (в большинстве случаев) демагогические монологи) - соединить в одну тему, с объединяющим названием что-то вроде "Все дирижеры сво..."?
И жаждущим высказаться удобнее - все в одном месте (не подумайте что цитата з ВСЧ).
А парт: ничего не могу добавить к сказанному пол года назад на одном из "дирижерских" потоков: если вам не повезло с любовницей - незачем поливать грязью всех женщин от Мадонны до Лоллобриджиды.
Мне на дирижеров "везло" - работал и с прекрасными и с выдающимися и с гениальными. Были и еще какие-то, если честно фамилии их вспоминаются с трудом. Но ведь и в живописи Микеланджело - один. Но представляете как скучно было бы в мире, если бы был только Микеланджело, но не было Мурильо, Писсаро, Ван Донгена или Пуссена?
Тут обиженных на дирижеров тьма, как только есть в названии слово "дирижер", так сразу туда и бегут, и кипятСообщение от felice
Так что возникает вопрос, а где же можно поговорить о дирижерах спокойно и доброжелательно?.. Видать, тема очень...ммм...взрывоопасная... А Вы тут один за всю братию отдуваетесь
Да я с вами за компанию, иногда
как "примкнувшая", поскольку я не дирижер и даже не дирижерская жена
![]()
Основные качества моего характера с самого детства - застенчивость и любовь к музыке (И. Андроников)
Я согласен чтоб был отличный дирижер
который был бы вот с такой придурью
1)Профессионал своего дела и Зануда
2)Заставлял оркестр репетировать раз за разом
до посинения играть одно тремоло из симфонии
и так всю симфонию (скажем ) чтоб на концерте сбоев не было
3)Уважал бы любителя музыки
4)Всегда работал бы только со своим оркестром
Здоровья! Счастья ! Успехов ! Процветания каждому дому ! Всегда
Как это часто бывает, когда я читаю Ваши сообщения, я не все понялаСообщение от Vivace
![]()
Но с пунктом 4 не согласна ни в коем случае! Получается, что слушатели каждого города обречены всегда на одного дирижера?! И никто его нигде больше не услышит? Виден поклонник Е.А.Мравинского![]()
Немного OFF: Вчера поздно по "Арте" был Монсенжоновский фильм о Рождественском, интересно очень! Он там замечательно объясняет, почему он не хочет нигде работать постоянно...
Основные качества моего характера с самого детства - застенчивость и любовь к музыке (И. Андроников)
2)есмь ответ на1 )Сообщение от Kayli
тремоло - в начале восьмой симфонии Шуберта
(откройте ноты )
Если б у нас был худрук с теми свойствами чтоя описал
то из Париха б приежали лишний билетик покупать
А то на совещании в минкульте в иерусалиме уже
говорили что оркестр себя не окупает
они с удовольствием отдадут деньги на развитие
восточной музыки
а оркестр умрет
Здоровья! Счастья ! Успехов ! Процветания каждому дому ! Всегда
Боюсь, что это нам придется скоро в Париж ехать. Или еще кудаСообщение от Vivace
![]()
А насчет "себя не окупает" - вон, поглядите в топик про Псковский оркестр...
Та же история везде![]()