-
15.01.2012, 18:31 #11
Re: Зимняя вокальная школа в Римини( Италия)
Гопода, чем препираться не по делу, лчше бы взяли и поехали. Моя меццо в прошлом году была в Школе. Восторг души, прекрасная Диана...В этом году с ОГРОМНЫМ удовольствием едет еще раз. И что, разве плохо в арсенале дипломов иметь сертификат Итальянской школы?И плохо спеть в Итальянском театре на 1000 человек?
Ведь не в величье наслажденье, а в том, чтобы душа могла осуществить свою надежду....
Ну, я-то знаю, как Полина поёт...![]()
Хороший стан, чем голос звучный, иметь приятней во сто крат. (Козьма Прутков)
Ну что ты, конечно же баритону-недоучке, который брал частные уроки где-то в Москве (зато, видимо, красавцу с богатой мимикой и - что самое главное - участнику кажется целой "Романсиады") гораздо лучше знать как петь, чем несчастному итальянскому тенору, который всего лишь поет в Ла Скала и Ла Фениче, гастролирует, имеет уже неплохую дискографию, но по мнению вот таких "специалистов" где-то что-то не так делает.
Может, оно и хорошо, что эти двое никогда не встретятся?![]()
Дорогая Sara_K, спасибо большое за поддержку!![]()
Ведь не в величье наслажденье, а в том, чтобы душа могла осуществить свою надежду....
- задело! Лучше берите частные уроки в Москве, может и научитесь чему. А еще лучше - набирайтесь самостоятельно знаний и сведений, может это украсит Ваше пение и обогатит мимику.
А кто и где поёт - разве так важно? В минувшую среду, в Рахманиновском зале на неком классном вечере, именно "солист Вашингтонской, Мет и Большого" выглядел слабее прочих участвовавших... Кстати, в минувшем году, трое учеников баритона-недоучки стали лауреатами международных конкурсов (О чем, я думаю, некоторым заинтересованным лицам доподлинно известно).![]()
Последний раз редактировалось Demetrio; 17.01.2012 в 23:39.
Ооо! Поздравляю учеников.
Но вот вопрос - что за конкурсы и являются оные ученики учениками одного лишь означенного баритона?
Впрочем, ни одно ни другое никакого отношения к заявленной теме не имеет.
А что касается школы - то несомненно каждый решит для себя. Стоит ли оно того.
Думаю, они безмерны будут Вам благодарны за поздравления. Вообще-то все поющие и играющие - ученики МНОГИХ учителей, но вот к обозначенным выше конкурсам (не Величкин, заметьте, и не "Романсиада"), обозначенных "учеников" готовил именно баритон-недоучка - ручаюсь. Да сами у них спросите: и программы подбирал, и разучивал произведения, и выступления предконкурсные организовывал, и на сцену подталкивал, если надо было...
Конечно же, каждый решит сам за себя. Так же как каждый имеет право высказать свое мнение на форуме по данному вопросу.
Последний раз редактировалось Demetrio; 17.01.2012 в 01:41.
Безусловно можете высказывать.
Тогда только возникает вопрос, как такой опытный Учитель может упускать тот факт, что полная безупречность пения певца не дает гарантии, что он станет великим педагогом и сможет так же обучить своих учеников. В то время, как некоторые великие педагоги не были певцами вовсе.
И то, что если Учителю, что-то там послышалось у бедного итальянского тенора, это не значит, что оный тенор не сможет помочь другим.
Совершенно согласен с тем, что качество пения и качество преподавания у одного человека - не имеют знака равенства. Но за ШЕСТЬ уроков может кого-то чему-то научить разве Ирина Величка или Ирина же Ульева - только они обладают столь непревзойденной методой! Другое дело - мастеркласс: тут желающий совершенствоваться артист имеет возможность услышать краткое и авторитетное (в противном случае туда ходить не надо, т.е. если "класс" ведет не "мастер") мнение о своих недочетах, чтобы затем продолжить на "новой волне" учебный процесс со своим постоянным педагогом...
Так что извините, но на мой взгляд, данное мероприятие - исключительно коммерческого и развлекательного характера. Кому хочется прошвырнуться в Италию, вместо того, чтоб готовить дипломную программу - счастливого пути.