Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 11 из 11

Тема: ДМШ на Таганке

Умница и красавица Аватар для Елена Ник
    Записей в дневнике
    6

По умолчанию Re: ДМШ на Таганке

Про Колиных репетиров я уже здесь писала ранее - их у нас было двое одновременно с пяти лет, так сложилось. Они же с ним занимаются до сих пор по классич фо-но. Все это по той простой причине, что лучше я найти не смогла (в соотношении "цены-качество").
    И вот в поиске "своего педагога" мы оказались в ДДШ, это было почти одновременно с поступлением в Мерзляковку. А в Мерз. нам тоже дали, как мне казалось тогда, хорошего преподавателя. Так они все бы вместе (два преп.и два репетитора) и продолжали ли бы тихо мирно с Коляном заниматься - один джазом, другие "свой примус починяли", если бы...
    Если бы ребенок на тех.зачете зимой в ДМШ вместо этюда Черни не заиграл этюд Петерсона(!), причем случайно... . Я в этот момент сидела в коридоре и видела,как оттуда вышла наша преп. зеленого цвета...
    Но это тоже другая история...
    Ну а вначале пути я бы все же советовала определиться с педагогом по фортепиано на соотв. отделении - это гораздо сложнее . Перейти на дж.отделение можно чуть позже лет после 10-12, а в более взрослом возрасте еще добавить второй инструмент - саксофон, виолончель или гитару. Эти инструменты чаще всего используются в джазе.

А вообще, я советовала бы ходить слушать с ребенком джаз ( и не только), понравится ли ему(?). Сейчас будет ежегодный Фестиваль дж.музыки в Архагельском.
    Вот банально, но надо, что бы музыка нравилась!
    Последний раз редактировалось Елена Ник; 05.06.2011 в 21:00.
    Take It Easy.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12