Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 51

Тема: Боль о Большом... (Николай Цискаридзе о реставрации ГАБТа)

Старожил Аватар для AlexAt
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Re: Боль о Большом... (Николай Цискаридзе о реставрации ГАБТа)

Цитата Сообщение от LaVoce Посмотреть сообщение
    Спасибо, Николай Цискаридзе!
    Побольше бы таких честных людей!
    взять и облить помоями армию реставраторов - это, конечно, признак бескорыстной... честности...

Старожил Аватар для Дискограф
    Записей в дневнике
    65

Саша, если бы была РЕСТАВРАЦИЯ, то никаких вопросов не возникало бы. Но имела место масштабная РЕКОНСТРУКЦИЯ. А это нечто совершенно иное по масштабам вторжения, так сказать...

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Дискограф Посмотреть сообщение
    Саша, если бы была РЕСТАВРАЦИЯ, то никаких вопросов не возникало бы. Но имела место масштабная РЕКОНСТРУКЦИЯ. А это нечто совершенно иное по масштабам вторжения, так сказать...
    честно, я не видел чертежей СТАРОГО театра... будет возможность - встречусь с одним из архитекторов - расспрошу.
    но мне кажется, что речь о том, что просто перестарались: восстановили КАК БЫЛО, но то, как БЫЛО, оказывается, нам не подходит, потому что в советское время было внесено очень много УЛУЧШЕНИЙ... короче, пока не готов спорить предметно на тему РЕКОНСТРУКЦИИ, но речь сейчас о том, что спёрли бронзу, заменили хрусталь на стекло, а гипс на папье-маше, что вместо позолоты - краска... и вот это вот не просто хамство, а обвинение в воровстве и профнепригодности... за это морду бьют в ПРИЛИЧНОМ обществе.

Team ForumKlassika.Ru Аватар для boris
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от AlexAt Посмотреть сообщение
    но речь сейчас о том, что спёрли бронзу, заменили хрусталь на стекло, а гипс на папье-маше, что вместо позолоты - краска... и вот это вот не просто хамство, а обвинение в воровстве и профнепригодности... за это морду бьют в ПРИЛИЧНОМ обществе.
    Саша, а вот я, к примеру, про ручки не знаю.. Но когда я работал еще в старом театре, там в большом буфете стояли такие, типа, серванты, в которых было огромное количество шикарной посуды. Где она? Я знаю, что самые лучшие образцы разобрали быстро, а остальное - буфетчицы просто закрывали глаза, когда кто-то брал оттуда что-то. За это морду не бьют?

Или, скажем, история со старым занавесом, который в результате просто порезали на куски и раздали всем, кому хотелось (мне хотелось, но руки тогда коротковаты были свой кусочек получить). С этим как быть?

старую верхнюю сцену я не видел, кстати... в следующий раз посмотрю, на месте ли... вообще в театре стало очень тяжело ориентироваться: раньше я там с закрытыми глазами всё мог обойти насквозь... но это с непривычки, видимо...
    Очень прилично сделали верхнюю сцену. А ориентироваться всем тяжело - катакомбы сделали, потолки низкие и вообще все по-другому - не найти ничего. На ту же верхнюю сцену без проводника не добраться - ни один лифт напрямую туда пока не идет.

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от boris Посмотреть сообщение
    Саша, а вот я, к примеру, про ручки не знаю.. Но когда я работал еще в старом театре, там в большом буфете стояли такие, типа, серванты, в которых было огромное количество шикарной посуды. Где она? Я знаю, что самые лучшие образцы разобрали быстро, а остальное - буфетчицы просто закрывали глаза, когда кто-то брал оттуда что-то. За это морду не бьют?
    Борь, ну я ж буфетчицей в Большом тогда не работал (впрочем, сейчас тоже к буфету и к его посуде никакого отношения не имею ), а вот одного из архитекторов, которые имеют отношение к реставрации знаю лично.

Или, скажем, история со старым занавесом, который в результате просто порезали на куски и раздали всем, кому хотелось (мне хотелось, но руки тогда коротковаты были свой кусочек получить). С этим как быть?
    про занавес не знал, конечно, но - а что бы ты с ним сделал?

Очень прилично сделали верхнюю сцену. А ориентироваться всем тяжело - катакомбы сделали, потолки низкие и вообще все по-другому - не найти ничего. На ту же верхнюю сцену без проводника не добраться - ни один лифт напрямую туда пока не идет.
    а грузовой лифт левый не идёт разве наверх?

Team ForumKlassika.Ru Аватар для boris
    Записей в дневнике
    83

Борь, ну я ж буфетчицей в Большом тогда не работал (впрочем, сейчас тоже к буфету и к его посуде никакого отношения не имею ), а вот одного из архитекторов, которые имеют отношение к реставрации знаю лично.
    А претензии и не к буфетчицам. А к тем, кто руководит театром и руководил реконструкцией. К тому же, я, к примеру, очень хорошо помню, что комиссия по расследованию растраты была, а посадок не было. В то, что после комиссии и "перезагрузки" реконструкции больше никто ни копейки не украл - я, извини, не верю. Речь не о конкретном друге-реставраторе или, там, как у Вари Туровой, кажется - приятельнице-восстановительнице позолоты - а в целом. Кстати, а люстра где? Там сейчас новая висит. Где старая?

про занавес не знал, конечно, но - а что бы ты с ним сделал?
    Я бы этот кусочек отнес в багетную мастерскую и в рамке и под стеклом на стену повесил. "А что, что-то еще осталось?" (С) )))) Это если о кусочке говорить. А если о целом - ну, уж всяко не разрезал бы ножницами на куски и не девал бы непонятно куда. По-моему, это кощунство в какой-то степени. Знамя боевой части, в общем, тоже никакого сакрального смысла в себе не несет - и все же считалось, что утрата знамени влечет за собой расформирование части. Я примерно в этой плоскости смотрю на какие-то вещи - и, в частности, на эту историю с занавесом.

а грузовой лифт левый не идёт разве наверх?
    Идет, но до верхней-то он не доезжает. Точно так же как с -1 этажа на восьмой попасть нельзя - шахта есть, но лифт до 0 не доходит - приходится подниматься на 1 и там уже его вызывать, чтобы доехать до 7 и оттуда пешком шкандыбать еще 3-4 пролета до верхней сцены.

Я, кстати, готов даже поверить в то, что все это где-то лежит. Хотя есть вещи, которые я сам видел, как были уничтожены, и их уже не вернуть. Но что-то, наверное, и осталось. И, скажем, на месте Ремчукова я бы не шпынял Цискаридзе на "Дожде", а привел конкретные примеры - где что лежит и где на это можно посмотреть. И сразу бы исчез предмет для спора, мне кажется.

честно, я не видел чертежей СТАРОГО театра... будет возможность - встречусь с одним из архитекторов - расспрошу.
    но мне кажется, что речь о том, что просто перестарались: восстановили КАК БЫЛО, но то, как БЫЛО, оказывается, нам не подходит, потому что в советское время было внесено очень много УЛУЧШЕНИЙ... короче, пока не готов спорить предметно на тему РЕКОНСТРУКЦИИ, но речь сейчас о том, что спёрли бронзу, заменили хрусталь на стекло, а гипс на папье-маше, что вместо позолоты - краска... и вот это вот не просто хамство, а обвинение в воровстве и профнепригодности... за это морду бьют в ПРИЛИЧНОМ обществе.

Ну в приличном обществе не "морду бьют", а на дуэль вызывают.

Я что-то в интервью Цискаридзе не усмотрела никаких двусмывленных намеков с его стороны, он четко и ясно сказал не устраивает Реконструкция выданная за Реставрацию. И почему его слова ложь, а Ваши правда.

Простите но он все-таки Премьер Большого театра, двадцать лет отработал и наверное кое-что соображает.

Вы бы лучше возмутились не словами Цискаридзе, а бездействием труппы, которой похоже наплевать в каких условиях работать. Я Вам скажу даже больше, например для оперного голоса нужна особенная влажность помещения и температура, для балетного артиста очень важно половое покрытие, пространство и свет, я уже не говорю о комфорте. И потом почему зрители должны ходить в театр в домашних тапочках, чтобы не подвернуть себе ногу на полу для керлинга.

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от boris Посмотреть сообщение
    А претензии и не к буфетчицам. А к тем, кто руководит театром и руководил реконструкцией.
    ну, правильно: буфетчицы императорский фарфор попёрли (да и кто бы на их месте не попёр!), а виноваты руководители реконструкции!

