Я бы не сказала, что идеальнее... Это индивидуальный момент в постановке.
Очень мало в мире скрипачей и альтистов играют без мостиков, но такое встречается.
все приспособления мешают чувствовать инструмент сначала будет неудобно а потом привыкните на самом деле все больше солистов играют без мостов посмотрите в барочной музыки никто не играет с мостом или подушкой надо к этому стремится и меньше тратить деньги на мосты металические?
Вы помните, сколько брыжей, платков, жабо носили "раньше"? Какой толщины, высоты были воротники? Вот!
А нынче все играют в рубашечках траурного цвета/фасона.
Я долго подбирал себе мост и подбородник. Подобрал с третьей попытки: колоссальный фигурный подбородник (резали по форме челюсти при мне живом))... и циклопический мост с наплечной загогулиной. Оказалось, у меня шея, как у жирафа. Пришлось даже дополнительные полости вырезать в футляре - мост не влезал.
Зато удобно стало - просто ух как ))
Если у Вас длинная шея, без моста играть будет мучительно трудно и неправильно физиологически. Подушечка - уже выход.
Но вообще рекомендую обратиться к мастеру по мостам. Навскидку не назову, попробую дома найти телефон.
Когда я была 15 лет назад была студенткой консерватории, мой педаго был эксперементатор и заставлял играть без мостика, защитил по этой теме професс. диссертацию, но честно говоря я выдержала только- год и вернулась благополучно- к мостику. Мое мнение -Если изначально ваш аппарат " поставлен " для игры с мостиком не советую его переделывать. Есть маленькие тонкости для игры без мостика - нашивка в одежде подушечки, подгон правильный подбородника ,выставление точек опоры, но как правило поверте -это не дает необходимый результат. Единственное могу сказать в защиту игры без мостика- инструмент звучит - супер и не нарушается "живая "связь с инструментом.
Аюрведа — это не просто система лечения, а целая философия жизни, пришедшая к нам из Древней Индии. Её возраст превышает пять тысяч лет, и за это время она доказала свою актуальность, предлагая...
Искусственный интеллект стремительно становится частью повседневной жизни, и ChatGPT-5 — один из самых ярких примеров того, как технологии делают общение между человеком и машиной максимально...
В эпоху стремительного развития искусственного интеллекта всё больше пользователей обращаются к нейросетям для решения повседневных задач — от написания текстов до анализа данных. Одним из...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
04.11.2025, 21:59
Социальные закладки