Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 26

Тема: Сельский философ Б.Галуппи в театре "Опера Северной Венеции"

Маэстро Президент Аватар для Дирижер

По умолчанию Re: Сельский философ Б.Галуппи в театре "Опера Северной Венеции"

Цитата Сообщение от Эцилопп Посмотреть сообщение
    Подддерживаю идею: "Верная нимфа", например, музыкальный шедерв на малость бредовый сюжет... "Фарнак" тоже шикарная по музыке опера...
    А партитуры где найти ?
    Многоопытный маэстро Караяно и Симонофил ,которому все равно чем дирижировать,лишь бы дирижировать по мнению его оркестрантов...

Носитель малиновых штанов

Ммм... мадам Бартоли для записи альбома арий Вивальди копалась в архивах в Турине. А так - я думаю, что стоить связаться с фирмами звукозаписи, которые осуществили записи данных опер, они направят куда надо.

Надо было мне не лениться, а сразу вчера отписать свои впечатления, а то сегодня, на фоне таких концептуальных байрейтских разборок, как-то даже неловко вспоминать такой "домашний" спектакль . Нет, сам спектакль, действительно, очень милый (хотя предшествующая "Сельскому философу" симфоническая сюита Сальери мне не понравилась, но музыка Галуппи очень приятная). Постановка тоже очень миленькая и приятная. Ребята все молодые и явно увлеченные, с энтузиазмом играют и хорошо поют. (Несколько озадачивал меня, правда, временами дирижер Стефано Карлини странными длинными паузами между речитативом и последующей арией, во время которых артисты замирали и тупо смотрели на дирижера, ожидая отмашки.)

Особенно мне понравились мужские голоса: Кирилл Попов в роли Дона Тритемио и, уж не знаю, почему, целых два баса на одну роль упомянутого философа - китаец Ван Ши Жан и Сергей Боголюбский - оба молодцы. Очень хороша была в роли Евгении шведка Анна Бушел. Голос португалки Эльвир Паиве Э Поны, на мой вкус, уж больно пискляв, но к качеству вокала у меня претензий не было. Совершенно поразил меня необычно низкий и глубокий голос Евгении Шугай из Петрозаводска - мне показалось, что даже местами слишком низкий для роли Ринальдо, труднее всего ей давались высокие ноты в ариях, а лучше всего звучали, как ни странно, речитативы, на таких роскошных вибрирующих низах... Девушка с ролью вполне справилась, но, по моим впечатлениям, в каком-нибудь шансоне с цыганским надрывом она была бы просто сногсшибательна

Вот, это было за здравие. Теперь о минусах.

Цитата Сообщение от nordvenicopera Посмотреть сообщение
    Заказ на сайте www.nordvenicopera.narod.ru на странице "Афиша". Полный текст оперы будет размещен в программке.
    Я спрашивала выше, как будет решен вопрос с переводом, так как в комической опере, бОльшую часть которой составляют речитативы, понимание текста важно. Увы, никакого "полного текста" в программке не было, был синопсис, хотя и довольно подробный. Так что на речитативах было немного скучновато, несмотря на все усилия режиссера и артистов - только по их мимике можно было догалаться, что там говорят что-то такое остроумное

Нынче редко можно встретить настолько уродливый и неграмотно сделанный сайт . Его, очевидно, делал какой-то дилетант, которому не пришло в голову проверить, как его продукт выглядит на разных браузерах и мониторах с другим разрешением. Докладываю: выглядит ужасно, я заходила туда с разных компьютеров, с работы и из дома, и в обоих случаяях контент самым диким образом перекашивался, подписи съезжали к чужим картинкам, меню складывалось вдвое и втрое, потому что не помещалось на экране, и никакой внятной информации оттуда получить было невозможно. Не знаю, может, если cмотреть на лазерной панели, там где-то и была возможность заказать билет - я таковой не нашла. Сайт - это лицо любой организации, по которому уже многие судят о серьезности и компетентности работающих там людей - подобное кривое "лицо" может послужить только антирекламой.

Возможно, поэтому в зале было так мало зрителей - по моим подсчетам, вряд ли больше, чем участников спектакля, считая оркестр. Я не зря назвала спектакль "домашним" - как-то сложилось впечатление, что и те три десятка зрителей, большей частью, состояли из друзей и родственников выступающих. И это как-то странно . Такой очевидно обладающий большим потенциалом коллектив, вполне профессиональный, да ещё и такой интернациональный - и работает в подобном формате домашнего междусобойчика. Или это так и задумано, чисто для собственного удовольствия?

Спасибо за такую подробную оценку!Отчасти с Вами согласен.Особенно то,что касается пауз.
    Многоопытный маэстро Караяно и Симонофил ,которому все равно чем дирижировать,лишь бы дирижировать по мнению его оркестрантов...

Уважаемая мадам Monstera! Очень признательна за столь честный и интересный отзыв. Особенно приятно слышать, что театр заслуживает более широкого зрителя. К сожалению, театр, живущий на собственные средства, на сей раз не смог себе позволить широкую рекламу. Правда, на втором спектакле народу было побольше и это были зрители. а не только друзья. Не могу ответить вам на вопрос о паузах маэстро. Он знаток и исследователь этого жанра, руководит театром, который делает исторические спектакли, Может быть такова историческая традиция? Попытаюсь у него выяснить. Насчет сайта вы совершенно правы. Я сейчас пытаюсь сделать сайт на другом портале. Все это тоже связано с финансами. Правда, многим удается все-таки увидеть наш сайт в нормальном виде. без искажений. Буду рада видеть вас на других спектаклях этого циула. 21 и 24 будет опера Сальери "Маленькая арлекинада" и пантомима Моцарта "Панталоне и Коломбина". Приходите. Буду рада познакомиться

А вот и первые рецензии. http://www.nestor.minsk.by/jz/press/2012/08/1109.html

Новичок Аватар для alesandrotenore

Поздравляю с премьерой!!!! Жаль что не удалось увидеть.но мысленно и серцем всегда с вами!!!!!!!!!!!!!!!!!
    http://voicesmaestro.blogspot.com/20...post_7955.html
    Я люблю вас всех!!!!!!Будем добрее!!!!!

К сожалению, театр, живущий на собственные средства, на сей раз не смог себе позволить широкую рекламу. Правда, на втором спектакле народу было побольше и это были зрители. а не только друзья.
    Я на втором спектакле и была (на первом с вами конкурировал байрейтский "Лоэнгрин" ) - и, видимо, и составила в своем лице прочих зрителей . Может, я плохо разбираюсь в специфической театральной экономике, мне как раз казалось, что именно театр, живущий на собственные средства, не может себе позволить спектакли без публики, в отличие от театров, финансируемых из бюджета или спонсорами

Правда, многим удается все-таки увидеть наш сайт в нормальном виде. без искажений.
    Мне сегодня тоже удалось, на мониторе с разрешением 1920 на 1080. Не то чтобы дизайн так выглядит сильно лучше, но, по крайней мере, форма заказа билетов нашлась. Очевидно, сайт рассчитан на пользователей с самыми большими и современными горизонтально вытянутыми мониторами (т.е., грубо говоря, на самых богатых )

21 и 24 будет опера Сальери "Маленькая арлекинада" и пантомима Моцарта "Панталоне и Коломбина". Приходите.
    Спасибо, буду планировать

певица-надомница Аватар для Нюрочка
    Записей в дневнике
    4

Спасибо за ссылку на видео! Успехов и удачи Вашему театру!!
    Мы - не рабы? Рабы - НЕМЫ?

• Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя