Страница 2 из 4 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 35

Тема: Помогите подобрать аппаратуру для прослушивания CD.

Нашивки за ранения 9 + 5 Аватар для Genn

По умолчанию Re: Помогите подобрать аппаратуру для прослушивания CD.

1. C CD все понятно. Одобряю.

2. С 497 моделью мне не понятна следующая тема: как работает регулятор уровня выходного сигнала. На пульте управления этого проигрывателя внизу есть крестик из кнопок, а рядом с ним еще парочка с надписью digital level. Они вроде бы регурируют выходной уровень. При визите в магазин - проверьте, как регулируется сигнал на линейном выходе и на выходе для наушников. Если это делается - то все что нужно у вас есть. Возьмите свои наушники (переходник на толстый джек) и послушайте музыку. Один англичанин написал, что ему тарелочки не очень понравились, зато он услышал кучу новых музыкальных инструментов в своих записях.

3. 530 наушники должны звучать громко.

4. Судя по фотографии задней панели ваших колонок (http://www.igromania.ru/articles/483...0-akustiki.htm) - у колонок есть два линейных входа - т.е. можно разными проводами подключать компьютер и яМашку. Можно и внешний усилитель.

5. Комфорт прослушивания музыки в наушниках определяется в том числе размером амброшюров и типом наушников. 430 - закрытые с маленькими амброшюрами, которые прижимаются к уху. У 530 - амброшюры большие, должны охватывать уши. Но все равно - закрытые. У Сенхайзеров 600 - большие амброшюры охватывают уши и они открытые. Иногда доносятся звуки с улицы и не так сильно устаешь.

Удачи.
    Каждый раз когда Вы смотрите в зеркало, зеркало смотрит в Вас.

Постоянный участник Аватар для ishiwata san 2

Роман, подобрать и купить очень неплохую, качественную технику и что самое главное, недорого можно здесь.
    http://hifisale.narod.ru/index.htm

Цитата Сообщение от Genn Посмотреть сообщение
    1. C CD все понятно. Одобряю.
    2. С 497 моделью мне не понятна следующая тема: как работает регулятор уровня выходного сигнала.
    Мне другое не понятно ...
    Genn, Вы когда нибудь этот ямаховский комплект слышали ? По мне так ужасно ...
    Как можно настойчиво советать чего то одно (это уже к Е.Онучину) исходя исключительно из бюджета ? Надо ж упредить человека, что вариант это не единственный - в те же деньги можно вписать комплекты, звучащие совсем иначе.
    Выбирать то, по моему, надо все ж по конечному результату - т.е. слушать ...

Вот несколько альтернативных вариантов :
    CD
    Denon DCD-500AE
    NAD C525BEE
    Onkyo DX7355
    Усилители
    Denon PMA-510AE
    Onkyo A-9155
    Onkyo A-9355
    NAD C316BEE
    NAD C326BEE
    Rotel RA-04SE (это несколько дороже ... )
    Последний раз редактировалось Viktor; 31.10.2010 в 12:06.

Viktor, по мне и активные колонки с кевларовыми динамиками звучат ужасно... Но человеку нравится. Выбирается исходя из рецензий.

А пропаганда низких частот - вообще сродни пропаганде наркотиков.

Так я же говорил, что у меня на данный момент: колонки и наушники обозначил. Но с приобретением аппаратуры хочу купить колонки и наушники достойнее.
    Я ждал, что мне посоветуют и колонки тоже, пусть я их буду даже брать в последний момент, после покупки проигрывателя и усилителя.
    "Der Held aus Juda siegt mit Macht"

Кстати, об активных колонках - недавно решил купить к компьютеру, исключительно для Skype ... , музыку оттуда слушать и в мыслях не было. В магазине попались на глаза Altec Lansing VS2620, перед названием фирмы устоять не смог , тем боле что цена то ~ 45$. Там ШП динамик и пассивный диффузор, материал пощупать возможности нет - гриль мешает, но очень похоже на бумагу.
    Так вот - оказалось, что это вполне пристойно звучит даже со встроенной звуковухой, к E-MU подключать не пробовал (лень ... ) .

Цитата Сообщение от alla breve Посмотреть сообщение
    Я ждал, что мне посоветуют и колонки тоже, пусть я их буду даже брать в последний момент, после покупки проигрывателя и усилителя.
    Невозможно советовать акустику не зная бюджета, места установки и того, к чему будет подключаться ...

Так я же говорил, что у меня на данный момент: колонки и наушники обозначил. Но с приобретением аппаратуры хочу купить колонки и наушники достойнее.
    Вы также сказали выше - что особых предпочтений в классической музыке у вас нет. Мое убеждение состоит в том, что колонки подбираются под тип музыки, который вы предпочитаете и под важные для вас особенности звуковоспроизведения. Разговор идет об уровне слитности / детальности музыки и необходимом частотном диапазоне.
    Здесь важен тип материала диффузора, тип оформления, качество фильтров, количество полос и т.д. Обычно этот путь каждый слушатель проделывает сам.
    Как-то так получилось, что Victor и я предпочитаем широкополосные бумажные динамики.
    Но я не считаю, что это можно советовать. Это абсолютно некоммерческий звук. В моем случае были куплены динамики, а потом я под них рассчитал и изготовил щиты размером примерно 130х60 см. Идеал это - нет. Немецкие арии звучат недостаточно разборчиво. С итальянскими проблем нет. Напрягает это меня - нет.
    Сейчас пойду дальше слушать Риголетто с Паваротти и Сазерленд.

Ну правильно. Сегодня могу слушать "Валькирию" Вагнера, завтра какую-нибудь симфонию Сибелиуса, послезавтра струнные квартеты Шумана. Могу целую неделю слушать как "Страсти по Матфею" Баха, так и "Иоланту" Чайковского. Симфонии и оперы Шостаковича, Прокофьева. И многое, многое другое. Это я сейчас так, из головы взял, что слушал в последний месяц. Именно это я имел ввиду, говоря о своей всеядности в классической музыке. Наверное единственное, что я буду крайне редко слушать - это современную академическую музыку, а также барокко. Может быть пару раз в год, а то и реже.
    Это Вы хотели услышать?
    Допустим, можно покупать не по очереди, а можно немного потерпеть, скопив определённую сумму, скажем 700-1000 долларов, с которой можно купить сразу и проигрыватель, и усилитель, и колонки.
    Genn, поймите меня правильно, я рецензии на свои колонки не давал. Я говорил что у меня есть на данный момент.
    "Der Held aus Juda siegt mit Macht"

Ну правильно. Сегодня могу слушать "Валькирию" Вагнера, завтра какую-нибудь симфонию Сибелиуса, послезавтра струнные квартеты Шумана. Могу целую неделю слушать как "Страсти по Матфею" Баха, так и "Иоланту" Чайковского. Симфонии и оперы Шостаковича, Прокофьева. И многое, многое другое. Это я сейчас так, из головы взял, что слушал в последний месяц. Именно это я имел ввиду, говоря о своей всеядности в классической музыке. Наверное единственное, что я буду крайне редко слушать - это современную академическую музыку, а также барокко. Может быть пару раз в год, а то и реже.
    Разница еще тоньше - Страсти под управлением Рихтера или Леонхардта. Кстати, вспомнился почему-то Тору Такемитсу.

Допустим, можно покупать не по очереди, а можно немного потерпеть, скопив определённую сумму, скажем 700-1000 долларов, с которой можно купить сразу и проигрыватель, и усилитель, и колонки.
    На мой взгляд - терпеть точно не стоит. Дело в том, что ваши слушательские предпочтения будут развиваться по мере слушания музыки. И то, что казалось прекрасным, будет казаться ужасным, и наоборот. Что-то у вас уже есть. Главное - обеспечить работоспособность этого. А остальное - ... У вас есть наушники и диски - поезжайте с любимыми дисками и слушайте проигрыватели компакт-дисков. Они все звучат по разному. Выбирайте то, что будет нравиться вам.

• Страница 2 из 4 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя