Тема: Вышел Sibelius 7
-
01.08.2011, 11:07 #11Новичок
Re: Вышел Sibelius 7
+1 Я бы даже сказал, что вполне уловимо...
представьте друзья как было бы здорово, если бы АВИД купил бы еще и финал и положил бы конец "вечной" дилемме... Таким образом бы появился отдельный продукт, совмещающий лучшие качества двух нотных редакторов! (ЭХХХХ.... это все мечты)
Что ни говори а здорово... Сибелиус развивается... не стоит на месте я конечно тоже не в восторге от нового интерфейса (ПОКА что)... ну а там посмотрим... может со временем все его и полюбят)))
Да признаю, никогда не пользовался.
Нашёл я в семёрке это окошко.
Надо зайти в меню File / Preferences / Keyboard Shortcuts. Создать новый (свой) набор шорткатов (Add Feature Set). Затем выбрать в категории Text tab команду Edit All Fonts. Назначить ей свободное сочетание клавиш, например Ctrl+Alt+Shift+E.
И увидим: Вложение 55362
Там ещё много старых функций, которым не нашлось место в новом интерфейсе.![]()
Спасибо большое)))
Не хочу поднимать холивар, но всё-таки, уважаемый, у людей сейчас стоит в среднем 4 ГБ оперативки, а это, как известно, технически требует 64-разрядности (иначе система будет максимально будет видеть и использовать чуть больше двух с половиной, хоть уставься). 64-разрядная XP — это что-то. Это мрак (просто поздний плод). Нормально x64 реализовано только в Vista и 7. XP пусть пользуются секретарши, у которых вистовский или семёрочный «Солитёр» не тянет встроенный чипсет, но мы-то с вами прогрессивные люди, перед которыми стоит задача получить аккуратные и красивые ноты. Чем аккуратнее и красивее, тем больше ресурсов системы (и в т. ч. оперативки) требуется для вывода.
В шестой версии была временами страшная проблема: интерфейс нормальный, а потом с какого-то момента меню все исчезают, буквы на приветственном экране исчезают, при попытке интуитивно потыкаться с альтом начинаются горизонтальные полосы пустого поля. Переустановка программы не помогает, помогает переустановка винды. Теперь вот что: раньше ставил Win7 NoSP, потом прокачивал обновлениями. Теперь переустановил после тяжёлого сбоя сразу на Win7SP1 и тут началось: сначала MIKTEX русские буквы в пути к пользовательской папке не понравились, а потом и Сибелиус 6 сразу же начал гадить артефактами и отказываться отображать элементы окна программы (при этом ноты нормально видно, редактировать можно, но без меню это по меньшей мере садомазохистично). Скачал Sibelius 7, сейчас поставлю, поработаю, поделюсь впечатлениями.
Нет, увы, но я к "прогрессивному" человечеству отношения не имею.
Если использовать программу только для набора нот, и не пользоваться VSTi виртуальными синтезаторами, то у меня, под 32-битной WinXP SP2, Сиб 7 занимает менее 100Mb в оперативной памяти.
Вложение 55379
И с шестой версией никаких глюков никогда не было, наверно мне не везёт.
Так. При первом запуске без спросу зарядила тягучая мелодия надо-о-олго... Кто её просил?!
Неужели это случилось?! Интерфейс а-ля офис 2007/2010? Отрадно. Удобно. Правда, полоса (риббон) даже при горизонтальном разрешении 1920 заполнена плотно, особенно во вкладке View.
Перетаскиваться инструментом «рука» полотно стало хуже — такое ощущение, что играю в DooM 3 на компьютере с 256 МБ оперативки и NV GF 440 MX (о, это было время, но ощущения от FPS сейчас примерно те же).
Реальное воспроизведение просто убило (эй, там! У меня 6 ГБ RAM и четырёхъядерный Q9400), потому что тормоза жуткие, звук дёргается. При попытке сгенерировать звуковой файл жалуется, свистит, бздит и говорит, что «в конфигурации нет виртуальных инструментов». WAV ему сложно, видите ли, сгенерировать.
Полезный совет: если залиговать лигой tie (для одинаковых нот) две последовательные ноты из разных голосов, то не удивляйтесь, если в следующем такте или группе нот что-то не сыграется. Привожу решение для таких случаев:
1. Заглушите оба голоса (в «инспекторе» поскидывайте все галки для «play on pass 1–8»). Пусть они рисуются, но не более.
2. Добавьте третьим (или четвёртым) голосом эту же ноту нужной длины с применением tie, как того и требовалось.
3. Спрячьте только что созданные звучащие ноты (Ctrl+H), а также порождённые ими паузы.
Таким образом, рисоваться у вас будет одно, а звучать будет по длительности то же, но спрятанное другое. Если непонятно, смотрите скриншот.
В целом релиз оставил приятное впечатление, особенно тем, что, попользовавшись Sibelius 7, пользователи станут хитрее, изворотливее, начнут искать обходные пути и осваивать прикладной высокоуровневый дебаггинг.
Последний раз редактировалось Fifis; 01.08.2011 в 20:09.
По первому ощущению, из-за пресловутого риббона уменьшилось рабочее поле. Пока страшно неудобно всё.
В многоголосии паузы разбегаются как тараканы! Это фишка такая новая или поспешили удивить музыкальный мир 64 битами?
У меня в семёрке подглючивает панель транспорт (Transport). После открытия документа не работают кнопки и слайдер перемотки, но если нажать Play и сразу Stop, то всё начинает работать нормально. Интересно это только у меня так?