Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 18 из 18

Тема: "Неэффективные" ВУЗы в сфере искусств под угрозой закрытия

По умолчанию Re: "Неэффективные" ВУЗы в сфере искусств под угрозой закрытия

а семинарию у нас в области почему-то не проверяли....

Постоянный участник Аватар для MihailoSuslov
    Записей в дневнике
    1

Семинария по определению эффективна!
    Вот видимо в здании Ростовской консерватории в центре города и разместится семинария...
    http://operascores.ucoz.com/ - Ноты для музыкального театра.

Косолапый Аватар для Фальстаф
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от mangnat Посмотреть сообщение
    Ипполитовка вообще на 1-м месте этого списка по г.Москве...Да,у нас маленькое здание,но в еврейке вообще только 2 этажа,почему их в списке нет,не понимаю?
    Видит Бог, я многим обязан Ипполитовке, даже моим существованием на этой земле - мои родители там познакомились еще на 1-2 курсах, мама родила меня на последнем курсе. Родители оба много лет там преподавали, я учился, после меня через Ипполитовку прошли 3 моих племянников. Поэтому это учебное заведение занимает огромное место в моем сердце и я желаю ему только лучшего. Однако при одном существенном "но" - это было УЧИЛИЩЕ, занимавшее свое достойное место в ряду московских училищ, и безусловно способное фору дать иным провинциальным институтам. В 50-60-70 годы в училище, несмотря на драконовские меры по пресечению совместительства преподавали блестящие музыканты ВУзовского уровня - И.Клячко, Б.Землянский, С.Безродный, В.Берлинский, Р.Баршай, В.Куньев, В.Таранущенко, Ф.Мюллер, Г.Головинский, А.Мясоедов, О.Степанов, А.Батурин, С.Стучевский, Г.Аден и многие другие. Естественно уровень выпускников был тоже соответственным, одним из показателей которого был и уровень поступаемости в московские музыкальные ВУЗы, как и дальнейшая профессиональная деятельность. Но это все еще было УЧИЛИЩЕ, до тех пор пока очередному директору, соскучившемуся в министерских кабинетах, не захотелось стать профессором... И вот из хорошего училища был сделан на той же материальной и персональной базе ВУЗ, благо в перестроечные времена правая рука нигде не знала, что делает левая. Об эффективности тогда никто не думал. Появилась просто новая возможность для пролучения корочек о высшем музыкальном образовании - это к вопросу о "востребованности " нашей профессии. Безусловно, это процесс коснувшийся не только Ипполитовки, но и множества других учебных заведений. В результате мы видим одновременно и девальвацию музыкантского диплома вообще и падение уровня даже в старых, традиционных флагманах музыкального образования, элементарно за счет падения конкурса. Здесь на форуме можно уже было читать и о катастрофических ситуациях с конкурсом, например, у хоровиков в Московской консерватории и у композиторов в Гнесинском учебном заведении... не думаю, что ситуация сильно отличается от других специальностей, хотя у инструменталистов может быть это и не так остро чувствуется в силу конкурсной истерии и все еще относительно сильного давления высокого уровня, например, ЦМШ..

Владычица морская Аватар для Ольга

Цитата Сообщение от стамеска Посмотреть сообщение
    а семинарию у нас в области почему-то не проверяли....
    а она не подчиняется МинОбру.
    ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!

(она) Аватар для larky
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от MihailoSuslov Посмотреть сообщение
    .. и разместится семинария...
    нет, красивый тенистый сквер с вечнозелёными и хвойными. был эскиз.

Да, действительно мечты сбываются, но по обыкновенности не рано, а поздно, когда забыл, когда уж и не нужно Надо б с ними аккуратнее, надо точнее - я в основном-то против ткф как отделения, некоторые исполнительские города-на-реке факультеты вырастили вполне эффективных музыкантов. Да и поздно - уже друзья работают, без работы их не оставить, да и вопреки традиции они как на подбор очень эффективные теоретики и композиторы)

А проверки.., пройдёт это.
    "Гравитация – проклятье нашей семьи"

В поисках истины Аватар для Natem
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от mangnat Посмотреть сообщение
    Ипполитовка вообще на 1-м месте этого списка по г.Москве...Да,у нас маленькое здание,но в еврейке вообще только 2 этажа,почему их в списке нет,не понимаю?
    В еврейке есть общежитие , поэтому она попала в список эффективных.
    А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
    Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...

Частый гость Аватар для son69
    Записей в дневнике
    1

«Неэффективные» вузы закрывать не будут, пообещал министр образования и науки Дмитрий Ливанов. http://www.bfm.ru/news/2012/11/08/vu...-ne-budut.html

Постоянный участник Аватар для хулиганка

Цитата Сообщение от Natem Посмотреть сообщение
    В еврейке есть общежитие , поэтому она попала в список эффективных.
    В Маймониде сильнее "верхушка"-больше связей...

За всю Россию не скажу,а по столице-с Ипполитовкой как-то погорячились.Если выбирать из Московских ВУЗОВ-то Ипполитово как раз последнее десятилетие вышло на вполне пристойный уровень.Чего не скажешь о Маймониде-где идет явный регресс.Или,например,о музфакультетах многих пединов -где,кстати,тоже люди получают высшее музобразование...
    Сижу тут и хулиганю...

• Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12