К тому же, я, к примеру, очень хорошо помню, что комиссия по расследованию растраты была, а посадок не было. В то, что после комиссии и "перезагрузки" реконструкции больше никто ни копейки не украл - я, извини, не верю.
    уверен, что откаты были, как и везде, но масштабное воровство на таких проектах было просто невозможно... это даже технически (я тебе как руководитель предприятия и человек, имеющий опыт работы бухгалтером, говорю) крайне сложно, потому что сплошной безнал... а обналичивать бюджетные деньги возьмётся только самоубийца, потому что там любой расход идёт по линии федерального закона и ответственность там далеко не административная... не посадили потому, что бешеные деньги ушли на этот долбаный фундамент, за счет которого размер театра увеличился в 2 раза: деньги физически зарыли в землю (украли бы - не так было бы обидно, потому что существовавшая опора театра была абсолютно рабочей и надёжной)... впрочем, уверен, об этом ещё напишут...
    Кстати, а люстра где? Там сейчас новая висит. Где старая?
    Борь, клянусь, я не брал!!! но я всё обязательно если не разыщу, то выясню, где лежит

Я бы этот кусочек отнес в багетную мастерскую и в рамке и под стеклом на стену повесил. "А что, что-то еще осталось?" (С) )))) Это если о кусочке говорить. А если о целом - ну, уж всяко не разрезал бы ножницами на куски и не девал бы непонятно куда. По-моему, это кощунство в какой-то степени. Знамя боевой части, в общем, тоже никакого сакрального смысла в себе не несет - и все же считалось, что утрата знамени влечет за собой расформирование части. Я примерно в этой плоскости смотрю на какие-то вещи - и, в частности, на эту историю с занавесом.
    теоретически да, а практически: ГДЕ все предыдущие занавесы?

Идет, но до верхней-то он не доезжает. Точно так же как с -1 этажа на восьмой попасть нельзя - шахта есть, но лифт до 0 не доходит - приходится подниматься на 1 и там уже его вызывать, чтобы доехать до 7 и оттуда пешком шкандыбать еще 3-4 пролета до верхней сцены.
    караул... что-то я не обратил внимания...
    Я, кстати, готов даже поверить в то, что все это где-то лежит. Хотя есть вещи, которые я сам видел, как были уничтожены, и их уже не вернуть. Но что-то, наверное, и осталось. И, скажем, на месте Ремчукова я бы не шпынял Цискаридзе на "Дожде", а привел конкретные примеры - где что лежит и где на это можно посмотреть. И сразу бы исчез предмет для спора, мне кажется.
    абсолютно согласен.

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Марфа Посмотреть сообщение
    Ну в приличном обществе не "морду бьют", а на дуэль вызывают.
    ну да: вызывают на дуэль и бьют там морду

Я что-то в интервью Цискаридзе не усмотрела никаких двусмывленных намеков с его стороны, он четко и ясно сказал не устраивает Реконструкция выданная за Реставрацию. И почему его слова ложь, а Ваши правда.
    потому что никто ещё на тех якобы скользких полах не упал и не факт, что упадёт... да подумайте сами: у нас везде что ли паркет лежит? ага! в метро московском - сплошной паркет!.. да половина его нападок - это издевательство над здравым смыслом просто! никто не говорит, что все сделано хорошо или хотя бы разумно, но - к пуговицам претензии есть? взял бы кисточку и сам бы занимался позолотой... я же не поднимаю хай, когда, заплатив за билеты, прихожу и вижу, как господин Цискаридзе не в состоянии поднять Машу Александрову или удержать равновесие после двойных туров... и главное - я не верю человеку, который молчал в процессе реставрации и вдруг взъерепенился, когда от него уплыло место руководителя балетной труппы. Извините, но это мелко. Я не верю в его искреннюю заботу о театре, потому что публичными пасквилями проблемы не решаются.

Простите но он все-таки Премьер Большого театра, двадцать лет отработал и наверное кое-что соображает.
    простите, но Цискаридзе пришел в театр сильно позже того, как в него пришел я, и здание театра я знаю уж точно не хуже "премьера".

Вы бы лучше возмутились не словами Цискаридзе, а бездействием труппы, которой похоже наплевать в каких условиях работать.
    я думаю, что люди понимают, что перестраивать и переделывать теперь ничего не будут, несмотря на все недостатки. "дёргаться" нужно было во время драки, а не после неё.

взять и облить помоями армию реставраторов - это, конечно, признак бескорыстной... честности...
    Уничтожают историю и символ культуры России не реставраторы. Разворовывают деньги, выделенные на реставрацию а не на "новодел", не армия реставраторов. А конкретные заказчики, с которых и должен быть спрос.

• Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя