Мадригал происходит от ит. "мадре"- мать - т.е. это мотет на родном (матерном) языке. Расцвет жанра - 16 век, монтеверди, джезуальдо и.т.д. Бах ставит темп, только когда он менняется внутри одного раздела формы (например в прелюдии до минор из ХТК).
"Мадригал происходит от ит. "мадре"- мать - т.е. это мотет на родном (матерном) языке. " Это правда? А какой источник?
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
В BWV 1048 темп, надо полагать, в финале быстрый? А кто играет?
Vivace означает что-то вроде "живо" или "очень живо".
Presto - "очень быстро".
Исполнители исходят из этих, очень, конечно, приблизительных, обозначений, и характера музыки. А также - из исполнительских традиций. Иногда
Играют'Cafe Zimmermann' ALPHA 048,аутентисты вроде бы.Запись классная!Рекомендую!
Вообще-то темповые обозначения у Баха есть, но их немного. С другой стороны, в баховское время (считается) темпы Presto, Vivace и тд не были такими быстрыми, как в более поздней музыке, и обозначали в большей мере характер..нежели скорость.
Я тут видел в архиве,что Вам нужны "Импровизации" Паганини,если всё ещё нужно,сообщите.
Пожалуйста-пожалуйста . Я же не говорю об источниках, использованных в самих этих словарях .
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
1. Что значит "Allegro non tanto"?
2. Что значит "Moderato assai". Весьма умеренно? Как мне кажется это должно быть медленнее, чем просто moderato? А вместо этого у Уткина в детском альбоме Чайковского №7 "Итальянская песня" Moderato assai (=120) быстрее чем Presto (=116) №10. Баба-Яга. Как так?
3. Что означает обозначение метронома? Скажем, нота = 100. Одна четверть длиться 100 сотых долей секунды?
1. "Скоро, но не слишком"
2. "Изрядно сдержанно"
3. Количество указанных при цифре длительностей в минуту.
----------------------
1. "Скоро, но не слишком"
2. "Изрядно сдержанно"
3. Количество указанных при цифре длительностей в минуту.
Спасибо.
1. А в чем разница между non tanto и non troppo?
2. Т.е. "Moderato assai" медленне чем moderato. Или модификатор assai всегда означает убыстрение темпа?
3. Спасибо. Значит при темпе 100, четверть длится 60/100 = 0.6 сек. И это еще "умеренно" называется! Однако...
Да, и еще наивный вопрос, ради которого, пожалуй не следует заводить тему.
На каком инстументе "Air on G-string" играется на струне соль? На виолончеле, насколько я знаю, она играется Ре, ибо ре-мажорная.
Покупка квартиры в новостройке всегда связана с важным выбором — от качества жилья до надежности застройщика. Например, если вы ищете комфортное и современное жилье в Краснодара, обратите внимание на...
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки