Re: Чем не хороши латунные втулки у панцирной рамы под колки?
Сообщение от краскюн
Списав откровенное хамство выступающих на ,,молодо-зелено,что с них взять,, и откровенные пробелы воспитания,хочу заметить,что тема рамных пробок очень важна и достойна более тщательного обсуждения по многим аспектам, не отраженным в литературе и на этом форуме,например:1.Технология восстановленя рамных пробок после ремонта отв.под колок в ВБ;2.Технология установки пробок в ВБ рояля с панцирной рамой;3.Вопросы укрепления ,,держания,,колка на участке ,,рамная пробка,, И еще много кое-чего..Вот как-то так,коллеги.
Ну да. Вобщем пробки пробками, о них можно спорить и так и сяк, но
Краскюн вобщем прав по другому существу вопроса .Хотя хамства тут
особого нет и воспитанность понимается всеми по разному, да и
чувство юмора иногда можно подключать.Но старость надо уважать,что
верно то верно.У Николая Серафимовича свой огромный опыт работы и
нам бы поклонится ему в ножки за то, что передать он его стремится.
И пусть каждый там со своей колокольни думает применять ему это
или нет. Я же со своей стороны снимаю шляпу перед человеком
отработавшим всю жизнь на ниве восстановления ф-но и дай Бог ему
здоровья и долгих лет, что бы учить нас нерадивых! А предпос-
ледний пост свой в этой теме я удаляю.
Сообщение от tunerad
Ну да. Вобщем пробки пробками, о них можно спорить и так и сяк, но
Краскюн вобщем прав по другому существу вопроса .Хотя хамства тут
особого нет и воспитанность понимается всеми по разному, да и
чувство юмора иногда можно подключать.Но старость надо уважать,что
верно то верно.У Николая Серафимовича свой огромный опыт работы и
нам бы поклонится ему в ножки за то, что передать он его стремится.
И пусть каждый там со своей колокольни думает применять ему это
или нет. Я же со своей стороны снимаю шляпу перед человеком
отработавшим всю жизнь на ниве восстановления ф-но и дай Бог ему
здоровья и долгих лет, что бы учить нас нерадивых! А предпос-
ледний пост свой в этой теме я удаляю.
Сообщение от Klopff
Если и влияет, то не радикально. А у чешских роялей рамная пробка нередко крепче держится за колок, чем собственно за раму, и вывинчивается вместе с колком. Пришлось даже сделать спец. инструмент - трубку с внутренним диаметром 7,5 и внешним 12 мм, чтобы такие пробки осаживать на место при заменах струн.
Именно по этой причине я при замене струны ставлю новую,с предворительной навивкой 2,5-3 кольца,миминизируя вращение рабочего колка.
А я вот, признаться, не очень понимаю, какую фунциклию выполняет панцирь в беспробочных инструментах, как-то Стейнвей и поздний Бехштейн, Для чего он там вообще?
Сообщение от ALEXY
]
Владимир Алексеевич пишет про замену колка , а не просто струны.
Если пробка при вращении колка уже провернулась,то осаживать ее на место считаю делом бесполезным,т.к. пробка уже с трещиной,потому ставлю новую пробку.
Сообщение от Маргинальное чмо
А я вот, признаться, не очень понимаю, какую фунцикцию выполняет панцирь в беспробочных инструментах, как-то Стейнвей и поздний Бехштейн, Для чего он там вообще?
Зато, М/Ч со всех трибун (здесь тоже) говорят и пишут о превосходстве беспробочного панциря.
Спрашиваешь - чем лучше - аргумент: лучше, чем с пробками
На деле я уже много раз писал, что подобное оправдывалось в Стейнвее ( хотя не он первый это придумал, думаю) патентными нуждами производства.
А в целом панцирь все равно надежнее окошечных ВБ, как пробочный панцирь лучше беспробочного.
Причем я имею аргументы на подобное сравнение.
Сообщение от краскюн
Если пробка при вращении колка уже провернулась,то осаживать ее на место считаю делом бесполезным,т.к. пробка уже с трещиной,потому ставлю новую пробку.
С трещиной вовсе не обязательно.
Единственно, что хорошо старую сажать на клей, осаживая и проверяя соосность .
Новые пробки нужно менять в крайнем случае, когда они совсем развалились.
Сообщение от ALEXY
С трещиной вовсе не обязательно.
Единственно, что хорошо старую сажать на клей, осаживая и проверяя соосность .
Новые пробки нужно менять в крайнем случае, когда они совсем развалились.
Однако,пробочная тема сосем не проста,прошу пояснить:1.Как и по какой причине возникли панцирные рамы? 2.Чем панцирные рамы с пробками лучше бспробочных вкладных ВБ.? 3.Каким способом проверяется соосность отв.пробки и отв.под колок? 4.Почему лучше ставить б/у склееную пробку вместо новой?
Я считаю, и опыт работы тому подтверждение,что часть колка, находящая в пробке, свою задачу держания натяжения струны выполняет только частично и то в новых пробках,в старых пробках, это на 100% элипс входного отверстия,а это означает,что 10-12мм. длины колка в работе не участвует.
краскюн;1308978]Однако,пробочная тема сосем не проста,прошу пояснить:1.Как и по какой причине возникли панцирные рамы?
Поскольку они позволяют снизить нагрузку на вирбельбанк, особенно в пробочном варианте.
2.Чем панцирные рамы с пробками лучше бспробочных вкладных ВБ.?
Тем, что нагрузка в ВБ с пробками верха колка ложится на раму, в без пробок- как в окошечных рамах, нагрузка струн и колков - сначала на ВБ , а потом в раму.
Особенно это ясно при замене ВБ.
3.Каким способом проверяется соосность отв.пробки и отв.под колок?
на глаз.
4.Почему лучше ставить б/у склееную пробку вместо новой?
Во первых, вы пишете про трещины в вывинчивающейся пробке, а это не так в большинстве случаев.
Выше я писал Вам в ответ:
1.Технология восстановленя рамных пробок после ремонта отв.под колок в ВБ;2.Технология установки пробок в ВБ рояля с панцирной рамой;3.Вопросы укрепления ,,держания,,колка на участке ,,рамная пробка,, И еще много кое-чего..Вот как-то так,коллеги.
1. - возможно, лишь проблема- несоосность новой пробки и старого отверстия. Колок может гнуться или наоборот, пробка не поддерживать колок.
2. я считаю , что вопрос сам по себе поставлен неверно, поскольку особенно в панцирных рамах пробки в ВБ - откровенная халтура, поскольку эти ВБ особенно нетрудно и ремонтируются и меняются.
3. Рамная пробка не может значительно повлиять на усилия при повороте колка . Ее единственная цель- уменьшить рычаг, получаемый при натяжении струны , действующий на колок ,если не было бы пробки.
Поэтому старую, даже надломленную пробку лучше повернуть по заводскому сверлению и посадить на клей.
Я считаю, и опыт работы тому подтверждение,что часть колка, находящая в пробке, свою задачу держания натяжения струны выполняет только частично и то в новых пробках,в старых пробках, это на 100% элипс входного отверстия,а это означает,что 10-12мм. длины колка в работе не участвует
"держания натяжения струны " пробка в панцирной раме практически не производит, ее единственная задача- упор колка в раму , для снижения нагрузки на ВБ.
Иначе все бы пробки крутились в раме на колке, поскольку гладкая поверхность рамы имеет меньшее сцепление, чем накаточная часть колка.
Слова
Ты слишком чувствительный / у тебя так всё сложно
Я такого не говорил / Тебе показалось (классика газлайта)
После всего, что я для тебя сделал (моральная инвестиция)
Ты сегодня...
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки