Активный участник

По умолчанию Re: Томазо Альбинони

Цитата Сообщение от mimosa Посмотреть сообщение
    Не порадуете ли и нас записью Альбинони? Выложить не затруднит?
    Я человек не жадный и всегда охотно делюсь тем, что имею, но 640мб мне не закачать - я сижу из дома на дайлапе.
    Не сочтите за намек или рекламу, просто для информации сообщу, что взял я диск Альбинони тут
    http://www.mp3format.ru
    Купил по наитию - заказывал что то другое (кажется недостающих Мравинских) и неожиданно почувствовал, что и Альбинони надо взять.
    Там на сайте есть подробности - что есть на диске и кто исполняет.
    Если есть кто в Ярославле или недалеко могу дать послушать

иллюзия Аватар для mimosa
    Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от Alex_U Посмотреть сообщение
    Если есть кто в Ярославле или недалеко могу дать послушать
    Отсюда мне не услышать... Спасибо за ссылку!
    Даже один взмах крыла бабочки может изменить наше будущее.

Постоянный участник Аватар для Кребс
    Записей в дневнике
    14

Господа, кто в Минске, могу посодействовать У меня все 9 опусов... Выложить тута не получается...Пробовал, безрезультатно. Обращайтесь, у меня есть и Вивальди.
    Но на скрипке мне
    выжег Мастер
    Тайный знак...

По умолчанию Ответ: Томазо Альбинони

Вот еще про адажио. http://cl.mmv.ru/obzory/albinoni.htm

В ЖЗЛ вышла книга о Вивальди- перевод с итальянского. Автор постоянно упоминает о Альбинони (судя по всему в Италии его ценят), но про то были ли они знакомы с Вивальди-нет ничего.
    Купил диск-мр3 ИДДК "Итальянские композиторы"-там об Альбинони вообще не написано.
    Я дилетант, но скажу ,что Альбинони отличается от итальянских композиторов мощным контрапунктом (просто Бах какой-то....).

Цитата Сообщение от Лаборант Посмотреть сообщение
    В ЖЗЛ вышла книга о Вивальди- перевод с итальянского. Автор постоянно упоминает о Альбинони (судя по всему в Италии его ценят), но про то были ли они знакомы с Вивальди-нет ничего.
    Купил диск-мр3 ИДДК "Итальянские композиторы"-там об Альбинони вообще не написано.
    Я дилетант, но скажу ,что Альбинони отличается от итальянских композиторов мощным контрапунктом (просто Бах какой-то....).
    Трудно достоверно утверждать были ли знакомы Альбинони и Вивальди. Но хорошо известен тот факт, что оба они учились у Джовани Легренци, капельмейстера собора святого Марка в Венеции. Поэтому скорее всего были знакомы. Хорошо известно и то, что Бах внимательно изучал музыку Альбинони, не менее внимательно, чем музыку Вивальди. И если хорошо проанализировать и сопоставить некоторые места в инструментальных произведениях Баха и Альбинони, то можно заметить, что Бах много позаимствовал у него.

Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    Трудно достоверно утверждать были ли знакомы Альбинони и Вивальди. Но хорошо известен тот факт, что оба они учились у Джовани Легренци, капельмейстера собора святого Марка в Венеции. Поэтому скорее всего были знакомы. Хорошо известно и то, что Бах внимательно изучал музыку Альбинони, не менее внимательно, чем музыку Вивальди. И если хорошо проанализировать и сопоставить некоторые места в инструментальных произведениях Баха и Альбинони, то можно заметить, что Бах много позаимствовал у него.
    Как-то в чате Кардинал мне на это ответил: "Кребс, навряд ли, Альбинони дилетант..." Я так полагаю, что у Легренци они, естественно, учлились в разное время, но факт, что Вивальди был наслышен об Альбинони. Если Альбинони ставил свои оперы в Венеции, думаю, они пересекались с Вивальди не раз. Документальных свидетельств мы не имеем, и нам сложно судить об Альбинони вообще ввиду недостаточности фактов его биографии
    Но на скрипке мне
    выжег Мастер
    Тайный знак...

Цитата Сообщение от Кребс Посмотреть сообщение
    Как-то в чате Кардинал мне на это ответил: "Кребс, навряд ли, Альбинони дилетант..." Я так полагаю, что у Легренци они, естественно, учлились в разное время, но факт, что Вивальди был наслышен об Альбинони. Если Альбинони ставил свои оперы в Венеции, думаю, они пересекались с Вивальди не раз. Документальных свидетельств мы не имеем, и нам сложно судить об Альбинони вообще ввиду недостаточности фактов его биографии
    И Альбинони и Вивальди жили в Венеции достаточно длительное время. А разница в возрасте у них была не такая уж и большая - всего 7 лет, если не ошибаюсь. Поэтому скорее всего все-таки встречались, с вероятностью процентов 90. Альбинони, конечно же, не дилетант. Бах очень ценил его именно как полифониста, а это уже говорит о многом!

Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    И Альбинони и Вивальди жили в Венеции достаточно длительное время.
    Альбинони как раз тот композитор,который ПОЧТИ все время прожил в Венеции (не считая его поездок в Германию и , возможно, другие европейски страны). О Вивальди можно сказать почти тоже самое. Другой вопрос--как складывались их отношения в театральной деятельности (оба--титаны итальянской барочной оперы, если не иметь ввиду, что оперы Альбинони до нас не дошли, но имели успех за границей, в Германии, например)
    Но на скрипке мне
    выжег Мастер
    Тайный знак...

По умолчанию Ответ: Томмазо Альбинони

Eсли оба учились у Легренци, то уж точно в разное время. Вивальди и Альбинони современники по рождению, однако, как композитор, Альбинони сформировался и состоялся значительно раньше. И пик своей славы переживал в то время, когда Вивальди только начинал завоевывать Европу. Первая опера Альбинони поставлена в 1694 году - первая Вивальди в 1712, если не ошибаюсь. Самый значительный вклад в развитие инструментального концерта, Альбинони сделал в 1707 (12 concerti op.5) Это был уже состоявшийся мастер. В период с 1694 по 1712 были поставлены 22 его оперы. И только 3 - 4 из них в Венеции. А из 28 достоверно поставленных в период с 1713 по 1741 опер, на Венецию приходится 7. Встречаться они могли, скорее всего, только там, так как родного города Альбинони практически не покидал. Премьеры их оперных постановок по датам и городам тоже не совпадают. Возможно, они даже не конкурировали. Встречались как прохожие, если только. Но это домыслы, как верно было замечено, информации об Альбинони мало. Хотелось бы почитать книгу М.Талбота о нем, да только ее на amazone давно в наличии нет.

• Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя