Заблокирован навсегда

По умолчанию Re: Ваше мнение о скрипке.

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    В энциклопедии пишут, что он делал скрипки по модели Страдивари. Если бы он делал и по другим моделям, то написали бы и про них.
    Сам я с птичьим глазом не работал, но читал про него у разных авторов.
    Конечно, собственному опыту я доверяю больше, но и уж тотально не верить энциклопедиям тоже как-то нет особых причин.
    Но последнее мое пожелание о сертификате почему не удостоили внимания? Вот сами бы купили за такую сумму скрипку без сертификата?
    А вот с выводом то вы и поспешили. Сертификат есть! И звук отменный! И цена реальная! Так что Муром вы не в первый раз уже в пролёте! А знаете почему? <moderated> Уж извините меня за горькую правду!

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Есть сертификат? Замечательно! И кто автор сертификата? Хотя, если Вы не можете представить фото сертификата, то и говорить не о чем, т.к. сказать можно все что угодно. Топикстартер ничего не говорил о сертификате.

Старожил

Цитата Сообщение от Люис Посмотреть сообщение
    А вот с выводом то вы и поспешили. Сертификат есть! И звук отменный! И цена реальная! Так что Муром вы не в первый раз уже в пролёте! А знаете почему? Плохой из вас скрипач получился,слабый мастер а эксперт ни какой!!! Уж извините меня за горькую правду!
    Экспертиза дело тонкое... инструмент может потерять голос, но если это инструмент школы Амати, то его не спутаешь ни с какими французами или немцами. Пульс начинает биться чаще, и как во время публичного декламирования стихов на висках появляется пот. Какие то необъяснимые импульсы идут из прошлого. Вот на днях слушал в записи Федоровича, одна из его скрипок таким необыкновенным голосом пела, что дрожь по телу. А вот другие выступления Ойстраха очень понравились, но так увлекся, что потерял из вида ту первую запись... вот теперь попробуй найди... придеться вновь прослушивать Федоровича, уж больно красивый тембр у инструмента. Мог же он наверное играть на разных скрипках, так как звук других явно другой...

Цитата Сообщение от Люис Посмотреть сообщение
    А вот с выводом то вы и поспешили. Сертификат есть! И звук отменный! И цена реальная! Так что Муром вы не в первый раз уже в пролёте! А знаете почему? Плохой из вас скрипач получился,слабый мастер а эксперт ни какой!!! Уж извините меня за горькую правду!
    У нас прапорщик на ответ: "есть",отвечал на жопе шерсть. А правда у каждого своя и ,я думаю, мы разберемся к какому мнению прислушаться.Для меня,так она даже не мастеровая.

Старожил

Цитата Сообщение от Аметист Посмотреть сообщение
    ... Мог же он наверное играть на разных скрипках, так как звук других явно другой...
    Ещё как мог: http://www.oistrakh.com/sesviolons.html
    И это не все инструменты, на которых он играл.

PS А скрипка из первого поста -- хорошая дорогая мануфактура.

Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от mariannushka Посмотреть сообщение
    Вот такой инструмент был мне предложен в Украине(мастер Giorgio Ullmann ,Milan 1902),но конечно я отказалась из-за огромной суммы.Интересно мнение спец.стоит ли он 50 т.евро и что это за скрипка. Спасибо.
    mariannushka, а Вам показывали сертификат? А то Люис сначала говорил, что "Советовался со знакомыми дилерами и экспертами Франции, Англии, США. Отзывы были положительные", а потом прямо заявил, что есть сертификат. Я так думаю, что если бы сертификат был, то он в самом начале сказал про него, а не просто, что советовался с другими специалистами. Сертификат поважнее будет в этом вопросе, не правда ли?

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    mariannushka, а Вам показывали сертификат? А то Люис сначала говорил, что "Советовался со знакомыми дилерами и экспертами Франции, Англии, США. Отзывы были положительные", а потом прямо заявил, что есть сертификат. Я так думаю, что если бы сертификат был, то он в самом начале сказал про него, а не просто, что советовался с другими специалистами. Сертификат поважнее будет в этом вопросе, не правда ли?
    Речь о сертификате даже не шла,хотя за такую сумму,тем белее без особых внешних данных,этот документ нужно показывать в первую очерередь.Мне просто интересно,а на что расчитывает продавец,это же не 100 у.е выкинуть и забыть.

Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от mariannushka Посмотреть сообщение
    Речь о сертификате даже не шла,хотя за такую сумму,тем белее без особых внешних данных,этот документ нужно показывать в первую очередь.Мне просто интересно,а на что расчитывает продавец,это же не 100 у.е выкинуть и забыть.
    Спасибо за уточнение. Я так и подумал, что Люис присочинил про сертификат, чтобы меня якобы кольнуть. У меня сложилось мнение, что именно Люис скрипку и продает (или просто заинтересован каким-то другим образом, например, имеет комиссионные с продажи). А зачем тогда приплетать сюда каких-то крупных экспертов из разных стран вкупе с несуществующим сертификатом?

Постоянный участник

итак, подведем итоги: сертификат под сомнением, зато некоторые участники форума явно пытаются проявить недоброжелательство в сторону тех, чье мнение не совпадает с предложенной ценой и происхождением. Картина маслом, несогласных заплевать, чтоб хоть как-то сохранить лицо в этом неудавшемся гешефте. Мой вам совет, марианнушка, если вы накопили энную сумму, очень хорошо и вдумчиво отнеситесь к выбору скрипки, пойдите в зал, дайте знакомому скрипачу, пусть поиграет, а вы послушайте со стороны, потом то же в ансамбле, а можно и в квартете, а можно и с оркестром.

Этот инструмент к сожалению не стоит 50000.5000$ более менее реально.

• Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя