э-эх! Аватар для alLegro
    Записей в дневнике
    21

По умолчанию Re: Известные эксперты по скрипкам?

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    А что такое "хороший эксперт"? Тот, кто не обманывает заказчика или тот, кто много знает? Я думаю что, чем больше эксперт знает, тем больше и обманывает. Обманывает одного в пользу другого. Для первого он плохой, а для второго - самый лучший.
    Зависимость знаний от степени обмана не прямая, бывают люди почти ничего не знают, но уверенно лгут.
    В наше время, когда фактор доверия определяет стоимость акций предприятия почти так же, как и его материальные активы, смешно говорить о "честной" экспертной оценке.
    Это всегда будет лишь вероятность.

А этот австрийский эксперт молодец ) прям пахнУло родными краями.
    Предприимчивость, которая лежит в основе любого успешного бизнесмена, рано или поздно приведет его к нарушению закона. Поэтому успешный эксперт не под следствием - это временно ))))

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от alLegro Посмотреть сообщение
    Зависимость знаний от степени обмана не прямая, бывают люди почти ничего не знают, но уверенно лгут.
    Зато степень обмана напрямую зависит от знаний (это я так подправил ваше первое предложение, согласны?). Если я мало знаю, то не обманываю, а просто говорю неправильно из-за своего незнания. Обманывать я могу тогда, когда сам все хорошо знаю, а говорю заведомую (для меня) ложь. Поначалу эксперт действительно старается говорить правду, чтобы прослыть "настоящим экспертом". А потом пользуется положительной репутацией и начинает врать. Обычно он говорит правду или своим друзьям только, или тем, кто больше заплатил. И вот среди них он и продолжает быть "настоящим экспертом". Именно они и защищают такого эксперта от "сплетен".

Активный участник Аватар для goldpompon

Так как я не скрипичный мастер, прошу, если не сложно в этом месте по подробнее: Высоки в какой плоскости? В соединении к грифу??? А вот настоящих и очень дорогих итальянцев 18 века приходилось держать в руках. А насчёт моей скрипки, Вы зря, дерево там даже очень. Например Ля-струна звучит не слабо, а этого не добьёшся простой настройкой деки, если материал заведомо никудышный. Или есть другое мнение?

За указание про машинки спасибо, интересный факт, мне ещё не известный. А можно в инете помотреть как они выглядели. Я так понимаю, гриф менялся. Но почему? Или был сломан или сношен??? Мастер задумывал 100% как копию и заодно имитацию старинного инструмента, не могу только понять, зачем вклеивать французскую этикетку, только если скрипка звучит типично как французская?

Что-то я не пойму с обманом, если эксперт зарабатывает экспертизой себе хлеб, зачем ему обманывать клиента. Типа приносят ему мануфактурную скрипку, а он заявляет, что это подлинный страдивари и кассирует деньги???

Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от goldpompon Посмотреть сообщение
    Что-то я не пойму с обманом, если эксперт зарабатывает экспертизой себе хлеб, зачем ему обманывать клиента. Типа приносят ему мануфактурную скрипку, а он заявляет, что это подлинный страдивари и кассирует деньги???
    Примерно так. Но в каждом случае по разному. Но, прежде чем обманывать клиента, он зарабатывает себе авторитет честной экспертизой. Но потом скатывается вниз. Помните, как Мефистофель поет в "Фаусте": люди гибнут за метал.
    Что касается мастера этой скрипки: если он хочет сделать копию, то делает и врезку новой шейки с сохранением старой головки. А гриф с шейкой менялся по простой причине: они были в те времена другими. Им всем в начале 19 века поменяли шейки с грифами. Таким образом, если видна врезка - значит скрипка из того времени.
    Дерево: самое лучшее дерево для скрипки - это без волн, т.е. простое. С волнами работать сложнее, но красивее. Потом мастера смекнули, что лучше ставить дерево покрасивше и содрать с клиента за это побольше денюшек. Но звук хорошим получается не от красивого дерева, а от работы мастера.
    Что касается машинок и этикеток, то это уже действия последующих хозяев скрипки и они не имеют никакого отношения к тому, что делал мастер.

Значит, если я правильно понял дерево головки и шейки здесь разные: была просто замена на современную мензуру грифа, а при имитации замены делали всё из одного дерева??? Тогда можно предположить, что этой скрипке 200 лет ни меньше?! Тогда понятно почему выкрошился слева вверху на задней части деки ус - видимо дерево очень старое и отсутствовавший лак на этом участке не смог предохранить от повреждения... Кстати у роялей и пианино дека лакируется с двух сторон, а почему у скрипок и им подобным только снаружи???
    Последний раз редактировалось goldpompon; 06.10.2012 в 19:53.

Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от goldpompon Посмотреть сообщение
    Значит, если я правильно понял дерево головки и шейки здесь разные: была просто замена на современную мензуру грифа, а при имитации замены делали всё из одного дерева?
    Мастера по-разному имитируют замену шейки, т.е. показывают, что инструмент сделал раньше 19 века:
    1 - делают шейку и головку из разного дерева - это сложно и сделать и, что особенно, определить. Все так и думают - скрипка из 18 века. Только лак может подсказать, но не по фото.
    2 - прокарябывают и заполняют черной краской прокарябушку - якобы склейка. Это легко делать и легко определить по текстуре дерева.

Тогда можно предположить, что этой скрипке 200 лет ни меньше?! Тогда понятно почему выкрошился слева вверху на задней части деки ус - видимо дерево очень старое и отсутствовавший лак на этом участке не смог предохранить от повреждения... Кстати у роялей и пианино дека лакируется с двух сторон, а почему у скрипок и им подобным только снаружи???
    Скрипка действительно старая, но по фото трудно сказать - это начало 19 века или конец 18-го.
    У скрипок настоящие мастера внутри деки грунтуют без лака. Лак там не нужен, т.к. никто руками дерево там не трогает.

Постоянный участник Аватар для Glog

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    Дерево на головке и шейке разное - это видно по сердцевидным лучам.
    Полагаю это раскраска,потому как годовые слои сходятся в ноль.

Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от Glog Посмотреть сообщение
    Полагаю это раскраска,потому как годовые слои сходятся в ноль.
    Сердцевидные лучи есть только на головке и они пропадают, когда дерево переходит на шейку через линию склейки. И это не раскраска. Там вся головка вот так с сердцевидными лучами. Их так не раскрасишь. А вот за годовые слои, которых не видно, Вы приняли пикселя в JPEG картинке. При увеличении видны большие квадраты по 35 пикселя на сторону. Чтобы пояснить, что я имею ввиду, я выделю один такой квадрат поярче и по нему Вы поймете и другие. И вот линии этих квадратов можно принять за годовые слои, которые на фото просто не проявлены.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	vh.jpg 
Просмотров:	211 
Размер:	132.6 Кб 
ID:	68515  

• Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя