По умолчанию Умер Порвенков

Сегодня узнал о смерти Валерия Григорьевича Порвенкова.
    Подробности- в разделе "Светлая память".http://www.forumklassika.ru/showthread.php?t=89908

<...>
    Последний раз редактировалось Vic; 25.10.2012 в 23:11. Причина: обсуждение действий администрации

Старожил Аватар для Tuner
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Re: Умер Порвенков

Расскажите о последних днях В.Г.

Глубокие соболезнования.....

Старожил Аватар для Шух

Скорбим...
    Это был правильный человек.
    ...
    It's Only Rock'n'Roll (But I Like It!)

Старожил Аватар для daly
    Записей в дневнике
    1

Прискорбно. Я учился в его школе, купил первый инструментарий, познакомился с настройщиками и АФМ. Начал там путь в професию. Светлая память...

Частый гость

Во время учебы читал его книгу. Меня тогда интересовала теория хорошо темперированного строя. Там же я углубился в гармоники— тяжело было тогда понять, что слушать при настройке..................

Огромная и невосполнимая утрата для каждого из нас. Знал Валерия Григорьевича лично, учился у него в его знаменитой школе "Квинта-2", часто общался с ним, вел даже активную переписку. Его вклад в науку исследования акустики звука поистине неоценим. Крупнейший ученый и теоретик европейского масштаба, написавший сотни трудов, переведший с немецкого огромное количество статей по настройке музыкальных инструментов, интеллигент по жизни, приятный во всех отношениях собеседник, открытый и светлый характер. Валерий Григорьевич, как мне кажется, был счастливым человеком, потому что занимался всю жизнь любимым для себя делом - поиском некого идеала и абсолюта в звуке и его красоты, а также гармоническим воплощением этого идеала звука в звучании фортепиано. И как мне думается, он своей цели достиг, а именно - соединил науку и искусство звука в единое целое. А получилось у него это прекрасно! Ведь не секрет, что цель работы фортепианного мастера - найти идеальное и совершенно звучание инструмента, с которым он работает. И именно Валерий Григорьевич в своих трудах и практической работе научил мастеров, КАК этого можно добиться!

----------------------------------------------------------------------------------------------------
    Прощай, дорогой Валерий Григорьевич, Царство тебе Небесное!!!
    Нам ОЧЕНЬ будет тебя не хватать.
    Скорблю....
    Светлая память...

Цитата Сообщение от Tuner Посмотреть сообщение
    Расскажите о последних днях В.Г.
    Для своего возраста был просто здоров! Это если ещё учесть, что ходил всегда бодрый, загорелый и подтянутый.
    Скоротечный рак. Сгорел за две недели.
    Я говорил с Валерией Николаевной. Благодарит всех, кто смог прийти хоронить...
    Не знаю, следует ли оставлять здесь номер ее домашнего телефона. Наверно, большинство из вас его знает.
    Ваш tunerpiano
    http://pianoteknik.tv/ "Пилите, Шура, пилите... Они - золотые!..."

Здравствуйте, нашла случайно форум этот в Инете, я младшая дочь Порвенкова Валерия Григорьевича-Лилия, спасибо всем за соболезнования, очень тяжело и невыносимо пока осознавать, что папы уже нет....Для тех, кто хочет немного знать: папа до последнего работал и писал статьи, был сильным и много читал, изучал и познавал. Летом мы с моей семьей брали его на море, все было отлично и ничего не предвещало плохого, но в середине сентября папа почувствовал себя плохо-заболел левый бок, настояла на посещении им врача гастроэнтеролога, сдал все анализы и сделал узи ( все эти процедуры прошел несколько раз), не буду подробно описывать, но к началу октября ему поставили диагноз-РАК ПЕЧЕНИ с метастазами, 4-я степень, но он не поверил в диагноз или не хотел ничего слышать, что предвещали врачи, а мы ему ничего напрямую не говорили. До последнего ходил и разговаривал, мы его с сестрой посещали и поддерживали...23 октября стало еще хуже, стал терять речь к вечеру, меня перестал узнавать... 24 числа тихо, спокойно, в своей постели, держа мою маму за руку в 15-40 по московскому времени, папы не стало...Похоронили в пятницу-26 октября, в селе Братовщина, что находится недалеко от пос. Правдинский, где папа завел семью, всю жизнь проработал и ушел от нас....

Постоянный участник

Светлая Память Мастеру, Теоретику, Человеку...

• Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя