А что я заработаю кроме головной боли? Зайдите на немецкий ebay и смело берите. Такие штайнеры продаются 1-2 в неделю. Через месяц , если повезет, будете владеть пятью
Да все в принципе стандартно.Да и со звуком без видимых изысков...Скучно, тихо и бочковато - стандартный набор немецких Штайнеров.Вам ли не знать... Я недавно купил польку.Типичный богемец.А Вам что попадалось?
Мне много чего попадалось.... Вот недавно показывал здесь "Штайнера"-италтьянца. так все с подачи БББ сошлись на том что это немецкая фабричка. Ну да это меня и не сильно задело. У меня есть свое мнение.. А фабрики я ищу для переделки в связи с отсуствием дерева. Хочется попробовать еще одну идею...
Просьба к мастерам оценить эту скрипку. Это старая тирольская скрипка, верхняя дека работы Амати.
Это дает скрипке особое звучание – низкое, бархатистое, глубокое.
Скрипка хранится в старинном футляре из крокодиловой кожи в нашей семье около века.
Откуда известно, что верхнюю деку делало семейство Амати?
На мой взгляд Кремона с ней вряд ли встречалась, хотя немцы и неплохие мастера и умели вживаться в образ, но им не хватало лирики, Италию никто из них не повторил...
Откуда известно, что верхнюю деку делало семейство Амати?
На мой взгляд Кремона с ней вряд ли встречалась, хотя немцы и неплохие мастера и умели вживаться в образ, но им не хватало лирики, Италию никто из них не повторил...
Скрипичный мастер Евгений Францевич ВИТАЧЕК (29.04. 1880 - 16.02. 1946) вручил нашей бабушке эту старую тирольскую скрипку , объяснив, что у нее верхняя дека работы Амати, взамен другой (конфискованной - очень дорогой скрипки). Пояснив, что это у него лучшее, что есть из скрипок в данный момент для компенсации. Бабушка в то время училась в консерватории.
"Энгельсовская " "соль" ,завязанная ткацким узлом ; "ре" Полтавского мясокомбината...
"" Это дает скрипке особое звучание – низкое, бархатистое, глубокое.""
...Сумлеваюсь я ,однако...
А ёлочка хороша-а-а... Аж слюнки текут!
"Энгельсовская " "соль" ,завязанная ткацким узлом ; "ре" Полтавского мясокомбината...
"" Это дает скрипке особое звучание – низкое, бархатистое, глубокое.""
...Сумлеваюсь я ,однако...
А ёлочка хороша-а-а... Аж слюнки текут!
На этой скрипке уже около полувека никто не играет!!! Ре и соль завязаны для красоты (типа что есть).
В 1973 году скрипку показывали в Московской Консерватории Леониду Борисовичу Когану.Он так бережно, нежно, восторженно ее трогал, что у нас с той поры пропало желание ее трогать и тем более играть на ней. И забыли о ней...
Прикрепляю изображения брендового крокодилового футляра
В 1973 году скрипку показывали в Московской Консерватории Леониду Борисовичу Когану.Он так бережно, нежно, восторженно ее трогал
Ни одна часть скрипки не сделана в Италии. Скрипка немецкая, а не тирольская, размер деки, уверен больше 36 см, что говорит в пользу Германии. Витачек был хорошим мастером и не мог продать скрипку в таком состоянии. Леонид Борисович Коган раздавил бы такой инструмент за 2 секунды (манера его игры всем знакома, кроме Гварнери все скрипки душил), там инфаркт практически открытый на верхней деке.
Неужели кто-то верит во все эти басни????
Эффект Даннинга-Крюгера: некомпетентные люди кричат громче всех, знающие —сомневаются . Глупцы не могут понять, что они глупцы, потому что они глупцы.
Парижский синдром: тошнота, галлюцинации,...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
22.02.2026, 10:49 в tenzing
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки