юрий, думаю, что так сушить не есть хорошо. высушить ведь не дерево нужно, а только лак. ультрафиолет лучше для этого подходит.
В естественных условия, так-же как под УФ лак сохнет только снаружи, как бы корочка образовывается, А ИК сушит изнутри. Так что после непродолжительной сушки готов у шливованию..
В естественных условия, так-же как под УФ лак сохнет только снаружи, как бы корочка образовывается, А ИК сушит изнутри. Так что после непродолжительной сушки готов у шливованию..
ик - это по-простому жаровня. жалко скрипку.
если уже хотите обязательно "изнутри", то лучше в микроволновке.
ик - это по-простому жаровня. жалко скрипку.
если уже хотите обязательно "изнутри", то лучше в микроволновке.
Между прочим солнце имеет большой ИК диапазон. Не будь его и мы все замерзли бы, а Страд как известно сушил на солнышке... Ну не было тогда искусственных ИК излучателей!
Между прочим солнце имеет большой ИК диапазон. Не будь его и мы все замерзли бы, а Страд как известно сушил на солнышке... Ну не было тогда искусственных ИК излучателей!
были. камин в доме того же страда. но там - только ИК, никаких УФ, потому на солнышке, а не у камина.
мне кажется что все очень просто. дело в том что ультрафиолет необходим для высыхания масленого лака . не буду лесть в химию я ее не знаю. но в интернете об этом написано многое . я просто купил несколько ламп с черной колбой (правда говорят что лучше с белой т е непрокрашеной колбой , "настоящий" ультрафиолет) повесил их в шкафу и туда же вешаю и инструмент вместо куртки))) конечно лучше стенки ящика обклеить зеркалами и подумать о хорошей циркуляции воздуха без пыли.
я купил уф лампы как лампы дневного освещения. 60 сантиметровые. мне мой учитель сказал что лучше найти с белой колбой потому как не желательно что бы они нагревались. нужен только свет. лампы с черной колбой немного нагреваются. если можно так сказать. теплые всего лишь.
по мнению моего отца лучше нелаченый инструмент держать на солнышке , и чем дольше тем лучше . конечно не под прямыми лучами . уф лучи убивают микробов и благотворно влияют на дерево и цвет приобретается приятный . а лак сушат не только для скорости дело в том что уф меняет структуру лака . то есть это просто необходимо. как я понимаю чем больше ламп тем лучше. да и расстояние не принципиально главное наверное что бы не грели .я в процессе изготовления перед сном всегда ставил инструмент под уф в шкаф. надеюсь это шло только на пользу. ламп у меня пока две. но нужно как минимум 4 что бы со всех сторон освещалась
ламп у меня пока две. но нужно как минимум 4 что бы со всех сторон освещалась
Можно зеркала поставить,они УФ отражают,правда стекло должно быть кварцевое,или без стекла найти зеркала.Может никелированные подносы подойдут?Или отражающая плёнка,не знаю её спектральные характеристи.
Яндекс Музыка давно стала одним из самых удобных музыкальных сервисов в России. Она сочетает богатую библиотеку треков, умные рекомендации и дополнительные возможности, которые делают прослушивание...
Дренажные системы и крепёж для кондиционеров: помпы, шланги, кронштейны и виброопоры
Приветствую! Меня зовут Владимир, работаю в компании СиАйс, специализируюсь на системах кондиционирования,...
Оформили кредитку, а спустя несколько дней заметили списание за страховку? Такое происходит часто: банки нередко подключают страховые услуги по умолчанию или «рекомендуют» их при выдаче карты....
Социальные закладки