Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 17 из 17

Тема: А. Угорский

По умолчанию Re: А. Угорский

я слышал Угорского еще когда он был студентом ( учился в в Лениигр.конс. в классе проф. Голубовской Н.И.). Он уже тогда очень хорошо исполнял не только романтиков, но и современных композиторов.
    Он был первым исполнителем ( автор ему доверил)Сонаты С.Слонимского и до сих пор остается лучшим ее интерпретатором.Так что он думающий - это точно

opus_posth
    Guest

Цитата Сообщение от белочка
    Веберн - лаконичный композитор
    А.Угорский - невероятно эрудированный и думающий музыкант
    Мессиан - француз
    извините, но на таком уровне я не собираюсь с вами дискутировать.
    для подобного рода высказываний существует "зелёная зона", где, по словам владельца форума, "новички могут задавать любые, даже самые наивные вопросы о музыке, будучи уверенными в том, что получат грамотный и благожелательный ответ".

http://forums.lifanovsky.com/forumdisplay.php?f=37

а я не настроен ТУТ, в данном потоке выслушивать "наивные вопросы", а тем более выдавать "благожелательные ответы".
    Последний раз редактировалось boris; 15.12.2004 в 13:06. Причина: флейм

Постоянный участник Аватар для restore
    Записей в дневнике
    2

... мы, вероятно, говорим о разных вещах: назовите хоть одного композитора - НЕромантика? Не подумайте, что я не поняла Вашего ответа, но и Вы попробуйте отнестись к моему вопросу вдумчиво.
    Об Угорском: мнения явно расходятся - эрудированный, думающий...
    (Никогда не забуду его исполнение - live - ноктюрна для левой руки Скрябина или 3-ей части бетховенской "Hammerclavier".) Еще какой романтик!

На Ваше высокомерие внимание не обращается, т.к. категоричность и искусство две мало совместимые вещи.
    Кстати, к слову: Вы знаете, ЧТО нужно делать с музыкой Мессиана и как ее ПРАВИЛЬНО исполнять?
    Меньше всего я хотел показаться высокомерным. Если показался - не верьте Вашему впечатлению. Другое дело - категоричность. Назовите хоть одного музыканта, который смог бы что-нибудь сказать в искусстве, не будучи категоричным.

Романтика и романтизм - вот что я согласился бы различать. Романтика в нашем деле есть, ещё какая. Но экспансии, думаю, больше.

По поводу музыки Мессиана - признаюсь в своём бессилии.Я его не люблю. Переиграл почти все его фортепианные сочинения, много органных, и очень многие проанализировал. Изучал Мессиана с двумя великими учителями: один - теоретик, другой - пианист. Не помогло. Я начинал свою музыкальную жизнь с просветительского пафоса: понять титанов и подарить это понимание всем, кому смогу. Пафос с тех пор сильно изменился, но стремление понять осталось. Так вот, я сегодня могу многое рассказать и даже показать по поводу достоинств музыки мессиана. Но это, к сожалению, не научило меня её любить. А любовь вряд ли можно примирить с компромиссами.
    Ответил Вам не по теме, но Вы так и спрашивали. Поэтому не удивляйтесь, если нас с Вами переместят или вытрут. Правы будут.
    Последний раз редактировалось restore; 16.12.2004 в 19:50.
    "В конце всё обязательно должно быть хорошо.
    Если что-то плохо — значит, это ещё не конец…"
    © Пауло Коэльо

Старожил
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от opus_posth
    извините, но на таком уровне я не собираюсь с вами дискутировать.
    Многие знания мудростью, к сожалению, не обременяют.

Уважаемые господа,
    я с интересом прочла ваши ремарки и с удовольствием готова прислушаться. Простите ( как новичок - новичка) за женскую преувеличенность и "наивность вопросов".

Далее.... Сотрудничая вот уже несколько лет с музыкантами из "Ensemble intercontemporain" Пьера Булеза, проработав на протяжении почти 8-ми лет с инструменталистами, впервые исполнившими оркестровую версию "Domaines" Булеза под управлением автора, переодически выступающими с такими произведениями как "Harlekin" или "Tierkreis" Штокгаузена, "Sequenzi" Лучиано Берио и т.д., могу вас уверить, я в курсе, кто такие Мессиан, Веберн, Ноно, Ксенакис и др., и что конкретно композиторы данного направления требовали и требуют от исполнителей.
    Что касается "категоричности", то на это я, пожалуй, отвечу вам словами мною любимого Ф.Хиршхорна. Как-то раз, где-то за пол-года до его смерти, обсуждали известное произведение. Хиршхорн выслушал исполнителя и сказал (излагаю вкратце): эту ноту, эту фразу, да и все произведение можно сыграть так, и так, и так, но, может быть я - идиот, а ты - прав.

Так что, уважаемый Опус, ни в какие дискуссии, да еще в таком тоне, я вступать и не собиралась. Прожив эн-ное количество лет на Западе и проработав с разными музыкантами и исполнителями, я давно отучилась от манеры "забрасывать камнями", стало неинтересно.
    Извините, не по теме....

По теме и кратко - К Угорскому отношусь с большим уважением, к музыканту и к человеку.

РУСОФОБ(с)Predlogoff Аватар для Walter Boot Legge
    Записей в дневнике
    34

А орешки не простые

Вопрос к Opus Posth. Кто же неподвержен "романтизму" в интерпретации Мессиана? Наверное Лорио ? Ах как было бы интересно узнать точку зрения Эмара на сей счет (проблемы с переводчиком с русского у него кажется нет ? )
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

Кто-нибудь мог бы ответить - это Угорский исполняет "Chopin, Fantaisie Impromptu"? Спасибо.

• Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права