Re: Мацуев. Первый концерт Брамса. БЗК, 17 ноября.
Сообщение от Sofia Tikhomirova
Ничего себе советы) Я услышала Рахманинова. Прелюдию. Вам мало?)
Мало. Во-первых, Вы не знаете, что Вы слышали, во-вторых, Александр услышал Этюд-картину, в-третьих, на диске написана ерунда. Может, Вы возьмете ноты и поиграете названные произведения, чтобы выяснить?
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Софья!
Не сомневайтесь. Это был op. 39№2. Денис на разложенной гармонии сделал morendo ("замирание"), но несколько перетянул с "зависанием".)) Этого было достаточно, чтобы публика зааплодировала, посчитав пьесу оконченной. А вот далее, как мне показалось, он просто не стал брать a-moll-ное трезвучие.
В личку получил сообщение с просьбой прокомментировать финал концерта. Поскольку тему затеял я, отвечу публично. Ничего секретного в этом нет.
В финале Денис проигнорировал авторскую ремарку ma non troppo. Это было чистое allegro. Но именно взятый темп в сочетании с особенностями темперамента придал брамсовскому рондо повышенный энергетический тонус. Весь финал был сыгран на едином дыхании.
Да, аккомпанировал пианисту РНО под управлением итальянца...уже вылетело из головы. Но подпрыгивания за пультом в Восьмой симфонии Дворжака я запомнил.))
Сообщение от Sofia Tikhomirova
Цитирую с диска "Неизвестный Рахманинов": Prelude #2 in B Flat Minor, Op.23/2
Извините, но вы что-то путаете. На этом диске представлены следующие произведения Рахманинова:
1. Этюд-Картина op 39 No2 ля-минор
2. Этюд-Картина op 39 No6 ля-минор
3. Этюд-Картина op 39 No9 ре-минор
4-6. Соната №2 op. 36 Вторая редакция
7. Фуга Ре Минор (1891)
8-11. Сюита для оркестра ре минор (1891) Версия для фортепиано
12. Прелюдия соль минор op. 23 No. 5
13. Прелюдия соль-диез минор op.32 No. 12
См. обложку диска
Сообщение от Читатель
Извините, но вы что-то путаете. На этом диске представлены следующие произведения Рахманинова:
1. Этюд-Картина op 39 No2 ля-минор
2. Этюд-Картина op 39 No6 ля-минор
3. Этюд-Картина op 39 No9 ре-минор
4-6. Соната №2 op. 36 Вторая редакция
7. Фуга Ре Минор (1891)
8-11. Сюита для оркестра ре минор (1891) Версия для фортепиано
12. Прелюдия соль минор op. 23 No. 5
13. Прелюдия соль-диез минор op.32 No. 12
См. обложку диска
Сообщение от Alexander Москва
Софья!
Не сомневайтесь. Это был op. 39№2. Денис на разложенной гармонии сделал morendo ("замирание"), но несколько перетянул с "зависанием".)) Этого было достаточно, чтобы публика зааплодировала, посчитав пьесу оконченной. А вот далее, как мне показалось, он просто не стал брать a-moll-ное трезвучие.
Нет-нет. Последний аккорд он взял. Просто никто его не услышал из-за апплодисментов (я слышал, сидел близко).
Мне концерт Брамса показался слишком прямолинейным. Так что восторги разделить не могу.
Сообщение от altist
Мне концерт Брамса показался слишком прямолинейным. Так что восторги разделить не могу.
Вероятно, игра "крупным планом", лапидарная подача (а именно к этому, как мне показалось, стремился Денис) могли создать иллюзию "прямолинейности".
Нет, я ничего не ощутил. Даже в Адажио, где это и могло иметь место, но не случилось.
"Мацуев "порвал Брамса как Тузик грелку" - тут мне пришла реплика. Вот с этим соглашусь. Да, пианистически порвал на фиг.)))
P.S. На концерте велась TV-запись. Надеюсь, скоро покажут по "Культуре".
Последний раз редактировалось Alexander Москва; 19.11.2012 в 22:19.
Вы считаете себя рациональным, опытным и даже мудрым человеком? Супермаркет считает совсем наоборот. Здесь вы капризный ребёнок, марафонец, лудоман и вроде бы Сократ — в одном флаконе. Итак, разберём...
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Муниципалитетам и инвесторам нужен быстрый ввод объекта при фиксированном бюджете. Строительство спортивных зданий и сооружений по быстровозводимой технологии позволяет открыть ФОК за один...
Почему морские прогулки на скоростных судах завоевывают популярность как современный тренд отдыхаВ эпоху, когда традиционные способы расслабиться на природе уже не всегда кажутся свежими, люди ищут...
Социальные закладки