В энциклопедии пишут, что он делал скрипки по модели Страдивари. Если бы он делал и по другим моделям, то написали бы и про них.
Сам я с птичьим глазом не работал, но читал про него у разных авторов.
Конечно, собственному опыту я доверяю больше, но и уж тотально не верить энциклопедиям тоже как-то нет особых причин.
Но последнее мое пожелание о сертификате почему не удостоили внимания? Вот сами бы купили за такую сумму скрипку без сертификата?
А вот с выводом то вы и поспешили. Сертификат есть! И звук отменный! И цена реальная! Так что Муром вы не в первый раз уже в пролёте! А знаете почему? <moderated> Уж извините меня за горькую правду!
Есть сертификат? Замечательно! И кто автор сертификата? Хотя, если Вы не можете представить фото сертификата, то и говорить не о чем, т.к. сказать можно все что угодно. Топикстартер ничего не говорил о сертификате.
А вот с выводом то вы и поспешили. Сертификат есть! И звук отменный! И цена реальная! Так что Муром вы не в первый раз уже в пролёте! А знаете почему? Плохой из вас скрипач получился,слабый мастер а эксперт ни какой!!! Уж извините меня за горькую правду!
Экспертиза дело тонкое... инструмент может потерять голос, но если это инструмент школы Амати, то его не спутаешь ни с какими французами или немцами. Пульс начинает биться чаще, и как во время публичного декламирования стихов на висках появляется пот. Какие то необъяснимые импульсы идут из прошлого. Вот на днях слушал в записи Федоровича, одна из его скрипок таким необыкновенным голосом пела, что дрожь по телу. А вот другие выступления Ойстраха очень понравились, но так увлекся, что потерял из вида ту первую запись... вот теперь попробуй найди... придеться вновь прослушивать Федоровича, уж больно красивый тембр у инструмента. Мог же он наверное играть на разных скрипках, так как звук других явно другой...
А вот с выводом то вы и поспешили. Сертификат есть! И звук отменный! И цена реальная! Так что Муром вы не в первый раз уже в пролёте! А знаете почему? Плохой из вас скрипач получился,слабый мастер а эксперт ни какой!!! Уж извините меня за горькую правду!
У нас прапорщик на ответ: "есть",отвечал на жопе шерсть. А правда у каждого своя и ,я думаю, мы разберемся к какому мнению прислушаться.Для меня,так она даже не мастеровая.
Вот такой инструмент был мне предложен в Украине(мастер Giorgio Ullmann ,Milan 1902),но конечно я отказалась из-за огромной суммы.Интересно мнение спец.стоит ли он 50 т.евро и что это за скрипка. Спасибо.
mariannushka, а Вам показывали сертификат? А то Люис сначала говорил, что "Советовался со знакомыми дилерами и экспертами Франции, Англии, США. Отзывы были положительные", а потом прямо заявил, что есть сертификат. Я так думаю, что если бы сертификат был, то он в самом начале сказал про него, а не просто, что советовался с другими специалистами. Сертификат поважнее будет в этом вопросе, не правда ли?
mariannushka, а Вам показывали сертификат? А то Люис сначала говорил, что "Советовался со знакомыми дилерами и экспертами Франции, Англии, США. Отзывы были положительные", а потом прямо заявил, что есть сертификат. Я так думаю, что если бы сертификат был, то он в самом начале сказал про него, а не просто, что советовался с другими специалистами. Сертификат поважнее будет в этом вопросе, не правда ли?
Речь о сертификате даже не шла,хотя за такую сумму,тем белее без особых внешних данных,этот документ нужно показывать в первую очерередь.Мне просто интересно,а на что расчитывает продавец,это же не 100 у.е выкинуть и забыть.
Речь о сертификате даже не шла,хотя за такую сумму,тем белее без особых внешних данных,этот документ нужно показывать в первую очередь.Мне просто интересно,а на что расчитывает продавец,это же не 100 у.е выкинуть и забыть.
Спасибо за уточнение. Я так и подумал, что Люис присочинил про сертификат, чтобы меня якобы кольнуть. У меня сложилось мнение, что именно Люис скрипку и продает (или просто заинтересован каким-то другим образом, например, имеет комиссионные с продажи). А зачем тогда приплетать сюда каких-то крупных экспертов из разных стран вкупе с несуществующим сертификатом?
итак, подведем итоги: сертификат под сомнением, зато некоторые участники форума явно пытаются проявить недоброжелательство в сторону тех, чье мнение не совпадает с предложенной ценой и происхождением. Картина маслом, несогласных заплевать, чтоб хоть как-то сохранить лицо в этом неудавшемся гешефте. Мой вам совет, марианнушка, если вы накопили энную сумму, очень хорошо и вдумчиво отнеситесь к выбору скрипки, пойдите в зал, дайте знакомому скрипачу, пусть поиграет, а вы послушайте со стороны, потом то же в ансамбле, а можно и в квартете, а можно и с оркестром.
Эффект Даннинга-Крюгера: некомпетентные люди кричат громче всех, знающие —сомневаются . Глупцы не могут понять, что они глупцы, потому что они глупцы.
Парижский синдром: тошнота, галлюцинации,...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
Сегодня, 10:49 в tenzing
Слова
Ты слишком чувствительный / у тебя так всё сложно
Я такого не говорил / Тебе показалось (классика газлайта)
После всего, что я для тебя сделал (моральная инвестиция)
Ты сегодня...
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки