Да то, что волос рвется быстро - это некачественный волос . Я тож , наверное, за 5 месяцев поменял раза 3 волос, рвался очень быстро, а щас купил качественный вроди бы как, так еще не одна волосина не порвалась .
А так действительно - лучше новый поставить, чем мыть спиртом
и волос и мастер проверенные, просто я так играю. ну что же поделать....
Сообщение от skripa4
Можт у вас в добавок ко всему струны нехорошие. Какие у вас струны?
А канифоль какая? Канифоль советую пирастро, нууу или томастик.Струны те же советую, но лучше пирастро, и по-дороже
кроме пирастро и томастика есть еще огромное количество струн. хорошие струны не обязательно дорогие. на каждую скрипку подходят свои. а Томастик вообще не звучащие струны, они подходят, когда нужно что-то такое турбообразное, причем не очень хорошее.а Пирастро много разных... пробовать надо .искать. опять же, у мастера спросить совета...
Подскажите пожалуйста, где должна стоять подставка? Не посоветуете чего-нибудь почитать об устройстве скрипки вообще?
А проблема с том, что на струнах ре и соль мой смычок шипит, забивая звучание. Или звук на них плохой и неслышный. С чем это может быть связано? Смычок я помыл, может моя канифоль суховата.
Не знаю насколько понятно я обрисовал ситуацию, но происходит что-то вроде этого.
Место подставки может определить только хороший мастер после тщательного осмотра инструмента.Самостоятельно трогать подставку вобще не рекомендуется.
Как понять смычок шипит? Не прозвучивает,понтичеллит?
Скорее всего,дело в "здоровье" инструмента;может-в Вашей технике.
Если волос часто вылетает-то это НЕКАЧЕСТВЕННО ВСТАВЛЕННЫЙ ВОЛОС. Даже если сам волос-не ахти какого класса,но хорошо вставлен,то вылетать он не будет.
Хоз.мылом все мы мыли смычки когда-то...
Можно,только осторожно.Чуть лучше будет.
обычно,рекомендуют менять волос раз в 7-9 месяцев,в зависимости от количества занятий и даже репертуара,если игра только оркестровая - ну около года.У меня,у колодки волос засаливается через 2-3 месяца после вставки,мою в теплой воде с мылом,расчесывать после этого не надо.Подсушиваете феном или ждете пока сам высохнет,потом натягиваете слегка смычок почти до игрового состояния но чтобы пружинил и держа у колодки пару раз ударяете серединой или верхней частью трости по руке или ладони(тока не так,чтобы трость сломалась)- от вибрации трости волос сам встанет на место,в состояние -как после вставки,только не перекрутите волос после мытья,перед тем как закрыть колодку винтом,иначе ниче не встанет)
Если волос часто вылетает-то это НЕКАЧЕСТВЕННО ВСТАВЛЕННЫЙ ВОЛОС. Даже если сам волос-не ахти какого класса,но хорошо вставлен,то вылетать он не будет.
Хоз.мылом все мы мыли смычки когда-то...
Можно,только осторожно.Чуть лучше будет.
одно дело - вылетает, а друцгое - рвется в одном и том же месте. и все равно, чем мыть, лучше поменчять и все...
Ну, вообще-то, стандартное место подставки - против нижних зарубок эфов. А почитать об устройстве скрипки - ну хоть Горонка того же.
, там есть координаты, где книжку купить.
А может кто-нибудь знает хороший и доступный интернет магазин, где можно заказать монгольский волос?Дайте ссыоку плис,а то в моём городе с ним немного дефицит.
Постарайся стать Бессмертным, ведь кому-то это удалось…
Подскажите пожалуйста, где должна стоять подставка? Не посоветуете чего-нибудь почитать об устройстве скрипки вообще?
А проблема с том, что на струнах ре и соль мой смычок шипит, забивая звучание. Или звук на них плохой и неслышный. С чем это может быть связано? Смычок я помыл, может моя канифоль суховата.
Не знаю насколько понятно я обрисовал ситуацию, но происходит что-то вроде этого.
Ага, судя по тому, что я только вчера читал - у Вас неверно стоит подставка: если её ножка не находится над центром пружины, то симптомы получаются именно такие.
Если Вы в Москве, зайдите в магазин Горонка, который между метро Смоленская и Парк культуры (адрес есть на сайте ). Там есть в продаже книжка по ремонту скрипок (вчера я там её видел). К моему стыду не запомнил фамилию автора, а самой книжки сейчас под рукой нет, но думаю, что Вы не ошибётесь, выбирая между имеющимися там тремя книжками (у двух остальных автор Горонок).
Они всегда шипели, или вдруг начали?
Место подставки вам правильно написали, надо относительно душки тоже смотреть - чтобы не над ней, а чуть ближе к грифу, миллиметра на 2. НО это очень примерно, за душку самому без подготовки - ни-ни!
А вот товарищ, который волос рвёт полностью раз в три месяца должен серьёзно задуматься либо над поставщиком волоса, либо над постановкой - это ненормально.
Мыть волос, наверно, не стоит, если аккуратно пользоваться и не лапать, то он пачкается столько же, сколько и стирается. ТО есть, примерно, год, хотя года 2 можно не менять и ничего страшного.
А главное - руки, руки. Инструментарий нужно держать в порядке, но иименно постановка и навыки - обычно главная причина плохого звука и проблем.
Купил сестре скрипку в магазине "Горонок", но в нашем городе нет учителей по скрипке, да и спросить нюансы не у кого. Например, недавно при открытии футляра я услышал звук, будто в скрипке внутри какая-то деталь. Выпало это.
Поискал в интернете: наверное, это "душка", но как её вставить обратно? Критично ли то, что скрипка была в таком состоянии (т.е. без душки, хоть и со слабонатянутыми струнами) недели две? На детали видны скосы - куда они должны быть направлены? Простите за дилетантские вопросы, буду рад, если кто-то внятно объяснит.
Требования к современным упаковочным материалам растут ежегодно: бренды ожидают высокой детализации изображения, воспроизводимости цвета и стабильности качества на больших тиражах. Флексография...
Под формулировкой "банкротство в рассрочку" чаще всего понимают вариант урегулирования долгов в рамках процедуры банкротства, когда погашение обязательств распределяется на длительный период и...
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Социальные закладки