Тема: А. Угорский
-
15.12.2004, 01:16 #11
Re: А. Угорский
я слышал Угорского еще когда он был студентом ( учился в в Лениигр.конс. в классе проф. Голубовской Н.И.). Он уже тогда очень хорошо исполнял не только романтиков, но и современных композиторов.
Он был первым исполнителем ( автор ему доверил)Сонаты С.Слонимского и до сих пор остается лучшим ее интерпретатором.Так что он думающий - это точно
Сообщение от белочка
Сообщение от белочка
извините, но на таком уровне я не собираюсь с вами дискутировать.Сообщение от белочка
для подобного рода высказываний существует "зелёная зона", где, по словам владельца форума, "новички могут задавать любые, даже самые наивные вопросы о музыке, будучи уверенными в том, что получат грамотный и благожелательный ответ".
а я не настроен ТУТ, в данном потоке выслушивать "наивные вопросы", а тем более выдавать "благожелательные ответы".
Последний раз редактировалось boris; 15.12.2004 в 13:06. Причина: флейм
- Записей в дневнике
- 2
Меньше всего я хотел показаться высокомерным. Если показался - не верьте Вашему впечатлению. Другое дело - категоричность. Назовите хоть одного музыканта, который смог бы что-нибудь сказать в искусстве, не будучи категоричным.Сообщение от белочка
Романтика и романтизм - вот что я согласился бы различать. Романтика в нашем деле есть, ещё какая. Но экспансии, думаю, больше.
По поводу музыки Мессиана - признаюсь в своём бессилии.Я его не люблю. Переиграл почти все его фортепианные сочинения, много органных, и очень многие проанализировал. Изучал Мессиана с двумя великими учителями: один - теоретик, другой - пианист. Не помогло. Я начинал свою музыкальную жизнь с просветительского пафоса: понять титанов и подарить это понимание всем, кому смогу. Пафос с тех пор сильно изменился, но стремление понять осталось. Так вот, я сегодня могу многое рассказать и даже показать по поводу достоинств музыки мессиана. Но это, к сожалению, не научило меня её любить. А любовь вряд ли можно примирить с компромиссами.
Ответил Вам не по теме, но Вы так и спрашивали. Поэтому не удивляйтесь, если нас с Вами переместят или вытрут. Правы будут.
Последний раз редактировалось restore; 16.12.2004 в 19:50.
"В конце всё обязательно должно быть хорошо.
Если что-то плохо — значит, это ещё не конец…" © Пауло Коэльо
Многие знания мудростью, к сожалению, не обременяют.Сообщение от opus_posth
![]()
Уважаемые господа,
я с интересом прочла ваши ремарки и с удовольствием готова прислушаться. Простите ( как новичок - новичка) за женскую преувеличенность и "наивность вопросов".
Далее.... Сотрудничая вот уже несколько лет с музыкантами из "Ensemble intercontemporain" Пьера Булеза, проработав на протяжении почти 8-ми лет с инструменталистами, впервые исполнившими оркестровую версию "Domaines" Булеза под управлением автора, переодически выступающими с такими произведениями как "Harlekin" или "Tierkreis" Штокгаузена, "Sequenzi" Лучиано Берио и т.д., могу вас уверить, я в курсе, кто такие Мессиан, Веберн, Ноно, Ксенакис и др., и что конкретно композиторы данного направления требовали и требуют от исполнителей.
Что касается "категоричности", то на это я, пожалуй, отвечу вам словами мною любимого Ф.Хиршхорна. Как-то раз, где-то за пол-года до его смерти, обсуждали известное произведение. Хиршхорн выслушал исполнителя и сказал (излагаю вкратце): эту ноту, эту фразу, да и все произведение можно сыграть так, и так, и так, но, может быть я - идиот, а ты - прав.
Так что, уважаемый Опус, ни в какие дискуссии, да еще в таком тоне, я вступать и не собиралась. Прожив эн-ное количество лет на Западе и проработав с разными музыкантами и исполнителями, я давно отучилась от манеры "забрасывать камнями", стало неинтересно.
Извините, не по теме....
По теме и кратко - К Угорскому отношусь с большим уважением, к музыканту и к человеку.
А орешки не простые
Вопрос к Opus Posth. Кто же неподвержен "романтизму" в интерпретации Мессиана? Наверное Лорио ? Ах как было бы интересно узнать точку зрения Эмара на сей счет (проблемы с переводчиком с русского у него кажется нет ?)
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
Кто-нибудь мог бы ответить - это Угорский исполняет "Chopin, Fantaisie Impromptu"? Спасибо.

Социальные закладки