А насчёт рекламаций у нас на Урале както не срослось...Сколько знаю прорухи с "лирой" ещё в ранний гарантийный срок инструменты уходили в отстой, никто не смог воспользоваться гарантийными обязательствами.
не мог пройти мимо))) как-то в году 2005-6, зимой уже, была рекламация на партию пианино "Моцарт" из г.Губкинский. Таки поехал в командировку с парой комплектов вирбелей - жалобы на недержание строя были. К слову,- велся журнал на отк - замеряли строй на выпущенных инструментах - посмотрели - все в пределах нормы было... Приехал... посмотрел... - температура в классах под 30 градусов. какой строй такую жару выдержит? штук пять-шесть критичных инструментов перебил - подбил (благо еще свой комплект ремонтных вирбелей прихватил). А еще по одной рекламации ездил - так просто механику отрегулировал и настроил свежий инструмент - местный настройщик просто не знал как регулировку сделать. Так что по поводу рекламаций, коллеги, скажу так: ищите и обрящете. Под лежачий камень вода не течет. Видно, некому было всерьез заняться этими проблемами бракованной продукции.
не мог пройти мимо))) как-то в году 2005-6, посмотрел... - температура в классах под 30 г. Видно, некому было всерьез заняться этими проблемами бракованной продукции.
Штаты и отчёты в школах пухнут, им не до нас и не до вас, чё хотят то и делают.
Информация по "ритмюллерам". Музмагазин, с который я сотрудничаю, долгое время торговал "веберами" и "бергманами" от корейца Янг-Чанга, но мейд ин Чайна. Добротные инструменты невысокого, но пристойного класса. Наблюдаю их уже лет семь-восемь, все стабильно. С полгода назад приглашает меня поработать шеф магазина, и я с ужасом вижу 3 рояльчика и 7 разнокалиберных пианин от г-на Ритмюллера. Я, конечно, расстроился, но делать нечего, надо настраивать. Все же в процессе настройки они все мне показались тоже пристойными - ну и слава Богу. А месяц назад шеф зовет меня снова: "Что-то случилось со всеми инструментами!" Оказалось, у всех роялей повело корпус и, по-видимому, деку: клинковые демпферы не кроют: съехали набок, клап не закрывается, пюпитр не вынимается. У большинства пианин, похоже, просела штульрама: появился огромный шпилерлюфт и дреббель. Так что, скорее всего, срублены инструменты из свежего леса. И повышенная лохматость - впереди.
очень знакомая картина... печальная. и вот что хочу заметить, касаясь своего восприятия подобных вещей: ну не нравится мне это ремесло. правда. все больше становишься тупым ремесленником без полета... скучно. даже денег зарабатывать скучно этим ремеслом. было бы для кого работать...
Эффект Даннинга-Крюгера: некомпетентные люди кричат громче всех, знающие —сомневаются . Глупцы не могут понять, что они глупцы, потому что они глупцы.
Парижский синдром: тошнота, галлюцинации,...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
22.02.2026, 10:49 в tenzing
Выход к зрителю всегда начинается до первого звука. Пока вы настраиваете инструмент или поправляете стойку микрофона, зал уже составил о вас впечатление. И тело здесь играет первую скрипку. В...
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Социальные закладки