-
10.04.2012, 02:25 #11Новичок
Re: История одного концерта, или о воспитании.
Тема избранности, увы, относится к трезвости самооценки. Избранность опьяняет, и в воспитании важно отделять "мух от котлет".
В советское время, понятно, ни о какой богоизбранности как постулате воспитания не могло быть и речи, - появление призрака сионизма влекло в то время разнос по партийной линии и крест на карьере чада (вот еще один отголосок слова выкрест).
Служение же заменялось служеньем Муз, что логично: природа не терпит пустоты.
Тему избранности я затронул ещё по одной причине: у меня, повторю еще раз, лично у меня сложилось ощущение, что солист считает себя эдаким Мессией для нас, серых, и что мы, во-первых, должны за счастье почесть с ним играть, а во-вторых, не имеем права ему мешать и портить весь великий замысел своими погаными звуками.
В таком "мессианском" отношении к оркестрам и оркестрантам г-н Гиндин не одинок, но в данной теме мы пишем о нём.
Повторюсь: это моё субъективное мнение о солисте, и несёт оно в себе лишь сочувствие, желание разобраться в причине дискомфорта. Возможно внутренне наш солист - глубоко порядочный, добрый человек, просто болезнь не дала ему раскрыть лучшие качества личности в этот вечер.Последний раз редактировалось Чингиз-хан; 10.04.2012 в 02:36.
И всё-таки возникает вопрос - а что мешало маме заранее выбрать место для девочки, такое , чтобы она не попадала в поле зрения солиста и не отвлекала его переворачиванием страниц ?.. Удивляюсь этой бестактности.
Это ведь был не концерт, где всякое может быть. Зачем было так явно вторгаться в личное пространство музыканта? Нервы не у всех железные.![]()
Сочинять не так уж трудно, труднее всего - зачеркивать лишние ноты. (Иоганесс Брамс)
Ну вот, как говорится, опять -- двадцать пять. "Заранее" угадать, как отреагирует солист... Конечно, ничто не мешало, кроме отсутствия телепатичеких способностей. Но солисту-то в любом случае ничто не мешало вести себя корректно. Если некто Х нечаянно помешал некоему Y, это еще не бестактность. Бестактность -- это когда X считает, что-де ничего, можно и помешать, Y "переживет". А в данном случае речь идет о бестактности солиста -- и не только по отношению к девочке.
Какие нервы, я Вас умоляю. Вы были когда-нибудь на репетиции оркестра с солистом? Совершенно нормально, когда в зале полно людей: временно не занятые оркестранты, пяток оркестровых детей, которых бывает некуда деть, студенты, желающие лишний раз послушать именитого солиста. В данном случае была еще и съемочная группа. Гиндин - опытный музыкант, видел много оркестров и присутствие людей в зале никакая для него не новость и тем более не повод нервничать.
"Больше всего я боюсь умереть, оставив после себя надгробную надпись: "Ушла не высказавшись". (Мадам К*)
Вы это серьёзно?! Очень надеюсь, что - нет..... о каком ЛИЧНОМ пространстве идет речь?! Вы не читали комменты?! в зале ВСЕГДА до кучи народа во время репетиции, а о ТВ-никах я уже написала!! Входит-выходит администрация зала, оркестра, шуршат уборщицы.... Видимо, Вы сами никогда не репетировали днем в БЗК....О какой такой "бестактности" ВООБЩЕ может идти речь? Исключительно о бестактности солиста!
А, позвольте, это тоже - "личное пространство музыканта" - когда он изрыгает мат?!
А почему Вы это сквозь пальцы рассматриваете?...
Не надо пытаться оправдать откровенное хамство и невоспитанность.
Кстати, оказалось, что это отнюдт не первое проявление невоздержанности упомянутого музыканта, - тут повсплывали разные истории, подобные этой - от музыкантов других коллективов, говорящие о том, что это его обычный стиль общения с коллегами.
Invisible, ответила предыдущему оратору, и лишь потом увидела Ваш коммент! + 100.![]()
Значит, это не грипп, а психическое заболевание. Бывает с творческими личностями. Шизня это, расщепление личности в переводе с латыни. К доктору с такой "болячкой" лучше не ходить, - залечат (flying over the cuckoo's nest). Так что пусть продолжает в том же духе, а мы будем выбирать, на чьи концерты ходить, чтобы подзаряжаться здоровыми эмоциями.
Будьте здоровы!
Последний раз редактировалось Чингиз-хан; 10.04.2012 в 22:22. Причина: опечатки
Если так, то это, действительно, совсем уж печально...Сочувствую оркестрантам.
Посмотрела выложенные Вами фотографии - кроме девочки там совершенно никого нет! Где "кучи" народа? Попыталась понять, что же спровоцировало такую вспышку раздражения.
Кстати, оратор - это сильно сказано, и я отнюдь не оправдываю откровенное хамство и невоспитанность. Это, пожалуй, хуже, чем болезнь. Потому что не лечится...
Сочинять не так уж трудно, труднее всего - зачеркивать лишние ноты. (Иоганесс Брамс)
Понимаете, кэпс локи зрительно воспринимаются как повышение голоса. Поверьте, это мешает.
Именно поэтому не рекомендуют их применять слишком часто.
7.8. По отдельным видам нарушений предусмотрены следующие наказания (формулировка замечания/количество штрафных баллов/срок в днях):
- Транслит 1 балл 1 день
- Кросс-пост (размещение одинаковых сообщений в нескольких разделах одновременно) 1 балл 1 день
- Чрезмерное количество смайликов в сообщении 1 балл 1 день
- Избыточное использование БОЛЬШИХ БУКВ в теме/сообщении 1 балл 1 день
Таки да, Вы правы!![]()
Но Вы меня правильно поняли!.. Адресовала - Вам.
Там четыре фотографии. Первая, где Вика сидит, а слева от нее - её плюшевый Друг, сделана буквально за пару-тройку минут ДО. Фотографировала я, естессно, именно ее - как и многие, так как умильна картинка до невозможности. Вторая - когда она пересела в другую половину зала. Сфотографировала спустя минут 20, наверное.
А "куча народа" в виде моих коллег, уборщиц и телевизионщиков отчего-то не вызвала у меня ни до, ни после, желания себя запечатлеть.
Да не просто раздражения - это неправильное слово! Раздражение - это когда что-то субъективно мешает, там, и само слово вызывает ощущение, что сама эмоция - несправедлива.
У меня возникло негодование. Как и у всех, кто присутствовал.
Думаю, что ни у кого не может быть оснований подозревать нас (присутствующих) в том, что мы умышленно скрываем факт ОДИНОКОГО присутствия Вики в зале )))
Да, хамство неизлечимо, и не устаю огорчаться от этого.... Вы правы. ((
Абсолютно справедливо - я именно что ПОВЫШАЛА голос в некоторых местах текста. Иначе писать кэпсом вообще бессмысленно, на мой взгляд - только безумец может писать ВСЁ на кэпсеа выделять некоторые слова курсивом или еще как-то, когда пишешь быстро или много, очень утомительно.
Спасибо, с правилами я знакома! И мне не кажется, что я что-либо нарушила!
Если кто-то из модераторов придерживается иного мнения... мне очень жаль. Готова обсудить.