Тема: Педагоги-виолончелисты
-
09.05.2006, 20:33 #11Новичок
Re: Педагоги виолончелисты
А где преподает Евграфов, ведь Рудин его ученик, кто есть у него сейчас;потом Вы все говорите уже о консерватории, а воспитание с более юношеских лет. Шаховская ведь только в МГК, если говорить о России, в ЦМШ - нет или да?
Где-то читал, что преподает Шаповалов - что скажете?
Евграфов преподаёт в ЦМШ,Шаповалов кажется в консе.В училищах из хороших педагогов-Селезнёв,Тонха,Галочкина,Загоринский.
Если судьба пройдёт по мне ногами,я встану и посмотрю не стало ли ей стыдно...
Конечно, сказать, кто лучше очень сложно, все-таки от персоналии тоже зависит немало, но все-таки
А кто достойно преподает за рубежом, когда то прочитал, что сам А. Селезнев говорил о том, что уровень Московской консерватории падает и, наверное, лучше посоветовать своим ученикам ехать учиться в Германию (не дословно, но смысл этот).
Кто еще есть в России, или Москва сосредоточила лучшие силы, как обычно?
В Питере преподавал А.Никитин;в Минске-В.Перлин.(Т.е. в консах и в десятилетках).
В столице один из лучших педагогов-Н.Н.Шаховская.
А вот можно поподробнее про Евграфова и Тонху, информации крайне мало!!
P.S. Особенно, что касается десятилеток!!!
Действительно, В.Перлин - ведет своих от младенчества до зрелости и традиционно успешно.
Равно как и мой профессор - Сергей Федорович Пешков в Екатеринбурге.
Я слышал, что она уже никого не берет, а если и берет, то готовых профессионалов. Это правда?Сообщение от хулиганка
Нет ничего проще, чем бросить курить. Я это делал уже тридцать раз. Марк Твен.
Неужели никто ничего не знает или у народа просто нет времени пообщаться и поделиться информацией!!?!?
а Кирилл Родин, а Князев - где они и что
Если Шаховская никого не берет, как здесь сказано, кто же учит в консе
Неужели никто ничего не знает, или просто у народа нет времени пообщаться иподелиться информацией
Если Шаховская больше никого не берт, тогда кто же преподает в КОнсе, а если готовых профи - так это в какой степени готовности???!!
Кирилл Родин и А. Князев - где они и что???!!!