эти статьи я перечитал раз пять))))) очень многое из них черпнул. спасибо !
с пониманием золотого сечения композиции и объемного мышления вроде пока у меня в порядке все по роду своего призвания. но для анализа хотелось бы иметь что то точное . я первый инструмент сам отрисовал и внес свои субъективные корректировки. так же поступлю в следующий раз с другим чертежом .
Правилно сделали. Я не пользуюсь ни одним чертежем готовым! Все скрипки разные и по своему отражают мою техническую и художественную сторону. Потому что они МОИ!, а не "в подражание" итальянцам!
спасибо, а квинты кривизны не можете выложить, они должны быть в чертеже. А также размеры - длину, ширину в эсах и т.д.
Квинты кривизны смогу выложить не раньше чем через месяц , они находятся за 1,5 тыщи километров от меня
А размеров у меня и нет. Есть фото в нат. виличину. ( тоже за 1,5 т. километров)
У меня много чего есть и Гварнери тоже. Нужно сканировать. А это не просто, т.к. сканер маленький - А4, а каждый лист-постер - это целая простыня и нужно сканировать по частям.
Вот уже отсканировано и выложено в интернете
скрипка А.Страдивари "Виотти" 1709 года.
Даю только ссылки, т.к. наш форум тут же все уменьшает, а так в полный размер:
---------------
Вот что я думаю, я их сосканирую, выложу у себя на сайте, а сюда дам ссылки.
Спасибо огромное. я ковыряюсь в голове думая что я могу предложить. ничего пока кроме своего патрона на основе Страда G нет . но я могу помочь тем что могу отрисовать какой нибудь скан если кому понадобиться .в афтокаде например.
очень удобно делать шаблоны если чертеж в электронном формате. и автокада можно перевести в корел и в любой мастерской по наружной рекламе вырезать на режущем плотере из виниловой пленки. с Гварнери так и сделаю.
Я с афтокадами не дружу как-то , поэтому делал я просто -- на фотографию в нат.величину прикладывал большой лист толстой прозрачной плёнки и обрисовывал на ней ( отступая толщину обечайки 1 мм и ширину края 2,5 мм ) маркером для цд-дисков(он не стирается с плёнки). Готово
Последний раз редактировалось jewgenys; 04.11.2011 в 20:53.
ну тут меня тоже наверное можно упрекнуть что я не черчу на кульмане а мышкой.просто я умею , и пользуюсь этим)) удобно иметь чертежи в цифровом формате если хочешь изменить масштаб например, ну или изменить размер локально . по крайней мере имейте в виду, если что обращайтесь. сей час отрисовываю то что выложил Муром. не все конечно только патрон, эфы и своды дек. если понадобятся выложу.
День добрый, подскажите пожалуйста, для четвертушки карта толщин уменьшается пропорционально размерам, или как то по иному? Такие же вопросы по пружине и контробечайкам. А в таких маленьких инструментах контробечайки вообще нужны? Может у кого есть схема?
Взял на ковыряние (это для меня хобби) четвертушку москвичку 68 года. Исполнение отвратительное. Внутренности абсолютно неаккуратные. Клоцы из рыхлой ели, контробечайки из расслаивающихся, и по моему тоже еловых, обрезков толщиной 3мм. Обечайки где-то 0.7мм толщины, обе деки, пока еще полностью замеры не делал, но похоже на то, что толщина одинаковая по всей плоскости около 4 мм. Пружина ширина 6мм, высота 12мм. Буду рад любой информации.
Внутреннее освещение играет ключевую роль в создании комфортной и функциональной среды в жилых, офисных и коммерческих помещениях. От правильного монтажа световых приборов зависит не только внешний...
Выбор детского центра — важный шаг для родителей. От правильного решения зависит не только развитие ребёнка, но и его эмоциональный комфорт, безопасность и интерес к дальнейшему обучению. С...
Современный интерьер невозможно представить без качественного освещения. Оно не только обеспечивает комфортное восприятие пространства, но и подчеркивает стиль помещения, делает его уютным и...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
18.12.2025, 16:44
Социальные закладки