А что я заработаю кроме головной боли? Зайдите на немецкий ebay и смело берите. Такие штайнеры продаются 1-2 в неделю. Через месяц , если повезет, будете владеть пятью
Да все в принципе стандартно.Да и со звуком без видимых изысков...Скучно, тихо и бочковато - стандартный набор немецких Штайнеров.Вам ли не знать... Я недавно купил польку.Типичный богемец.А Вам что попадалось?
Мне много чего попадалось.... Вот недавно показывал здесь "Штайнера"-италтьянца. так все с подачи БББ сошлись на том что это немецкая фабричка. Ну да это меня и не сильно задело. У меня есть свое мнение.. А фабрики я ищу для переделки в связи с отсуствием дерева. Хочется попробовать еще одну идею...
Просьба к мастерам оценить эту скрипку. Это старая тирольская скрипка, верхняя дека работы Амати.
Это дает скрипке особое звучание – низкое, бархатистое, глубокое.
Скрипка хранится в старинном футляре из крокодиловой кожи в нашей семье около века.
Откуда известно, что верхнюю деку делало семейство Амати?
На мой взгляд Кремона с ней вряд ли встречалась, хотя немцы и неплохие мастера и умели вживаться в образ, но им не хватало лирики, Италию никто из них не повторил...
Откуда известно, что верхнюю деку делало семейство Амати?
На мой взгляд Кремона с ней вряд ли встречалась, хотя немцы и неплохие мастера и умели вживаться в образ, но им не хватало лирики, Италию никто из них не повторил...
Скрипичный мастер Евгений Францевич ВИТАЧЕК (29.04. 1880 - 16.02. 1946) вручил нашей бабушке эту старую тирольскую скрипку , объяснив, что у нее верхняя дека работы Амати, взамен другой (конфискованной - очень дорогой скрипки). Пояснив, что это у него лучшее, что есть из скрипок в данный момент для компенсации. Бабушка в то время училась в консерватории.
"Энгельсовская " "соль" ,завязанная ткацким узлом ; "ре" Полтавского мясокомбината...
"" Это дает скрипке особое звучание – низкое, бархатистое, глубокое.""
...Сумлеваюсь я ,однако...
А ёлочка хороша-а-а... Аж слюнки текут!
"Энгельсовская " "соль" ,завязанная ткацким узлом ; "ре" Полтавского мясокомбината...
"" Это дает скрипке особое звучание – низкое, бархатистое, глубокое.""
...Сумлеваюсь я ,однако...
А ёлочка хороша-а-а... Аж слюнки текут!
На этой скрипке уже около полувека никто не играет!!! Ре и соль завязаны для красоты (типа что есть).
В 1973 году скрипку показывали в Московской Консерватории Леониду Борисовичу Когану.Он так бережно, нежно, восторженно ее трогал, что у нас с той поры пропало желание ее трогать и тем более играть на ней. И забыли о ней...
Прикрепляю изображения брендового крокодилового футляра
В 1973 году скрипку показывали в Московской Консерватории Леониду Борисовичу Когану.Он так бережно, нежно, восторженно ее трогал
Ни одна часть скрипки не сделана в Италии. Скрипка немецкая, а не тирольская, размер деки, уверен больше 36 см, что говорит в пользу Германии. Витачек был хорошим мастером и не мог продать скрипку в таком состоянии. Леонид Борисович Коган раздавил бы такой инструмент за 2 секунды (манера его игры всем знакома, кроме Гварнери все скрипки душил), там инфаркт практически открытый на верхней деке.
Неужели кто-то верит во все эти басни????
Мобильные аксессуары давно перестали быть просто дополнением к смартфону. Сегодня они повышают удобство использования, защищают устройство, расширяют его функциональность и помогают адаптировать...
Духовые инструменты занимают особое место в музыкальной культуре. Они используются в классической, джазовой, народной и современной музыке, формируя характерное звучание ансамблей и оркестров....
Телеграм-каналы за последние годы стали одним из самых удобных инструментов для передачи информации, продвижения идей и развития личных или бизнес-проектов. Формат позволяет напрямую общаться с...
Социальные закладки