9 ноября в КЗЧ им. Чайковского будет концерт Дениса Мацуева из цикла "Три рапсодии".

В программе:
Рапсодия на тему Паганини Рахманинова,
Рапсодия в голубых тонах Гершвина
Вторая венгерская рапсодия Листа.
Играть будет с ГАСО России под управлением Марка Горенштейна.

Не знаю, правда али как, но вот такую информацию встретила в нете.
Пишет некий Dr music.
Помещаю ее. Любопытно, как это будет.

"Венгерская рапсодия Листа №2
...Все хорошо, только вот Лист написал свой знаменитый опус без оркестра. В связи с этим мне и было предложено оркестровать-не оркестровать, но каким-либо образом сделать Рапсодию сочинением для фортепиано с оркестром.
Пока закончена midi-версия, ее и выкладываю. Маэстро Горенштейн слышал только половину – одобрил.

Работа проходила так: сначала я вогнал в компьютер запись Рапсодии в исполнении Дениса (выходила на CD), скрупулезно подобрал темпы в секвенсоре, чтобы все доли совпали с живым исполнением (охохо – больше восьмисот микроизменений темпа за девять минут музыки!) и затем написал прямо неа живой рояль все необходимые инструменты (симфоническогоий оркестр). Практически это готовая партитура, хотя при переводе в "бумажный вариант" будет придумано и продумано еще немало подробностей.

Прошу простить местами несколько раздражающее качание темпа – с оркестром пианист, разумеется, будет играть с меньшими rubato. В этой же записи оркестр рубатирует под пианиста.

Волнуюсь я, ибо впервые работаю с Гос.оркестром, маэстро Горенштейном и Денисом Мацуевым. Если у кого возникнет желание бросить в меня весомый камень (только не насмерть!) – буду благодарен. У меня есть еще пять дней на доводку партитуры.

www.webfile.ru , файл номер 599143 (mp3 128 kbps, 8806 Кбайт). без пароля.

Да, чуть не забыл: каденция джазовая самого Дениса Мацуева".