-
26.03.2007, 18:40 #11
Re: Что происходит с форумом?? Не могу попасть...
Спасибо за участие. Думаю, что через пару дней я добуду нужную инфу.
Но возник новый вопрос: когда я буду курочить команду "выполнить", нужно ли мне предварительно открыть IE и набрать адрес форума, или информация о глюке уже хранится где-то в недрах компьютера?
Хранится. В недрах
Так что покурочьте себе тихонько команду "Выполнить", сохраните результат куда в файлик да скопируйте потом на форум с той машины, на которой он, форум, открывается. И будет всем счастье, оптом и в розницу![]()
Извиняюсь за задержку. Вот что мне выдал компьютер:
Microsoft Windows XP [Версия 5.1.2600]
<С> Корпорация Майкрософт, 1985-2001.
C:\Documents and Settings\AVT>tracert forumklassika.ru
Трассировка маршрута к forumklassika.ru [80.93.57.158]
с максимальным числом прыжков 30:
1 8ms 11ms 8ms 172.17.64.1
2 * 546ms 400ms n3-ag-rt01-c01.catv.ext.ru [217.10/35.137]
3 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
4 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
5 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
6 443ms 499ms 600ms 62.117.100.70
7 13ms 13ms 12ms ComcorKK12T-1gw.Moscow.gldn.net [195.186.156.9]
8 12ms 13ms 13ms cat02.Moscow.gldn.net [195.239.10.190]
9 14ms 15ms 15ms 213.59.5.101
10 19ms 14ms * msk-dsr1-ae0-804.rt-comm.ru [217.106.7.218]
11 * * 131ms msk-dsr1-ae0-804.rt-comm.ru [217.106.7.218]
12 15ms 23ms 15ms gw.peterhost.ru [81.176.78.30]
13 14ms 13ms 15ms 80.93.57.158.colo.moscow.peterhost.ru [80.93.57.158]
Трассировка завершена
Интересно, это поможет голодающему отцу русской демократии?![]()
Пожалуй, поможет: теперь мы точно знаем, что проблема у Вас в компьютере, а не где-нибудь между ним и форумом
А вот еще вопрос: какие-нибудь радикально другие броузеры у Вас в компьютере есть? Мозилла, Опера, например? Т.е. то, что не имеет совсем никакого отношения к эксплореру? Если вдруг, попробуйте нешто открыть злосчастный форум с их помощью...
Другого броузера, вроде бы, нет. Обходились эксплорером. Но можно попробовать установить, если начальство позволит.
А что может быть в компьютере? Эксплорер безнадежно гикнулся? Не вирус, надеюсь...
Там, вообще-то, глюки некоторые с недавних пор случаются: какое-то приложение скандалит об ошибке при включении компа, программа смены обоев вдруг заявила, что она куда-то перемещена - и перестала работать. То ли оно само так сделалось, то ли очумелые ручки поколдовали - поди проверь.
Да нет, вряд ли он так уж гикнулся, скорее форумный адрес, похоже, то ли у Вас лично на компьютере, то ли на прокси/фаерволле влетел в какой список запретов, что ли, или настройки броузера перекосило где-то, а разбирать такие вещи удаленно достаточно сложно. Поэтому я банально предлагаю самый простой вариант из имеющихся
И гляньте еще, открывается ли с этой проблемной машины, например, ?
А-а! То-то я смотрю, что в журнале, если открыть папку forumklassika, то адреса ваших страничек написаны кракозябрами!
Из фаерволлов у нас пока был только виндовый брандмауэр. Может в нем случайно галочку какую поставили. Надо будет посмотреть.
Большое спасибо за советы.
Если виндовый - это который родной фаерволл WinXP, то вряд ли: он тонкостями настройки сроду не отличался, болезный. Хотя чем черт не шутит, конечно. Скорее покопайтесь в свойствах самого эксплорера: это Сервис-Свойства обозревателя, что ли, называется, не помню уже толком. Предпоследняя менюшка, в общем, и в ней последний пункт в списке. Хотя тоже непонятно - разве что в списке запрещенных сайтов посмотреть, в порядке бреда. Но оптимум - глянуть другим броузером, правда: если машина настолько проблемная, то что там и каким боком в эксплорере может быть перекошено, черт его знает.
Повзольте спросить как у специалиста: не может ли быть проблемы со вторым узлом трассировки, т.е. с "n3-ag-rt01-c01.catv.ext.ru [217.10/35.137]"? Ведь именно он отвечает медленно, снабжён каким-то диким адресом и при этом оным адресом радикально отличается от первого узла. Может быть, это всё-таки маршрутизатор/кабельный модем?
Кстати, я почти уверен, что это не может быть сознательной блокировкой со стороны промежуточных узлов "Акадо", т.к. Боря сам там.
По whois адрес 217.10.35.137 отмечен как NAT. Не знаю технологии "Акадо"; если на выходе из кабеля в квартире клиента стоит маршрутизатор, то мне кажется, что это он, поганец, и есть; а если он установлен где-нибудь на чердаке/в подъезде, то надо зватьсантехников.
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
Сергей, я немного не в той области специалист, по секрету скажу - тут разве что общелогичные какие-то вещи могу попредполагать, и то исключительно по факту того, что никто более толковый не соберется.
Но общая логика эта самая мне смутно подсказывает, что вряд ли тогда проблемы были бы с одним только форумом, не? Кем бы ни являлся этот самый второй узел трассировки. Moreover, там вон барышня говорит про кракозябры какие-то в журнале эксплорера прицельно к форумным адресам...
Ну и потом: мы резолвим доменное имя, мы доходим до сервера, так или иначе... хм. У меня была мысль попросить барышню прогуляться телнетом на 80 порт, но потом подумалось, что бог его знает, как там человек разберется удаленно с телнетом с непривычки. Ну, посмотрим.