День добрый!
Сразу извините, если такая тема уже поднималась, я не смог найти...
Расскажите, пожалуйста, про бронзирование. Это дань красоте или звук действительно становится лучше? Как это делают, чем? Очень интересно!
Заранее спасибо!
Никакой мистики и никакой сваязи со звуком. Визуальный эффект. Бронзирование - это из далёкого прошлого. Сейчас просто красят , как правило двухкомпонентной краской, типа "металлика", авто.
Для реставрации практически невозможно подобрать цвет, ввиду многолетнего воздействия на старые рамные краски. Которые и были , скорее всего, этим "бронзированием", или это так сложно, что красят заново. Особенно стыдливые отечественные работы, потому как у нас старые , антикварные фортепиано лучше всего продаются только покрашенные со всех сторон заново. Да и по статистике маляров всегда больше, чем столяров и историков..
Никакой мистики и никакой связи со звуком. Визуальный эффект. Бронзирование - это из далёкого прошлого. Сейчас просто красят , как правило двухкомпонентной краской, типа "металлика", авто.
Для реставрации практически невозможно подобрать цвет, ввиду многолетнего воздействия на старые рамные краски. Которые и были , скорее всего, этим "бронзированием", ..
А если все-же бронзировать? Есть в продаже бронзовая пудра,смешать ее с олифой,а потом шкуркой и лачком. Или лучше эмалью?
А если все-же бронзировать? Есть в продаже бронзовая пудра,смешать ее с олифой,а потом шкуркой и лачком. Или лучше эмалью?
Практика показывает, что это тяжелый и невыгодный вариант.
Для аутентики лучше вообще не красить или тогда разрабатывать технологии ( примерно знаю, но это трудоемко), а для злобы дня..
Знаете, Дмитрий, у меня волосы дыбом встают после оценок ( в абсолютном большинстве случаев) когда все блестит, выкрашено клавиши прошкурены, гаммерштили блестят.. а звука нет! и механика толком не работает!
А потому в наш век есть простые технологии, например, покрывать просто хорошими красками, вроде Хаммерайт. Можно вручную, можно пульвером. У меня есть своя техника, большинство склоняется к напылению.
Практика показывает, что это тяжелый и невыгодный вариант.
Для аутентики лучше вообще не красить или тогда разрабатывать технологии ( примерно знаю, но это трудоемко), а для злобы дня..
Знаете, Дмитрий, у меня волосы дыбом встают после оценок ( в абсолютном большинстве случаев) когда все блестит, выкрашено клавиши прошкурены, гаммерштили блестят.. а звука нет! и механика толком не работает!
А потому в наш век есть простые технологии, например, покрывать просто хорошими красками, вроде Хаммерайт. Можно вручную, можно пульвером. У меня есть своя техника, большинство склоняется к напылению.
А помните фильм 1927 года про Бехштайн ? Там как будто "натирали" бронзовой пудрой.
Я пользуюсь после напыления специальным немецким финишным лаком для рам, тонко нанося его кистью на свежий слой бронзовой краски. Происходит реакция и лак делает покрытие несколько янтарным и более глянцевым.
Сейчас продаются хорошие аэрозольные баллончики. Я покупаю для рам три вида: грунтовочно-проявочный, "финишный" и сверху прозрачный лак. Цвет получается практически как изначальный. Но пришлось перепробовать множество различных марок баллончиков. Минус - довольно дорого.
Сейчас продаются хорошие аэрозольные баллончики. Я покупаю для рам три вида: грунтовочно-проявочный, "финишный" и сверху прозрачный лак. Цвет получается практически как изначальный. Но пришлось перепробовать множество различных марок баллончиков. Минус - довольно дорого.
Пожалуйста,сообщите марку краски.Обычная бронзянка-на основе алюминия и дает зеленый отлив. И цвет меняется со временем.А баллончики дают тонкий слой? И сколько их идет на салонный рояль?
А помните фильм 1927 года про Бехштайн ? Там как будто "натирали" бронзовой пудрой.
Скорее всего на клеющую основу напыляли/насыпали порошок бронзы. Потом, позможно, лакировали.
Подобрать цвет под утерянные , побитые участки оригинальных рам - отдельная художественная работа, практически неисполнимая, поскольку даже при подогнанном цвете, новый участок будет окисляться, менять цвет по другому , по сравнению с остальным.
Уроки фортепиано как основа музыкального развитияУроки фортепиано по праву считаются одной из самых универсальных и эффективных форм музыкального обучения. Фортепиано позволяет глубоко понять...
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Социальные закладки