Добрый день!
У меня есть скрипка, на которой я играю.
Купил ее недавно, звук достатощно хороший, насыщенный.
Но продавец ничего не сказал о самой скрипке.
Прошу поделиться впечателениями о ней: фабричная или мастеровая, кто мог сделать т.д.
Заранее спасибо!
Скрипка мануфактурная и мне она нрваится. Немецкого происхождения. Ей лет 100 или чуть больше. Если купили не дороже 1000 евро, то я Вас поздравляю с удачной покупкой!
austero
Спасибо. Приобрел ее за 1000$, ибо бюджет много не позволял.
Если не секрет, почему вы считаете, что она немецкого происхождения?
Лак, дерево, качество работы.
Это хорошая цена для этой скрипки, не переплатили это точно. Вот только если хорошо звучит то струны лучше поставить синтетические. Например, как бюджетный вариант "Томастик Доминант", хотя я предпочитаю "Пирастро" (но это относительно дорогое удовольствие по сравнению с Томастиком)
Приобрел ее за 1000$, ибо бюджет много не позволял.
Если не секрет, почему вы считаете, что она немецкого происхождения?
urlab, мои соболезнования. Эта доска стоит не больше 200-300 долларов, очень плохая тупая немецкая фабричка. Скажите спасибо "советчику" и больше никогда не спрашивайте совета на форуме, а если спрашиваете - дождитесь 4-5 советов как минимум. "Советчик"-то в детский сад ходит...
urlab, мои соболезнования. Эта доска стоит не больше 200-300 долларов, очень плохая тупая немецкая фабричка. Скажите спасибо "советчику" и больше никогда не спрашивайте совета на форуме, а если спрашиваете - дождитесь 4-5 советов как минимум. "Советчик"-то в детский сад ходит...
Я бы не советовал слушать спекулянтов. Почитайте другие сообщения этого кента.
Вы не ошиблись в выборе, по московским меркам.
Последний раз редактировалось austero; 29.11.2009 в 12:49.
царь, mitchell
ОК, спасибо за ответ.
Если не затруднит, скажите, почему, указанная скрипка - "очень плохая тупая немецкая фабричка". На основании чего Вы так решили?
austero
Я рад услышать полярные мнения, пусть даже они не будут совпадать с моими. Важно, чтобы они были обоснованы.
По поводу выбора - его практически не было - из примерно 20 скрипок, которые были опробованы (учитывая мой бюджет), эта единственная была с приличным звуком и что немаловажно - целая (не битая).
austero
Я рад услышать полярные мнения, пусть даже они не будут совпадать с моими. Важно, чтобы они были обоснованы.
По поводу выбора - его практически не было - из примерно 20 скрипок, которые были опробованы (учитывая мой бюджет), эта единственная была с приличным звуком и что немаловажно - целая (не битая).
Значит Вы тем более не прогадали. Я тоже относительно недавно покупал скрипку, но у меня бюджет был немного другой. Тоже нашел ту единственную которая оказалась по душе.
Эффект Даннинга-Крюгера: некомпетентные люди кричат громче всех, знающие —сомневаются . Глупцы не могут понять, что они глупцы, потому что они глупцы.
Парижский синдром: тошнота, галлюцинации,...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
Сегодня, 10:49 в tenzing
Слова
Ты слишком чувствительный / у тебя так всё сложно
Я такого не говорил / Тебе показалось (классика газлайта)
После всего, что я для тебя сделал (моральная инвестиция)
Ты сегодня...
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки