Результаты опроса: Наши любимые итальянские композиторы.
- Голосовавшие
- 13. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
07.02.2011, 22:18 #11
Re: Наши любимые итальянские композиторы
Cкарлатти (оба), Вивальди, Фрескобальди, Рикардо Ганасси даль Фонтега, Монтеверди, Россини.
Ну и, конечно, Доменико Драгонетти и Джованни Боттезини.
Итак подведу итоги голосования.
1)Неожиданно лидером стал Антонио Вивальди ( 6 голосов).
2) Вплотную с ним идут оперные трагики Джузеппе Верди и Джакомо Пуччини( 5 голосов).
3) Ниже следуют классики барочной музыки Альбинони и Скарлатти ( 3 голоса)
4) Честно говоря меня удивило малое количество голосов у Джоаккино Россини( всего 2 голоса).
5)На нижних строчках замыкают опрос Винченцо Беллини и Гаэтано Доницетти ( по 1 голосу)
Абсолютными аутсайдерами стали Леонкавалло и Масканьи.
Судя по всему в России нет поклонников опер Паяццы и Сельская честь.
А какой из двух Скарлатти? По-моему они равноВелики.
А где Палестрина, Монтеверди, Страделла, Джезуальдо, Кальдара, Корелли, Тартини, Перголези, Спонтини, Керубини, или они менее Велики нежели Альбинони?
Ответ на ваш вопрос Алессандро Скарлатти.Ну предположим опрос состоял бы из Палестрины, Монтеверди, Страделлы,Джузеальдо,Кальда ,Корелли , Перголези,Спортини, Керубини и Тартини . Тогда возникли бы претензии а где Россини,Беллини,Доницетти ,Верди, Пуччини ? Хотя я рад что старинная итальянская музыка пользуется популярностью.Если вам так нравятся композиторы 16 - 18 веков, то приведите пожалуйста перечень ваших любимых произведений у данных авторов.Будьте так любезны.
Было написал Вам длинный ответ, но сдуру нажал не на "отправить сообщение", а на "ответить в теме" и все пропало...
Сейчас леньки набирать по новой - при случае переберу.
Здесь же только отмечу мессы Керубини, ИМХО, - лучшие в эпоху между Моцартом и Бетховеном и духовные сочинения Перголези и Кальдара, Дьявольские трели Тартини (лучшая итальянская "патетическая соната"), ну еще "искусство фуги" в двух последних томах мадригалов Джезуальдо.
Вы знаете я не очень силён в старинной музыке 16 -17 века . Насчет великого я не знаю , по крайней мере Клаудио Монтеверди - это выдающийся композитор эпохи ренесанаса. Хотя я не могу сказать ,что у него мне всё нравится одинаково.Мне очень понравился il Orfeo,симпатичны il Ballo delle ingrate и Сombattimento di tancredi e clorinda.Чего я пока что не могу сказать о La Incoronazione di Poppea.Как то с первого раза эта опера меня не очень впечатлила.То ли настроение у меня было не то ,то ли еще что - то. Не знаю может ещё раз послушать .
Последний раз редактировалось GBGCFAE; 11.09.2011 в 17:06.
Для меня безусловный фаворит -- Пуччини. Даже трудно определить, какая его опера самая любимая. Ну, может быть, так: "Тоска", "Богема", "Баттерфляй", "Турандот", "Манон Леско". "Девушку с запада", к сожалению, не знаю совсем. "Джанни Скикки" и "Ласточку" слышала только кусками.
Omnia mea mecum porto.
Масканьи один из мною любимых итальянских компазиторов.
Ну вот ведь есть же в России поклонники Масканьи. Я уверен что и поклонники Леонкавалло найдутся.
А то полтора года назад уважаемый Мichail g пытался доказать мне обратное. Кстати тут в августе послушал Норму Винченцо Беллини. У меня были опасения насчёт множества речетативов, но они не подтвердились.
Норма - это продолжение стилистики Россини, очень красивая , мягкая и мелодичная музыка. По стилистике скорее ближе к классицизму с элементами барокко, чем к раннему романтизму . Похоже на работы Россини и италоязычные оперы Моцарта. А вот Фиделио Бетховена конечно это уже другая музыка. И структура хоров и полифония оркестра.
Наверное больше всех - Россини. И ещё чуток Беллини, его Норма особенно хороша.