Тема: Прошу совета.
-
01.08.2011, 10:46 #11
Re: Прошу совета.
Ну почему же нельзя? Работа над собой - процесс непрерывный, но иногда его можно форсировать с помощью как раз искусства. Что касается "тараканов" в мозгах, то меня ими снабжают обильно, а вот для осмысленного написания хотя бы и в интернете, помогает что-нибудь предварительно послушать или посмотреть. Вчера, например, мне помог настроиться совсем маленький кусочек из второго концерта Рахманинова, а сегодня вернулась к изумительному полотну, которые у нас в городе почему-то вдруг развесили на стенах домов. И название ни о чем не говорит, и фамилия автора тоже, а от картины исходит прямо столб чистой живительной энергии. Я вчера проходила мимо, причем в черных очках, а тут как споткнулась. Энергетическая граница, которую формирует это полотно.Мировоззрение и мироощущение, имхо, формируется у человека в процессе всей жизни. Их нельзя подтянуть, подправить, подработать к дате.
Может быть, сейчас и основной заслугой классической музыки может стать такое вот очищение души слушателей. А уж кто и что именно получит от какого концерта - это уже от исходного состояния человека зависит.
И еще интересно. Я сейчас писала на сайте русскоязычных немцев (germany.ru), темы там тоже интересны, но писать мне трудно, а здесь так просто пальцы сами по клавиатуре летают, а мысли берутся вроде как из воздуха. Спасибо!
6.. Я согласен, "работа над собой - процесс непрерывный", но форсировать( в смысле ускорить , усложнить ) поступок, мысль, чувство могут многие знания, значимые для индивида.Язык музыки, из слабого становится сильным, имхо, тогда, когда есть что с чем ассоциировать, к чему стремиться, что чувствовать и познавать, пробуждать и слышать. Подобное понятней подобному.Нельзя, имхо, пробудить того, чего в человеке нет. Я говорю о месте знания и опыта, для процесса восприятия определенногопроизведения классической музыки. Согласен с тем, что восприятие музыки во многом зависит от состояния и установки человека слушать и слышать звучащую музыку.
Вы уж простите, пожалуйста, что я вырываю кусочки из вашего текста, но этот кусочек, по-моему, сейчас стал самым важным. Музыка в какой-то степени тоже является порталом в более высокие Сферы. Поэтому и все остальное будет зависить от высшей Воли. А мы можем только следить за подсказками и благодарить за поддержку.Язык музыки, из слабого становится сильным,
Делайте всё постепенно