Re: Требуется мнение о симфонической композиции...
ОК, в голове появилась музыка - как Вы её переносите на клавиатуру? У Вас есть внутреннее видение клавиатуры? Может быть расхождение в тональности того, что в голове звучит с тем, что играете? Или начинаете мелодию с первой попавшейся клавиши?
Короче, шагом марш в вечернюю музыкальную школу для взрослых и начинайте грызть гранит и всё, что там преподадут! =))
Иначе будет то, о чём я уже написал - ещё 3-4 темы, и начнёте сами себя цитировать, потому что в голове, свободной от профессиональных знаний, мысли заканчиваются очень быстро - нечем подпитываться.
В музыке полно примеров "one-hit wonders" - когда человек по наитию сочиняет нечто очень клёвое, но после первого успеха - всё, облом.
Правда, многим это не мешает в течение всей оставшейся жизни жить на royalty от своего первого и единственного хита =)))
Но что-то мне подсказывает, что эта песня не про Вас, и настрой у Вас серьёзный.
тональность для меня сложно как вы понимаете подобрать с "оригиналом в голове". Ну мелодия начинается не с первой попавшейся это было бы слишком) Если есть в голове мелодия то я уже знаю с какой ноты начну...если это лирика допустим, с "ля", веселые с "до" напрягающие с "до диез". И очень бы хотелось полюбопытствовать: в ближайший год хочу пойти учиться на фортепиано играть, но боюсь что меня не возьмут или уроки будут стоить мне больше чем я могу заработать...Если вы знаете что нибудь об этом, то сгораю от любопытсва.
Не знаю, давно не в курсе расценок вечерних музыкальных школ.
Спросить-то у них можно в любое время, так что зайдите да спросите.
Вам же кроме специальности "фортепиано", ещё сольфеджио нужно обязательно, музлитературу полезно посетить.
солфеджио я так понимаю за тем чтобы предворять "оригинал в голове" в полную жизнь) музлитературу я по тихоьку не торопясь читаю, а вот про школу))...думаете почему я просиживаю простите за выражение задиницу, за компом...школа откроется только в следующем или послеследующем году...побегу сразу)...но иногда на меня находит депроссия о том что мне 20 лет!! на ортепиано учиться минимум 7 лет(( не поздно ли я одумался?
Сообщение от Twins15
... иногда на меня находит депроссия о том что мне 20 лет!! на ортепиано учиться минимум 7 лет(( не поздно ли я одумался?
Хачатурян начал учиться музыке в 19 лет...
В США и ряде других стран, многие люди начинают заниматься музыкой, брать уроки игры на музыкальных инструментах (скрипке, арфе, фортепиано) будучи взрослыми, даже пожилыми. Murom подтвердит.
Вот это мне подняло дух))...Спасиб большой)...Скажите, а много ли по вашему мнею таких людей) имею ввиду пишущих именно саундтрек с использованием симфонического оркеста? Буду ли я востребованным или это все пафос)))
Twins15
Вам подняли дух, и будьте этим на данном этапе довольны! А то Вас с лёгкостью могут и "опустить", разбив прелестные розовые очки. Реализм реализмом, а в мечту верить надо, иначе и жить не стОит. Я вот и в чудеса верю, а они, знаете, тому и открываются, кто в них верит.
Если по делу, насчёт оркестра, то Вы пишете по наитию, не зная ни диапазонов, ни специфики звукоизвлечения и дыхания исполнителей (духовиков) и проч. и проч... То есть это не проф. подход. НО! Друг мой, с чего-то надо начинать, коли и технологии нынешние позволяют человеку безграмотному в плане нот создавать некое почти художественное творение. И слава, как говорится, Богу! Сколько таких, как Вы ещё, быть может, лет 30 назад руки опустили бы перед Олимом нашего громоздкого музыкального образования! А Вы идёте вперёд, и даже если сложится жизнь как-то иначе, чем хотелось бы Вам, Вы всё равно будете духовно богаче и креативнее своих, опустивших руки, товарищей. Поэтому, если душа просит пищи духовной в виде созидания звуковых форм - дайте ей эту пищу, и она Вам обязательно отплатит! А загадывать наперёд и заранее думать, что ничего не выйдет - это путь духовной импотенции, простите. Для мужчины, полагаю, это звучит гораздо сильнее, чем для меня.
В общем-то, все более или менее уважающие себя киностудии и производители игр используют для саундтрэков как раз именно симф. оркестр, с добавлением электрогитар, какого-нибудь хора... - послушайте целую галерею саундтрэков (в основном, к играм).
Сравните свою музыку, заметьте, что в Вашей музыке отсутствуют ударные (а это важно). Попробуйте поделать что-то похожее, но не для подражания, а для тренировки. Ну, а про нотную грамоту, специфику исполнения на инструментах (в т.ч. их диапазон), вроде уже здесь говорили - это обязательно для любого композитора. Не верьте в .
Последний раз редактировалось Studiomusic; 24.03.2011 в 21:34.
Причина: дополнил
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки