-
31.07.2012, 19:10 #11
Re: Сельский философ Б.Галуппи в театре "Опера Северной Венеции"
Ммм... мадам Бартоли для записи альбома арий Вивальди копалась в архивах в Турине. А так - я думаю, что стоить связаться с фирмами звукозаписи, которые осуществили записи данных опер, они направят куда надо.
Надо было мне не лениться, а сразу вчера отписать свои впечатления, а то сегодня, на фоне таких концептуальных байрейтских разборок, как-то даже неловко вспоминать такой "домашний" спектакль. Нет, сам спектакль, действительно, очень милый (хотя предшествующая "Сельскому философу" симфоническая сюита Сальери мне не понравилась, но музыка Галуппи очень приятная). Постановка тоже очень миленькая и приятная. Ребята все молодые и явно увлеченные, с энтузиазмом играют и хорошо поют. (Несколько озадачивал меня, правда, временами дирижер Стефано Карлини странными длинными паузами между речитативом и последующей арией, во время которых артисты замирали и тупо смотрели на дирижера, ожидая отмашки.)
Особенно мне понравились мужские голоса: Кирилл Попов в роли Дона Тритемио и, уж не знаю, почему, целых два баса на одну роль упомянутого философа - китаец Ван Ши Жан и Сергей Боголюбский - оба молодцы. Очень хороша была в роли Евгении шведка Анна Бушел. Голос португалки Эльвир Паиве Э Поны, на мой вкус, уж больно пискляв, но к качеству вокала у меня претензий не было. Совершенно поразил меня необычно низкий и глубокий голос Евгении Шугай из Петрозаводска - мне показалось, что даже местами слишком низкий для роли Ринальдо, труднее всего ей давались высокие ноты в ариях, а лучше всего звучали, как ни странно, речитативы, на таких роскошных вибрирующих низах... Девушка с ролью вполне справилась, но, по моим впечатлениям, в каком-нибудь шансоне с цыганским надрывом она была бы просто сногсшибательна
Вот, это было за здравие. Теперь о минусах.
Я спрашивала выше, как будет решен вопрос с переводом, так как в комической опере, бОльшую часть которой составляют речитативы, понимание текста важно. Увы, никакого "полного текста" в программке не было, был синопсис, хотя и довольно подробный. Так что на речитативах было немного скучновато, несмотря на все усилия режиссера и артистов - только по их мимике можно было догалаться, что там говорят что-то такое остроумное
Нынче редко можно встретить настолько уродливый и неграмотно сделанный сайт. Его, очевидно, делал какой-то дилетант, которому не пришло в голову проверить, как его продукт выглядит на разных браузерах и мониторах с другим разрешением. Докладываю: выглядит ужасно, я заходила туда с разных компьютеров, с работы и из дома, и в обоих случаяях контент самым диким образом перекашивался, подписи съезжали к чужим картинкам, меню складывалось вдвое и втрое, потому что не помещалось на экране, и никакой внятной информации оттуда получить было невозможно. Не знаю, может, если cмотреть на лазерной панели, там где-то и была возможность заказать билет - я таковой не нашла. Сайт - это лицо любой организации, по которому уже многие судят о серьезности и компетентности работающих там людей - подобное кривое "лицо" может послужить только антирекламой.
Возможно, поэтому в зале было так мало зрителей - по моим подсчетам, вряд ли больше, чем участников спектакля, считая оркестр. Я не зря назвала спектакль "домашним" - как-то сложилось впечатление, что и те три десятка зрителей, большей частью, состояли из друзей и родственников выступающих. И это как-то странно. Такой очевидно обладающий большим потенциалом коллектив, вполне профессиональный, да ещё и такой интернациональный - и работает в подобном формате домашнего междусобойчика. Или это так и задумано, чисто для собственного удовольствия?
Спасибо за такую подробную оценку!Отчасти с Вами согласен.Особенно то,что касается пауз.
Многоопытный маэстро Караяно и Симонофил ,которому все равно чем дирижировать,лишь бы дирижировать по мнению его оркестрантов...
Уважаемая мадам Monstera! Очень признательна за столь честный и интересный отзыв. Особенно приятно слышать, что театр заслуживает более широкого зрителя. К сожалению, театр, живущий на собственные средства, на сей раз не смог себе позволить широкую рекламу. Правда, на втором спектакле народу было побольше и это были зрители. а не только друзья. Не могу ответить вам на вопрос о паузах маэстро. Он знаток и исследователь этого жанра, руководит театром, который делает исторические спектакли, Может быть такова историческая традиция? Попытаюсь у него выяснить. Насчет сайта вы совершенно правы. Я сейчас пытаюсь сделать сайт на другом портале. Все это тоже связано с финансами. Правда, многим удается все-таки увидеть наш сайт в нормальном виде. без искажений. Буду рада видеть вас на других спектаклях этого циула. 21 и 24 будет опера Сальери "Маленькая арлекинада" и пантомима Моцарта "Панталоне и Коломбина". Приходите. Буду рада познакомиться
А вот и первые рецензии.
Поздравляю с премьерой!!!! Жаль что не удалось увидеть.но мысленно и серцем всегда с вами!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://voicesmaestro.blogspot.com/20...post_7955.html
Я люблю вас всех!!!!!!Будем добрее!!!!!
Я на втором спектакле и была (на первом с вами конкурировал байрейтский "Лоэнгрин") - и, видимо, и составила в своем лице прочих зрителей
. Может, я плохо разбираюсь в специфической театральной экономике, мне как раз казалось, что именно театр, живущий на собственные средства, не может себе позволить спектакли без публики, в отличие от театров, финансируемых из бюджета или спонсорами
Мне сегодня тоже удалось, на мониторе с разрешением 1920 на 1080. Не то чтобы дизайн так выглядит сильно лучше, но, по крайней мере, форма заказа билетов нашлась. Очевидно, сайт рассчитан на пользователей с самыми большими и современными горизонтально вытянутыми мониторами (т.е., грубо говоря, на самых богатых)
Спасибо, буду планировать
Многоопытный маэстро Караяно и Симонофил ,которому все равно чем дирижировать,лишь бы дирижировать по мнению его оркестрантов...
- Записей в дневнике
- 4
Спасибо за ссылку на видео! Успехов и удачи Вашему театру!!
Мы - не рабы? Рабы - НЕМЫ?