Заблокирован навсегда

По умолчанию Re: Подскажите по смычку.

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    guad, если Вы устали повторять, то можете и остановиться. Я ведь свои посты не для Вас пишу, а для всех форумчан, кто читает.
    Слои очень даже причем. Дело в том, что дерево усыхает по всему своему объему неравномерно. Если дерево выпилено правильно, т.е. радиально, то никогда трость не искривится в сторону. Это произойдет только в том случае, если есть наклон годовых слоев. Даже самый маленький.
    Вот Вы написали: если смычок сделан из хорошего дерева, то он будет держать форму. И что для Вас является хорошим деревом? Для меня, например, это высушенное и в конечном итоге правильно распиленное, т.е. по годовым слоям. В смычке радиальность распила важна так же сильно, как и при выработки подставки и верхней деки. Нижняя дека может быть с любым распилом.
    murom, вы родились в конце декабря или в январе? Оставайтесь при своем мнении, но не надо меня убеждать в вещах, которые у меня вызывают улыбку... Каким бы правильным распилом ни была распилена осина, она не станет хорошим деревом для смычка. Это я для образности, так же бывает плохой фернамбук и хороший, бразилвуд, снейквуд и.т.д. И распил здесь ни при чём, к примеру, Доминик Пеккатт никогда не использовал плохое дерево, а только выборный фернамбук и.т.д.

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от guad Посмотреть сообщение
    И распил здесь ни при чём, к примеру, Доминик Пеккатт никогда не использовал плохое дерево, а только выборный фернамбук и.т.д.
    Согласен, что не только Пеккатт использовал хорошее дерево, но и многие другие мастера. А Вы лично видели смычки с не радиальным распилом дерева, которые были бы хороши и не изгибались в сторону?
    guad, Вы постоянно думаете, что я лично Вас в чем-то убеждаю. Мне нет интереса убеждать ни Вас, ни других участников форума. Я просто делюсь своим опытом. Вот и всё. Если ваш опыт говорит вам, что распил дерева на качество смычков не влияет, то так и действуйте, делайте смычки из дерева любого распила. Или Вы смычки не делаете? Ну, тогда при покупке смычка можете не обращать свое внимание на этот момент. Делов то.

Заблокирован навсегда

Согласен, что не только Пеккатт использовал хорошее дерево, но и многие другие мастера. А Вы лично видели смычки с не радиальным распилом дерева, которые были бы хороши и не изгибались в сторону?
    guad, Вы постоянно думаете, что я лично Вас в чем-то убеждаю. Мне нет интереса убеждать ни Вас, ни других участников форума. Я просто делюсь своим опытом. Вот и всё. Если ваш опыт говорит вам, что распил дерева на качество смычков не влияет, то так и действуйте, делайте смычки из дерева любого распила. Или Вы смычки не делаете? Ну, тогда при покупке смычка можете не обращать свое внимание на этот момент. Делов то.
    Я и не обращаю. Смычков не делаю и делать не буду.
    Мы с вами похожи на двух игроков в преферанс, только я играю на деньги, а вы на интерес. Если я проигрываю, то теряю деньги и урок запоминаю, а вы можете проиграть бесплатно, в теории. Это не страшно...

Записей в дневнике
    107

Я и не обращаю. Смычков не делаю и делать не буду.
    Мы с вами похожи на двух игроков в преферанс, только я играю на деньги, а вы на интерес. Если я проигрываю, то теряю деньги и урок запоминаю, а вы можете проиграть бесплатно, в теории. Это не страшно...
    guad, когда я делаю смычки, то очень даже обращаю внимание на расположение слоев. И другим мастерам советую. А то время потратят, а смычок никто не купит. Вот Вам и игра на "интерес". А если Вы не обратите внимание на слои при покупке нового смычка, то пролетите. Я не знаю другой причины, почему вдруг смычок искривляется в сторону, если и волос правильно вставлен, и уход за смычком был надлежащий.

Заблокирован навсегда

guad, когда я делаю смычки, то очень даже обращаю внимание на расположение слоев. И другим мастерам советую. А то время потратят, а смычок никто не купит. Вот Вам и игра на "интерес". А если Вы не обратите внимание на слои при покупке нового смычка, то пролетите. Я не знаю другой причины, почему вдруг смычок искривляется в сторону, если и волос правильно вставлен, и уход за смычком был надлежащий.
    Пришлите фотографию смычка, можно в ЛС, если не хотите отзывов "знатоков".
    Инструменты не ценятся ниже, если сделаны из куска с сучком или тангентального распила, то же самое и со смычком, важен мастер, гарнитура, качество фернамбука, состояние, вес и игровые качества.

Записей в дневнике
    107

Пришлите фотографию смычка, можно в ЛС, если не хотите отзывов "знатоков".
    Инструменты не ценятся ниже, если сделаны из куска с сучком или тангентального распила, то же самое и со смычком, важен мастер, гарнитура, качество фернамбука, состояние, вес и игровые качества.
    Нижняя дека может быть тангентального распила, но не верхняя. Подставка должна быть строго радиального и так же смычок. Маленький сучок на большой деке - не дефект, а вот сучочек на смычке - дефект.

• Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12