Re: Помогите определить имеет ли какую то ценность скрипка?
Сообщение от Аметист
Хобби! А какие затраты на восстановление этих деталей, имею ввиду корпус? Вас пугает трещина по нижней деке? Меня нет... И вообще тот подход к гардеровке инструментов, то бишь ремонту, который считается классическим не может оставаться незыблемым раз и навсегда. В ремонте необходимо решать две задачи - делать его быстро раз, с хорошим звуком два. Я как то уже писал, что клей у староитальянцев имел значение не менее важное чем обработка древесины или отделка... клеили они не так, как об этом пишут в книгах... такие вот скрипки являются хорошим материалом для восстановления, так как отчет уже держать не перед кем не надо... у меня появился новый способ качественного восстановления "смертельно" больных инструментов. Так сказать ноу-хау..
Аметист, к чему эти разглагольствования? флаг в руки, как говорится!
Да нормальный инструмент. Практикующий мастер-ремонтник наверняка имеет в своем "ящике" какую-нибудь совершенно разбитую скрипку с целой шейкой и головкой. Путь будет гибридный - не велика важность - таких инструментов много. Еще будет. Нижняя дека интересная своим деревом и формой. Трещина далеко от душки, поэтому не представляет никакой опасности для инструмента. Можно заклеить и держать будет даже без сухариков и футора. Все таки 19 век , а это не 20-й. надо просто найти того мастера, который купит ее и даст хозяину какие-то деньги. Иногда хозяева расплачиваются вот такими инструментами за ремонт другой скрипки - вместо денег. Хорошо обоим: и мастеру, и хазяину. Вариантов много. Но не для мусоропровода. Я просто презираю таких людей, которые вот такие инструменты выбрасывают в мусоропровод и полностью этим их уничтожают. Это же скрипка, а не стул.
Сообщение от murom
Да нормальный инструмент. Практикующий мастер-ремонтник наверняка имеет в своем "ящике" какую-нибудь совершенно разбитую скрипку с целой шейкой и головкой. Путь будет гибридный - не велика важность - таких инструментов много. Еще будет. Нижняя дека интересная своим деревом и формой. Трещина далеко от душки, поэтому не представляет никакой опасности для инструмента. Можно заклеить и держать будет даже без сухариков и футора. Все таки 19 век , а это не 20-й. надо просто найти того мастера, который купит ее и даст хозяину какие-то деньги. Иногда хозяева расплачиваются вот такими инструментами за ремонт другой скрипки - вместо денег. Хорошо обоим: и мастеру, и хазяину. Вариантов много. Но не для мусоропровода. Я просто презираю таких людей, которые вот такие инструменты выбрасывают в мусоропровод и полностью этим их уничтожают. Это же скрипка, а не стул.
ну вот, наконец-то и murom набалакав. а суть вопроса, - стоимость, - тоже проигнорировал. просто использовал тему как трибуну, дабы высказать автору свое презрение (конечно, в случае, если в мусорку, а так - ничего, все в порядке). вы еще намекните, что с мастером тоже можно иначе (не деньгами) расплатиться.
так, ну все таки есть свет в конце туннеля, это очень радует! а выбрасывать не собиралась, я хоть к скрипкам никакого отношения никогда не имела,но жалко почему то!
Сообщение от hobby
вы еще намекните, что с мастером тоже можно иначе (не деньгами) расплатиться.
Вот я и говорю: такой скрипкой за ремонт другой скрипки. А можно еще бутылку чистого спирта налить для будущего лака или флакончики с эфирным маслом, типа лавандового, дерево выдержанное. Можно какой-нибудь инструмент столярно-слесарный дать в обмен за работу. Вариантов много. В моей практике всякое было из перечисленного. У хозяина инструмента всегда может быть что-то, что ему не нужно, а мастеру как раз и нужно. Это называется бартерной сделкой.
Сообщение от murom
Вот я и говорю: такой скрипкой за ремонт другой скрипки. А можно еще бутылку чистого спирта налить для будущего лака или флакончики с эфирным маслом, типа лавандового, дерево выдержанное. Можно какой-нибудь инструмент столярно-слесарный дать в обмен за работу. Вариантов много. В моей практике всякое было из перечисленного. У хозяина инструмента всегда может быть что-то, что ему не нужно, а мастеру как раз и нужно. Это называется бартерной сделкой.
нет, это иначе называется. не можете в деньгах цену назвать, назовите в попугаях.
Сообщение от Женичка
так, ну все таки есть свет в конце туннеля, это очень радует! а выбрасывать не собиралась, я хоть к скрипкам никакого отношения никогда не имела,но жалко почему то!
Нижняя дека красивая, мне нравиться.Заклеить трещину. поставить новую голову. Она ещё поиграет. Цена такой скрипки без ремонта 50-100 долларов.
Сообщение от celo5
Нижняя дека красивая, мне нравиться.Заклеить трещину. поставить новую голову. Она ещё поиграет. Цена такой скрипки без ремонта 50-100 долларов.
я бы на месте автора тут же попытался связаться с тов. celo5 и предложил бы взять эту вещь за тридцать долларов, раз она ему так сильно понравилась. но уверен, он тут же заявит, что это он "так сказал", и удалится в кусты, из которых намеднись вышел.
Восстановление при алкоголизме и связанные с ним трудности
У человека с алкогольной зависимостью организм привык к регулярному поступлению этанола, поэтому отказ от спиртного воспринимается как...
Внутреннее освещение играет ключевую роль в создании комфортной и функциональной среды в жилых, офисных и коммерческих помещениях. От правильного монтажа световых приборов зависит не только внешний...
Выбор детского центра — важный шаг для родителей. От правильного решения зависит не только развитие ребёнка, но и его эмоциональный комфорт, безопасность и интерес к дальнейшему обучению. С...
Социальные закладки