Во время учебы читал его книгу. Меня тогда интересовала теория хорошо темперированного строя. Там же я углубился в гармоники— тяжело было тогда понять, что слушать при настройке..................
Огромная и невосполнимая утрата для каждого из нас. Знал Валерия Григорьевича лично, учился у него в его знаменитой школе "Квинта-2", часто общался с ним, вел даже активную переписку. Его вклад в науку исследования акустики звука поистине неоценим. Крупнейший ученый и теоретик европейского масштаба, написавший сотни трудов, переведший с немецкого огромное количество статей по настройке музыкальных инструментов, интеллигент по жизни, приятный во всех отношениях собеседник, открытый и светлый характер. Валерий Григорьевич, как мне кажется, был счастливым человеком, потому что занимался всю жизнь любимым для себя делом - поиском некого идеала и абсолюта в звуке и его красоты, а также гармоническим воплощением этого идеала звука в звучании фортепиано. И как мне думается, он своей цели достиг, а именно - соединил науку и искусство звука в единое целое. А получилось у него это прекрасно! Ведь не секрет, что цель работы фортепианного мастера - найти идеальное и совершенно звучание инструмента, с которым он работает. И именно Валерий Григорьевич в своих трудах и практической работе научил мастеров, КАК этого можно добиться!
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Прощай, дорогой Валерий Григорьевич, Царство тебе Небесное!!!
Нам ОЧЕНЬ будет тебя не хватать.
Скорблю....
Светлая память...
Для своего возраста был просто здоров! Это если ещё учесть, что ходил всегда бодрый, загорелый и подтянутый.
Скоротечный рак. Сгорел за две недели.
Я говорил с Валерией Николаевной. Благодарит всех, кто смог прийти хоронить...
Не знаю, следует ли оставлять здесь номер ее домашнего телефона. Наверно, большинство из вас его знает.
Здравствуйте, нашла случайно форум этот в Инете, я младшая дочь Порвенкова Валерия Григорьевича-Лилия, спасибо всем за соболезнования, очень тяжело и невыносимо пока осознавать, что папы уже нет....Для тех, кто хочет немного знать: папа до последнего работал и писал статьи, был сильным и много читал, изучал и познавал. Летом мы с моей семьей брали его на море, все было отлично и ничего не предвещало плохого, но в середине сентября папа почувствовал себя плохо-заболел левый бок, настояла на посещении им врача гастроэнтеролога, сдал все анализы и сделал узи ( все эти процедуры прошел несколько раз), не буду подробно описывать, но к началу октября ему поставили диагноз-РАК ПЕЧЕНИ с метастазами, 4-я степень, но он не поверил в диагноз или не хотел ничего слышать, что предвещали врачи, а мы ему ничего напрямую не говорили. До последнего ходил и разговаривал, мы его с сестрой посещали и поддерживали...23 октября стало еще хуже, стал терять речь к вечеру, меня перестал узнавать... 24 числа тихо, спокойно, в своей постели, держа мою маму за руку в 15-40 по московскому времени, папы не стало...Похоронили в пятницу-26 октября, в селе Братовщина, что находится недалеко от пос. Правдинский, где папа завел семью, всю жизнь проработал и ушел от нас....
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Социальные закладки