Re: Яков Кацнельсон в Малом зале Московской консерватории 14 сентября 2006
Честно говоря, мало видел людей, которые не идут на концерт по той причине, что потом смогут послушать запись. Во-первых, запись когда еще будет, а во-вторых, запись и концерт - две большие разницы, как правило.
Последний раз редактировалось Сергей; 18.09.2006 в 09:31.
Сообщение от беглец с ноева ковчега
В любом случае обещание потенциальным слушателям бесплатного бутлега сродни закрытию билетных касс за сутки до концерта.
Таким слушателям господь зачтёт. В аду им сначала уши отрежут (ибо тайное становится явным), а затем остатками от оных заставят вечно слушать одну и ту же пьесу, пожатую в мрз.
Последний раз редактировалось Сергей; 18.09.2006 в 09:32.
Сообщение от беглец с ноева ковчега
Где репортажи по горячим следам?
Дык ждем-с, товарищ Беглец, когда вытащишь бутылку, откроешь, и нальешь по первой. То есть для затравочки так, поделишься для началу своими впечатлениями. А там, того и глядишь, у всех потихонечку языки-то и развяжутся, - фонограмку подкинут, типа огурчики - помидорчики, капусточку, то-сё, ежели, буди, не зажмут. А потом, может, чё и добавим на радостях-то.
Последний раз редактировалось Сергей; 18.09.2006 в 09:34.
Сообщение от Барго
Дык ждем-с, товарищ Беглец, когда вытащишь бутылку, откроешь, и нальешь по первой. То есть для затравочки так, поделишься для началу своими впечатлениями. А там, того и глядишь, у всех потихонечку языки-то и развяжутся, - фонограмку подкинут, типа огурчики - помидорчики, капусточку, то-сё, ежели, буди, не зажмут. А потом, может, чё и добавим на радостях-то.
А Вы, дорогой Барго, как вижу, большой любитель "встрять по беленькой".
Ценю.
Сам когда-то был таким.
Увы, теперь уж здоровье не то.
А на концерте меня не было. Вот.
А интересно.
Последний раз редактировалось Сергей; 18.09.2006 в 09:36.
Пока профессионалы не проснулись, скажу от имени непрофессионала.
Для меня этот концерт пролетел на одном дыхании (за исключением тянувшегося антракта ). Как сначала захватило, так и до последней ноты как будто за пять минут все пронеслось. Явление редкое.
Не было ни раздражения на так часто отвлекающие меня посторонние звуки, ни малейшего признака скуки или чего то подобного.
В общем впечатления самые что ни есть положительные. Мягко говоря.
Последний раз редактировалось Сергей; 18.09.2006 в 09:37.
С удовольствием побывал вчера на концерте Якова Кацнельсона! Мои впечатления таковы:
I отделение. 12 сонат Скарлатти. В первую очередь хочу сказать спасибо Якову за то, что познакомил меня и большую часть публики с этой прекрасной музыкой. Подбор сонат порадовал. Исполнение естественное, в характере, благородное. Яков играл музыку, и его хотелось слушать.
Поскольку пианист движением руки "запретил" аплодисменты между сонатами, не хватало "отточий" после каждого номера. Мне кажется, публике надо давать небольшое время "вздохнуть".
Думаю, Яков - музыкант умный, и слышит полифоническую структуру многих сонат Скарлатти. Но в этом концерте у него, на мой взгляд, не хватило воли и слухового контроля, чтобы очертить и провести от первой до последней ноты все линии в особо полифонизированных сонатах.
II отделение. 12 этюдов Дебюсси. Здесь еще более актуальным становится мое замечание-пожелание насчет "отточий" после каждого номера. В целом исполнение показалось пианистически блестящим (несмотря на ряд зацепок), образным, насыщенным звуковыми красками. Море положительных эмоций.
Публика принимала музыканта восторженно, буря аплодисментов.
На бис Яков сыграл 2 сонаты Скарлатти.
Последний раз редактировалось Сергей; 18.09.2006 в 10:14.
Re: Яков Канцельсон в Малом зале Московской консерватории 14 сентября 2006
Хочется добавить, что Кацнельсон покоряет публику своей светлой, доброй энергетикой. Ему чужды показные внешние эффекты, "оригинальничанье" и нарциссизм. Кацнельсон унаследовал музыкальный аристократизм своего педагога - Элисо Вирсаладзе.
У Кацнельсона прекрасный звук (типичные "руки пианиста" - тонкие длинные пальцы), рояль звучит легко, певуче, а если нужно, то и масштабно, но никогда не тяжеловесно.
Концерт был очень хороший, но программа, по-моему, не совсем "дозрела". Если Яков еще раз решится на исполнение этюдов Дебюсси - приду слушать снова!
Последний раз редактировалось Mike Tea; 15.09.2006 в 19:36.
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки