Сообщаю что мною получено путем преобразований вещество, которое очень похоже на описания итальянского грунта у Саккони и Витачека. Нерастворимое в воде спирте и ацетоне. Легко наносится на ель и хорошо полируется. При комнатной температуре весьма твердое и хорошо проводит звук. Воскоподобное. Растительного происхождения. Цвет-золотистый. Шеллачная политура к грунту из вещества прилипает хорошо. Шлите если интересно образцы, отгрунтую а вы протестируете.
Шеллачная политура к грунту из вещества прилипает хорошо.
Неужели и после прямого подтверждения Марки будем вспоминать о шеллаке и спиртовых лаках?
На сайте Недживери нашёл подтверждение своей давней идее-снижать высокочастотные шумы трением в порошковой среде грунта.Собственно причина роста внутр.трения с частотой в дереве имеет,видимо,такую же природу,но за счёт трения между волокнами дерева.
В свете этой идеи Ваша нелюбовь к маслу,которое после высыхания преобретает "сыпучую ломкость",может быть неоправдана.
Недживери,кстати,тоже высказывается против масла.Но выглядит это подозрительно,как деза.
Неужели и после прямого подтверждения Марки будем вспоминать о шеллаке и спиртовых лаках?
На сайте Недживери нашёл подтверждение своей давней идее-снижать высокочастотные шумы трением в порошковой среде грунта.Собственно причина роста внутр.трения с частотой в дереве имеет,видимо,такую же природу,но за счёт трения между волокнами дерева.
В свете этой идеи Ваша нелюбовь к маслу,которое после высыхания преобретает "сыпучую ломкость",может быть неоправдана.
Недживери,кстати,тоже высказывается против масла.Но выглядит это подозрительно,как деза.
Поддерживаю Недживери .
Что касается порошковой среды в грунте - встречал такие скрипки. На первый взгляд звучание напоминает звук старых инструментов, но реально - там нет ничего общего со звуком староитальянцев.
Вот потому я ему и не поверил-слишком чёткая,уверенная позиция,но без аргументации.Обычно он очень словоохотлив.
Можно утверждать и то,что в ит-цах грунт глубоко пропитывает дерево.Но ясно,что это будет ложью.Даже,если бы не было всех этих фотографий с глубиной залегания грунта,это было бы ясно из законов оптики.
Что касается порошковой среды в грунте - встречал такие скрипки. На первый взгляд звучание напоминает звук старых инструментов, но реально - там нет ничего общего со звуком староитальянцев.
Порошки могут быть разные и технология.Это всё равно,что услышав инструмент,задавленный полиэфирным лаком,вообще пренебрегать любыми лаками.Т.е. я хочу сказать,что это не очень убедительный аргумент.
Вот потому я ему и не поверил-слишком чёткая,уверенная позиция,но без аргументации.Обычно он очень словоохотлив.
Можно утверждать и то,что в ит-цах грунт глубоко пропитывает дерево.Но ясно,что это будет ложью.Даже,если бы не было всех этих фотографий с глубиной залегания грунта,это было бы ясно из законов оптики.
Порошки могут быть разные и технология.Это всё равно,что услышав инструмент,задавленный полиэфирным лаком,вообще пренебрегать любыми лаками.Т.е. я хочу сказать,что это не очень убедительный аргумент.
Инструмент не был задавлен, как раз вероятно добивались именно сходства со звуком старого инструмента. Да и порошок был не абы какой - что-то типа вулканической пемзы. Сама по себе идея интересная. Но результат был похож только условно.
Странно, почему в то что Леонардо да Винчи наносил свои краски на картины мельчайшими капельками верят, а в то что Страдивари делал почти тоже самое не верят?
Главное, что не могут убедительно обосновать нанесение лака кистями.
Странно, почему в то что Леонардо да Винчи наносил свои краски на картины мельчайшими капельками верят, а в то что Страдивари делал почти тоже самое не верят?
Главное, что не могут убедительно обосновать нанесение лака кистями.
Тут и обосновывать нечего,достаточно попробовать-с детства этим балуемся.А Вы вот капельную технологию обоснуйте,зачем такие мучения при лакировании.
"Мама кисти спрятала"-это не аргумент
Эффект Даннинга-Крюгера: некомпетентные люди кричат громче всех, знающие —сомневаются . Глупцы не могут понять, что они глупцы, потому что они глупцы.
Парижский синдром: тошнота, галлюцинации,...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
22.02.2026, 10:49 в tenzing
Выход к зрителю всегда начинается до первого звука. Пока вы настраиваете инструмент или поправляете стойку микрофона, зал уже составил о вас впечатление. И тело здесь играет первую скрипку. В...
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Социальные закладки