12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 125

Тема: Еще раз о грунтовке

Старожил

По умолчанию Re: Еще раз о грунтовке

А Вы попробуйте сами, и увидите всю радость красоты капельной технологии с её необычной оптической глубиной, прозрачностью и искрящимся переливом. Так что Леонардо он всё таки гений! Да и его примеру последовало немало мастеров, их творения до сих пор будоражат человечество. Так что аргумент с мамой, он только для тех кто не может перемахнуть через флажки и продолжает идти под конвоем стереотипов...

А Состенуто грунт проверять будет уже в понедельник. Он к нему уже отправлен. Видимо кроме него это никому не интересно.

Старожил Аватар для lubytel
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Аметист Посмотреть сообщение
    Так что аргумент с мамой, он только для тех кто не может перемахнуть через флажки и продолжает идти под конвоем стереотипов...
    Это у Вас стереотипное представление о стереотипности мышления людей.Люди мыслят стереотпно только в случае,когда их устраивает результат.А когда не получается,то они начинают искать другие(нестандартные) пути.И часто этим злоупотребляют.Потому что неполучается часто не из-за неверной технологии,а из-за элементарного неумения ей пользоваться.
    И откуда Вы взяли,что Леонардо так наносил краски,у него спрашивали?Даже,если он так писал,то причина прозаическая-живопись была тонкой и гладкой.Спросите у художника-он разъяснит детали,почему растушёвка пальцами почти неизбежна.

Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от rissem Посмотреть сообщение
    А Состенуто грунт проверять будет уже в понедельник. Он к нему уже отправлен. Видимо кроме него это никому не интересно.
    Спасибо,что хоть ему интересно.Я Вам искренне сочувствую,столько искать и практически быть невостребованным.Но я Вас предупреждал ещё год назад об этом.Единственный путь-самому делать скрипки.

Старожил

да нет, очень даже интересно... какого он цвета? как Состенуто будет его наносить и как долго сушить? Какой лак после просушки Вы ему рекомендовали? Спрашиваю так как про лак Вы ничего не пишите, а ведь он на скрипках Страдивари не только для красоты...

Старожил

Цитата Сообщение от lubytel Посмотреть сообщение
    Спасибо,что хоть ему интересно.Я Вам искренне сочувствую,столько искать и практически быть невостребованным.Но я Вас предупреждал ещё год назад об этом.Единственный путь-самому делать скрипки.
    Если результаты будут хорошими, товар быстро найдет покупателя.

Старожил Аватар для Sostenuto

Спрашиваю так как про лак Вы ничего не пишите, а ведь он на скрипках Страдивари не только для красоты...
    Вот это точно. Он в первую очередь именно не для красоты а для звука. Ну а уж заодно для сохранности инструмента и потом уже для красоты

Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Sostenuto Посмотреть сообщение
    Что касается порошковой среды в грунте - встречал такие скрипки. На первый взгляд звучание напоминает звук старых инструментов, но реально - там нет ничего общего со звуком староитальянцев.
    Знаете,я теперь припоминаю,что вскользь слышал о таких опытах,но распросить подробно не вышло,я тогда вообще эти слова не понял адекватно.Короче,прочитал в одном письме такую фразу:"грунт-это просто лёгкое припудривание или серьёзная пропитка дерева?"даже потом,когда я сам допёр до использования порошков,я не связал эту строчку из письма прямо с припудриванием сухим порошком.Думал,что это аллегория.

Старожил

Почему неинтересно? Еще как интересно! Но дайте взглянуть хотя-бы! Попробовать на зуб! А вдруг это именно тот грунт что многие всю жизнь искали? Мне к сожалению нечего вам послать для тестирования, дерева нет...Какого он цвета? КАк быстро сохнет? Как пропитываяет? Очень все интересно. Я вот нашел свой лак и многие глды им пользуюсь, как и грунтом своим... Но если ваш лукчше так зачем от него отказываться?

Старожил

А Вы попробуйте сами, и увидите всю радость красоты капельной технологии с её необычной оптической глубиной, прозрачностью и искрящимся переливом. Так что Леонардо он всё таки гений! Да и его примеру последовало немало мастеров, их творения до сих пор будоражат человечество. Так что аргумент с мамой, он только для тех кто не может перемахнуть через флажки и продолжает идти под конвоем стереотипов...
    Вот вы уже год говорите о капельном покрытие, а что это такое ни разу не сказали. Это надо как попы веничком брызгают или пульверизатором, тоже ведь мелкими капельками... Дайте технологию - обязательно попробую....

• Страница 2 из 13 ПерваяПервая 12312 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права