Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 22

Тема: Умер Валерий Григорьевич Порвенков

По умолчанию Re: Скорбное известие

Мои соболезнования.

Светлая память.

Старожил Аватар для Шух

Сейчас прочёл и меня аж пошатнуло!
    Я заметил, что его около полугода нет на форуме. Должно быть болезнь была тяжёлой...
    Мы потеряли замечательного человека, педагога исследователя......
    ...Скорбно...
    It's Only Rock'n'Roll (But I Like It!)

Да, утрата. И как всегда неожиданная. Еще весной виделись на семинаре.
    У меня было много учителей, но его могу выделить особо.
    Когда-то в начале 90-х я случайно встретил его в каком-то (кажется на Маяковской)
    музыкальном магазине. Валерий Григорьевич беседовал с настройщиком магазина по поводу
    звучания рояля и качества его настройки. Я сразу навострил уши. Подошел. Познакомились,
    разговорились.Неоднократно приезжал в его школу и за знаниями и за инструментом.
    Он приучил меня к скрупулезности в нашем деле, к тому,что в настройке нет мелочей.
    Огромное количество статей, переводов, научных работ, книг и главное - учеников!
    Это свидетельство таланта незаурядной личности.
    Искренние соболезнования родным и близким.

Активный участник Аватар для Алхимов

Глубокие соболезнования и светлая память. Известие оказалось соверешенно неожиданным: Валерий Григорьевич постоянно звонил мне, каких-либо признаков плохого самочувствия не было. А может так умело скрывал. Мы согласовывали новое издание книги, спорили, обсуждали море вопросов, часто и не связанных с фортепиано. Удивительно живой был и непосредственный человек. Не боялся иронизировать над собой, не "забронзовел", как это бывает у людей с заслугами. Это был истинный человек ДЕЛА! Спасибо ему за всё!
    Последний раз редактировалось Алхимов; 26.10.2012 в 08:35.

Старожил Аватар для daly
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Re: Умер Валерий Григорьевич Порвенков

Светлая память.

Когда-то Валерий Григорьевич настраивал у меня инструмент...Запомнился человек удивительный, скромный, огромных знаний и неиссякаемой любви (это чувствовалось всегда, во все время нашего общения) к своему делу. Фантастический профессионал - мгновенно видел что к чему, причем не боялся экспериментировать, даже советовался со мной (что особенного я мог ему насоветовать!!!) - "может чуточку поднять, так будет слишком сухо, но точно, через некоторое время чуть подрасстроится - сухость уйдет... и т.д". Предлагал познакомится с его новыми работами а вот в школу никогда не приглашал - наверное был выше дешевой саморекламы - кому нужно сам найдет путь к нему. И ведь сколько людей находили!!! Он никогда не соглашался взять больше, чем договаривались - вежливо, но твердо отказывался, прекращая разговор. Всегда было очень интересно читать на его сайте характеристики его групп - как точно, с юмором и по делу. Да, на таких подвижниках, как В.Г. в нашей жизни все держалось и держится, они незаменимы, потому что двигают вперед идею, ради которой, наверное, призваны в этот мир. О нем вполне можно и нужно было бы снять фильм. Как неожиданно все произошло... Светлая Вам память Мастер Валерий Григорьевич.

Новичок Аватар для Стас Цуканов

Светлая память...соболезнования родным и близким.

Здравствуйте, нашла случайно форум этот в Инете, я младшая дочь Порвенкова Валерия Григорьевича-Лилия, спасибо всем за соболезнования, очень тяжело и невыносимо пока осознавать, что папы уже нет....Для тех, кто хочет немного знать: папа до последнего работал и писал статьи, был сильным и много читал, изучал и познавал. Летом мы с моей семьей брали его на море, все было отлично и ничего не предвещало плохого, но в середине сентября папа почувствовал себя плохо-заболел левый бок, настояла на посещении им врача гастроэнтеролога, сдал все анализы и сделал узи ( все эти процедуры прошел несколько раз), не буду подробно описывать, но к началу октября ему поставили диагноз-РАК ПЕЧЕНИ с метастазами, 4-я степень, но он не поверил в диагноз или не хотел ничего слышать, что предвещали врачи, а мы ему ничего напрямую не говорили. До последнего ходил и разговаривал, мы его с сестрой посещали и поддерживали...23 октября стало еще хуже, стал терять речь к вечеру, меня перестал узнавать... 24 числа тихо, спокойно, в своей постели, держа мою маму за руку в 15-40 по московскому времени, папы не стало...Похоронили в пятницу-26 октября, в селе Братовщина, что находится недалеко от пос. Правдинский, где папа завел семью, всю жизнь проработал и ушел от нас....

Постоянный участник Аватар для краскюн

Скорблю,потеря нашему делу невосполнима,гнезда Порвенкова птенцы осиротели.

• Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя